Митинг против платных парковок 31 октября 2015 Отрадное

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем Apache, 29 окт 2015.

  1. Apache
    Оффлайн

    Apache

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Шестой митинг против граничащей с рэкетом политики Департамента транспорта Москвы, состоится в субботу, 31 октября в 14.00 по адресу ул. Декабристов, 12, сквер «Отрадное». Выход из метро «Отрадное» - в 500 метрах от места проведения митинга. Окончание митинга в 17.00
    Заявленная тема митинга: "Критика деятельности Департамента транспорта г. Москвы, сбор подписей против введения платных парковок, критика недостатков в системе ЖКХ, критика органов власти"
    Акция согласована с префектурой СВАО и организуется под патронажем депутата Николай Зубрилин (КПРФ).
    Проблема введения платных парковок общая для всей Москвы - планы мэрии очевидны и не сегодня, так завтра это коснется всякого. Так что не важно, в каком районе Москвы вы живете. Предлагаем солидаризироваться и использовать эту возможность высказаться. Если вы против необоснованных запретов и платных парковок в том виде, в каком их нам навязывает мэрия - приезжайте.
    Общая проблема – общий ответ. Мы не чужие друг другу, мы - москвичи.
    Пожалуйста:
    1) По мере возможности, присутствуйте на всех тематических митингах, даже если проблема не коснулась вас напрямую или акция проходит не в вашем районе.
    2) Предлагайте свою помощь - у нас у всех одна цель: чтобы нас уважали в нашем же городе
    3) Распространяйте листовки о митинге, рассказывайте о нем соседям, знакомым, коллегам - чтобы добиться изменений, нас должно быть много.
    4) Зовите в эту группу своих друзей - посмотрите, справа для этого специальная плашечка: "пригласить друзей". Помните, нет ничего эффективнее адресного приглашения.


    Мы же, как водится, подготовили комплект мотивирующих «ликсутовок» для офлайн агитации. Благодаря энтузиазму Светлана Белкина и Aleksey Korotkiy можно даже выбрать вариант макета в соответствии с собственными эстетическими предпочтениями. Скачать все версии в хорошем качестве можно вот здесь: http://www.mediafire.com/download/rgqj6et97edjve5/Liksutovki31_10.rar

    Если вы готовы распространять листовки, но не знаете, где их взять, напишите Julia Kablinova - она наверняка сможет вам помочь, напечатав нужное количество.

    И в очередной раз призываю тех, кто отправляется на митинг, держать в руках свой личный плакат-тезис. Если некогда заниматься его собственноручным изготовлением, скачайте нашу подборку визуализированных высказываний, распечатайте на А4 – и плакат готов! Файл с картинками можно скачать здесь: http://www.mediafire.com/download/8mvz45gbg01zvzx/Posters_Stickers.rar

    Кстати, если у вас есть что добавить к нашей «коллекции» - макет плаката или наклейки, демотиватор, рисунок, короче, любую профильную штуковину – пожалуйста, добавляйте в комментарии и отправляйте на 89orcs@mail.ru. А я уж залью в общий файл.

    И самое главное - приходите. Дептранс портит нам жизнь. Ответим ему взаимностью.

    Листовки

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Схема проезда

    [​IMG]

    Так же вы можете подписать петицию: Мы требуем немедленной отставки Максима Ликсутова с занимаемой им должности главы Департамента транспорта Москвы и изменения политики московских властей в транспортной сфере.

    [​IMG]
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Митинг против платных
    1. Johnych
      Ответов:
      104
      Просмотров:
      5.820
    2. obnovlenie_vnov
      Ответов:
      401
      Просмотров:
      24.165
    3. GeorgeKhan
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      177
    4. ribis
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      410
    5. Дмитрий Коган
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      502
    6. SG123
      Ответов:
      27
      Просмотров:
      951

  3. Apache
    Оффлайн

    Apache

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    На входе в метро Третьяковская сегодня давка

    [​IMG]
    --- сообщения объединены, 30 окт 2015 ---
    Друзья, прошу поддержать жителей района Лефортово!

    7 МИТИНГ ПРОТИВ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК!

    02 НОЯБРЯ В 19:00
    СКВЕР ИМ. КАЛИНИНА,
    (со стороны выхода из ст. м. «Авиамоторная»)

    Митинг согласован, распоряжение префектуры №685 от 22.10.2015

    Контакты для координации действий:
    ТАРАСОВ ПАВЕЛ
    Депутат Совета депутатов МО Лефортово,
    главный редактор газеты «Серп и Молот»(903)968-90-27
    (495)968-90-27 tarasov@kprf.ru
    --- сообщения объединены, 31 окт 2015 ---
    Резолюция завтрашнего митинга
     
  4. Kinder
    Оффлайн

    Kinder

    Регистрация:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Москва
    Дело в том, что многие хтрые автовладельцы парковки используют как место стоянки своих автомобилей, чтоб этого избежать приходится вводить и платные парковки. Да и нужно Москву как-то разрядить от автотранспорта, особенно центр.
     
