Машина кипятит аккумулятор

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем kc_duke, 13 ноя 2014.

  1. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Доброго времени суток,
    Заметил за своей машиной такой косяк- она похоже не прекращает заряжать аккумулятор. И как следствие его кипятит. Сначала был старый аккум, он прям истекал- потеки сверху. Думал мож с ним с косяк. Купил новый, большей емкости, сейчас опять небольшие пятна от электролита сверху. Напряжение на холостых в норме. Переменки в сети тоже нет. Посоветуйте куда копать. Реле регулятор? Генератор?
    P.S. Машина, американец 2003 года, 2.5л, салон рестайл.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Машина кипятит аккумулятор
    1. zeb959
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      78
    2. Alex.Demari
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      122
    3. Sashelo
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      270
    4. Михаил_Мещериков
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      253
    5. Dimok697
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      441
    6. маклауд
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      744

  3. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    А на оборотах к 15В не подбрасывает ?
     
  4. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
  5. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Странно . Обычно исправный аккумулятор , нажравшись , "запирает" себя 14-14,5В и уже не принимает зарядку . Вы напряжение с клеммы генератора (аккумулятора) проверяли ?
     
  6. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Не, ну мож он иногда скачет выше. Попробую сегодня к ODB-блютусному подцепиться и поездить понаблюдать напргугу подольше. Так то я мерил цешкой на клеммах аккумулятора, а батя газовал.
     
  7. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    На ходу будет точнее .
    Правда , надо бы поправочный коэффициент ввести . :)
    У меня питание ЭБУ , которое и видит сканер было ниже напряжения на клеммах аккумулятора на 1-1,3В , после ремонта проводки разница в районе 0,3-0,4В .
     
  8. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Ну сканер вроде может мерить напряжение еще и на своем разъеме. Буду смотреть и там и там.
     
  9. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Свой разъем - это "ОБД" у правой коленки ? Вот на нем и было существенно ниже - долго и через множество соединений туда напруга идет .
     
  10. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Да, сканер предлагает 2 пункта напряжений ODB и ЭБУ.
     
  11. Yugin
    Оффлайн

    Yugin

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Химки
    Если генератор ,по тестеру подключенному к клеммам АКБ ,выдает зарядку не более 14.2 например ,АКБ можно менять . Замыкание в одной из банок ,признак кипения .
     
  12. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Я же говорю абсолютно новый АКБ, к тому ж moll. Не Тюмень. Тот что снял старый, тоже долил выкипевший воды, погонял в цилке зарядкой. Не сказать что он стал новый, но плотность почти нормальная.
     
  13. Yugin
    Оффлайн

    Yugin

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Химки
    Генератор в ремонт . Пора обслужить .У нас организации типа АГС ,за 3-4 рубля полную профилактику делают, с годовой гарантией .
     
  14. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Ну замерил я в общем. Правда в условиях утренних пробок. Выше 14.6В ни разу не видел.
    --- сообщения объединены, 1 дек 2014 ---
    Господа-товарищи! Требуется ваш совет. Думаю я таки заменить реле-регулятор. По каталогу для моего года бьется 32500-80G00. Exist выдает ему в аналоги 32500-80G10. И есть такой японский производитель регуляторов new-era. У него в свою очередь в каталоге есть аналог для 32500-80G10, но не аналог 32500-80G00. Вот думаю брать или нет. По форме и контактам один в один.
     
  15. growler
    Оффлайн

    growler

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    3.436
    Баллы:
    377
    Адрес:
    лен. обл.
    закипать, так же может из-за плотности электролита
     
  16. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Я тоже так было подумал со старой Тюменью. Но тут другой совершенно новый аккумулятор и тоже кипит помаленьку, хоть и не так интенсивно.
     
  17. growler
    Оффлайн

    growler

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    3.436
    Баллы:
    377
    Адрес:
    лен. обл.
    если он эпизодически булькает, то это нормально, но если "пузыри" идут интенсивно и все время, то тут возможно реле
     
  18. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Ну он не то что прям слышу как булькает. На холостых вообще все нормально. Просто вижу что мокнет иногда сверху. А тут буквально в субботу снимал в мороз(-35). Заодно обслужил-зарядил. Уровень явно опустился до минимума, пластины еле скрывало. Когда Тюмень снял(в сентябре) там вообще пластины были на четверть оголены, хотя по весне тоже его зарядил, долил, выровнял плотность.
     
  19. growler
    Оффлайн

    growler

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    3.436
    Баллы:
    377
    Адрес:
    лен. обл.
    долейте, доведите плотность до нормы и посмотрите еще, будет выкипать или нет.тогда и ищите