гул при прогреве

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Takeda, 12 фев 2006.

  1. Takeda
    Оффлайн

    Takeda

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    При прогреве движка (только когда движок холодный и обороты начинают опускаться ближе к рабочим холостым, ниже 1000) возникает периодический гул. Субъективно звук идет со стороны радиатора, т.е. с передней части двигателя. Двиг J20a, пробег 100000, конец 1999 г. Вся петрушка, что засечь откуда идет гул стетоскопом не выходит. Как возьму стетоскоп - молчит :)). Да, гул возникает не зависимо от движения машины. Может кто сталкивался или знает? Что целенаправленно послушать, и как проверить? В сервис ехать бесполезно, поскольку пока доедешь, никаких звуков в помине нет, ибо звук только на холодную. К тому же знакомый спец, правда по мерсам, слушал на холодную, но так ничего не определил. Сказал, только, что странно подпрыгивает натяжной ролик приводного ремня (бъет в стетоскоп). Звук появился с начала декабря, т.е. с холодами.
     
  2. Загрузка...


  3. vini
    Оффлайн

    vini

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    151
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Это гудит вязкомуфта вентилятора радиатора пока не нагреется её механизм. Время гула от нескольких секунд до пару минут. Если гул не проходит или слышен не всегда(на горячей машине), то скорей всего она вышла или скоро выйдет из строя.
    На работу механизмов и движение машины она не влияет, просто не прикольный звук, а кому-то наоборот нравится, кажется как будто не 1,6 под капотом, а все 4,0 литра.
    !х:
     
  4. Takeda
    Оффлайн

    Takeda

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Спасибо за ответ. Сам грешил на вязкомуфту. Но какой физический механизм этого звука? Хочу просто для себя это понять. Не люблю когда не понимаю что-то :)
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. ПОСТОРОНИЙ ГУЛ ДВИГОТЕЛЯ ИДУШИЙ СОСТОРОНЫ ПЕЧКИ НА СУЗУКИ ЕСКУДО