  5. Apache
    Оффлайн

    Apache

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    А что такое место парковки и место стоянки? Это что то новенькое. От машин разгрузите, а людей куда? в печи?
    --- сообщения объединены, 2 ноя 2015 ---
    РЕЗОЛЮЦИЯ
    7 митинга против платных парковок, их расширения и введения массовых ограничений на парковку в районе Лефортово и других районах Москвы
    г. Москва 02 ноября 2015г.

    Мы, жители района Лефортово и других районов Москвы, выступаем против введения в районе Лефортово и других районах Москвы платных парковок, а также резкого сокращения количества доступных для жителей парковочных мест, вызванного масштабной установкой знака 3.27 ПДД РФ ("Остановка запрещена") с нанесением сооответствующей разметки.
    Решения о введении платных парковок не только не решают существующих транспортных проблем, но и создают новые, приводя к искусственному дефициту парковочных мест. Особенно цинично выглядит умышленное создание нехватки парковочных мест путем установки знаков и разметки, запрещающих стоянку машин.
    Все эти решения принимаются не в интересах жителей, а в интересах коммерческих структур, которым регулирование парковки отдано на откуп. Мнение жителей района не обсуждается и не учитывается. Процедура согласования Советами депутатов является фикцией: введение платной парковки на проезде Завода Серп и Молот, у МФЦ, было отклонено Советом депутатов Лефортово, однако платная парковка всё равно была введена. Слова руководителей департамента транспорта и мэрии о том, что платная парковка вводится лишь по просьбам и согласованию с муниципальными депутатами – ложь!
    Платная парковка в спальных районах в принципе не регулирует нагрузку на парковки – этот механизм работает только в отношении гостевой парковки для работающих на территории. Введение платной парковки приводит к перемещению автотранспорта во дворы домов и внутриквартальные проезды, которые уже сегодня чрезмерно загружены. Введение платной парковки за границами Третьего транспортного кольца, в спальных кварталах, служит только одной цели – заставить нас платить!
    Мэрия Москвы умышленно закрывает глаза на то, что именно руками Правительства Москвы согласуется уплотнительная застройка, создающая основной вклад в перегруженность улично-дорожной сети и парковочного пространства. Нежелание и неумение решать эти проблемы жёстко ставит вопрос о профессиональной непригодности руководителей профильных департаментов или их коррупционной заинтересованности!
    Навязывание москвичам платных парковок вместе с запредельными расценками на эвакуацию – это откровенный грабёж населения, которому нужно сказать решительное «нет»!
    Мы требуем:
    1. Отменить Приказ Департамента транспорта города Москвы от 17.09.2015 61-02-315/5 о расширении зоны платной парковки.
    2. Передать утверждение схем парковочного пространства Советам депутатов.
    3. Организовать полноценный учет общественного мнения по вопросу организации парковочного пространства. Сформировать рабочие группы на уровне каждого района, состоящие из активных жителей, муниципальных депутатов, представителей Департамента транспорта, ГИБДД, ЦОДД, МАДИ и других структур для выработки совместных решений по улучшению дорожно-транспортной ситуации и развитию парковочного пространства.
    4. Обеспечить возможность остановки и бесплатной стоянки в непосредственной близости от социально значимых учреждений (больниц, поликлиник, травмпунктов, школ, детских садов, МФЦ и т.д.)
    5. Лишить ГКУ АМПП и МАДИ прав на эвакуацию автомобилей и оформление штрафов ввиду систематических нарушений прав граждан со стороны этих организаций. Передать эти функции ГИБДД.
    6. Отправить в отставку руководителя Департамента транспорта города Москвы Максима Ликсутова!
    Жители (_____ человек) района Лефортово и других районов Москвы (подписные листы в количестве ___ штук).
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2015 ---
    Мика Великовский

    Друзья, привет
    Вчера прошел уже седьмой митинг против дептрансовского рэкета. Спасибо жителям Лефортово и всем, кто приехал в сквер имени Калинина из других районов.
    Мы молодцы. Семь акций меньше чем за месяц – то есть каждый четвертый день какой-то из районов подкладывал очередную кнопку в кресла Ликсутова и Собянина. Наша цель понятна: сделать так, чтобы усидеть в них, не пойдя нам на встречу, стало бы не возможно. И мы движемся к ней – равномерно и прямолинейно, как говорилось в учебниках по физике.
    Вот вам одно из подтверждений: «На грани вылета из рейтинга — мэр Москвы Сергей Собянин, которого еще два года назад называли кандидатом в премьеры. Имидж Собянина «перестал быть тефлоновым», и нарастающая волна недовольства москвичей политикой оптимизации здравоохранения и деятельностью главы столичного дептранса Максима Ликсутова затрагивает и лично мэра», - пишут РБК и Коммерсант (http://www.rbc.ru/politics/03/11/2015/56377f269a79473afc5a2cc3 )
    Начиная с середины ноября, покатится новая волна акций. Сейчас они согласуются в Царицыно, Южном порту, Хорошевском, Лосиноостровском и Щукино. В декабре же мы всыпем мэрии общегородским митингом.
    Пока же у нас есть пара недель, которые надо также использовать с умом – для артподготовки.
    Разговаривайте с друзьями и соседями, объясняйте им свою позицию. На удивление много людей, даже и автомобилистов, не видят причинно-следственных связей между транспортной политикой мэрии и ухудшением своего уровня жизни, не понимают, что эта проблема касается вообще всех жителей города.
    Потому что спрут платных парковок в понимании Дептранса не имеет никакого отношения к «мировому опыту». Трех лет ее функцинирования вполне достаточно, чтобы это поять. То, что сегодня расползается по Москве под соусом «цивилизованных практик», на деле - совершенно варварская система нацеленная на отбор денег у горожан и перекладывание их в бюджет, карманы и офшоры.
    Вот отнюдь не полный список последствий ее внедрения:
    - Исчезновение бесплатных парковочных мест и внеуличных паркингов
    - Пробки на «платных» улицах, знаки «остановка запрещена» на остальных
    - Необходимость скидываться на шлагбаум и его обслуживание
    - Забитые машинами в три ряда дворы
    - Ежедневная борьба с соседями за место у дома
    - Вездесущие эвакуаторы
    - Удорожание всего, что продают в магазинах, а так же кафе, кинотеатров, прогулок в парках – расходы на парковку прямо или косвенно скажутся на всем
    - Трудности с парковкой у социальных объектов: детских садов, школ, больниц, поликлиник, травмпунктов.
    - Десятки парковочных ловушек, тысячи «ошибочных» штрафов
    Так что печатайте наклейки и А4 постеры, лепите на бамперы, кладите под заднее стекло – нас много, пусть это будет заметно. Некоторые варианты макетов собраны здесь: http://www.mediafire.com/download/8mvz45gbg01zvzx/Posters_Stickers.rar
    Присылайте свои варианты плакатов и стикеров в комментариях к этому посту и на почту 89orcs@mail.ru – мы обязательно добавим их в файл. Ближайшие две недели (предположительно до 17.11.15, когда намечено мероприятие в Царицыно) - отличная возможность для создания новых лозунгов, листовок, наклеек, плакатов, мотиваторов и прочих просветительских материалов для распространения в соц.сетях и на улицах.
    А если вы хотите стать волонтером на грядущих акциях или в период подготовки к ним, пишите Julia Kablinova. Она же может помочь с печатью «агитпропа».
    Помните, чем активнее мы будем сегодня, тем меньше улиц попадет в декабрьский список и тем скорее будет пересмотрена вся система в целом.
    Градоначальнички уже ерзают. Куйте кнопки, и мы заставим их подвинуться.
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2015 ---
    На днях прошли вбросы из правительства Москвы что платного мкада не будет и платной парковки во дворах тоже. Тоже самое они врали про платные парковки в центре
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2015 ---
    ЛЕФОРТОВО Митинг против платных парковок и политики Дептранса на Авиамотороной

    --- сообщения объединены, 3 ноя 2015 ---
    Евгений Будник, муниципальный депутат басманного района

    МОСКВИЧИ, ПРОСНИТЕСЬ УЖЕ!
    Дептранс лжет! Три года об этом говорю.
    ЗАПОМНИТЕ УЖЕ!
    Вам НЕ ДАДУТ резидентные разрешения на парковку, если ВАШ ДОМ не расположен на улице с платной парковкой!
    Объясняю на пальцах.
    Если Вы житель Отрадного, Чертаново, Лефортово, Щукино, Басманного, Тверского или любого другого района Москвы, где на нескольких улицах ввели платную парковку, то на этих улицах Вы, как житель района, уже не сможете бесплатно парковаться, а только на общих основаниях, т.е. за 40/60/80/130 рублей в час. Там условно-бесплатно смогут парковаться только жители этой улицы, на которой ввели платную парковку.
    Ещё раз, ВСЕ остальные жители района будут парковаться ЗА ДЕНЬГИ, на общих основаниях!
    Как на приложенном фото. Теперь в магазин детских товаров "ДЕТИ", жители Отрадного, в котором он располагается, смогут ездить только ЗА ДЕНЬГИ (кроме тех, кто на этой улице живет).
    Поймите уже, у Департамента транспорта - ДЕТИ НЕ В ПРИОРИТЕТЕ!
    p.s. а на родителей, они вообще чихать хотели.
    Сообщите уже об этом своим друзьям, коллегам и соседям, чтобы потом не удивлялись, что их обманули.
    --- сообщения объединены, 6 ноя 2015 ---
    Платная парковка во ДВОРАХ. Уже скоро. Законы уже приняты!
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. митинг против платных парковок 2015 23 ноября