Отчет о диагностике

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Kytysha, 12 апр 2006.

  1. Kytysha
    Оффлайн

    Kytysha

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    22
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, в воскресенье съездила на очередную диагностику двигателя в Автомир, пишу впечатления.
    Поскольку сузуков теперь на Ярославке не обслуживают, поехала на Байкальскую, был другой мастер и другой мастер-приемщик.
    Приехала, рассказала ситуацию, продиагностировали, ничего не нашли. Прокатились с мастером приемки пару километров вокруг сервиса, и все это время он пытался меня убедить что машинка едет как надо. Что все Джимники так ездят, рассказывал как ему сначала при покупки машины тоже кажется что все не так……..Продолжать можно до бесконечности. Единственный аргумент который на него действовал, это непомерный расход бензина. Все мои «ощущения» во внимание не принимались. Я все таки настояла на диагностике расхода топлива. Стали ждать инженера, который может это сделать, прошел еще час. Попросили спустится в ремзону. Мастер выслушал пару моих жалоб, и стал рассказывать мне про особенности 95 бензина в России. Что все мои проблемы именно из-за этого. Причем при перечислении проблем, произносились фразы которые я в этот день даже не упоминала, а вот когда писала на форум, то именно этими словами. Форум он читал, что-ли? Но не в этом суть. Мастер пытался меня убедить, что в 95 бензине слишком много воды(!!!). И что когда я заливаю 10(n) литров 95-го, то это не только бензин, а еще и вода. Честно говоря, это было для меня новостью. Я знаю что октановое число 92-го бензина повышают до 95-го с помощью присадок. Но чтобы 95-й разбавляли водой….. Стыдно так разводить клиентов…. В общем мне прописали промывку инжектора и замену свечей. Свечи действительно пробиты, две из четырех. Решили менять и промывать на следующем ТО, через 4000 . ну уже через 3500. Еще посоветовали заправлять 92 ( видимо учитывая разбавленный водой 95).
    После этого отправила машинку на мойку. Непонятно почему так поздно, мойку заказала сразу когда сдавала машинку, можно же было вымыть пока ждали второго мастера. Ну да не важно. Проходит еще час, за время которого мне рассказывают, что мне все это мерещится, про эффект плацебо, что если бы они сейчас в нем поковырялись и мне сказали, что все исправили, то мне показалось бы что машина стала ехать по-другому и т.д. Что я себя так настроила. Не сервис а сборище психоаналитиков :D
    Выгоняют мне моего красавца, сажусь в машину и понимаю, что если что-то мыли и пылесосили (заплатила по полной), то наверное не в моей машине. Ищу приемщика, он мне начинает рассказывать, как трудно пылесосом из машины убрать мусор!!!!! Загоняем на мойку второй раз, я отказалась отходить от машины, захотела чтобы мыли при мне. Начинаем смотреть где чисто где грязно, и выясняется что задние коврики вообще не мыли (учитывая эксплуатацию в области и погоду, там был слой глины), пылесосили тоже только под передними, панель не вытирали, в подстаканниках крошки….В багажнике пропылесосили только там, где ничего не стояло. Под ящиком с инструментами и домкратом, никто ничего не трогал. Интересно на что они рассчитывали, когда так мыли? Что я не замечу? Не ожидала от Автомира. Остался некоторый осадок.
     
  2. Загрузка...


  3. nrw
    Оффлайн

    nrw

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    84
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомир - это извиняюсь "совок". Он им всегда был, таким видимо и остался...
     
  4. Bombay
    Оффлайн

    Bombay

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва/САО/Сокольники
    :thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown: