Вариант полного привода или "во учудил"

Тема в разделе "NSGV / Подготовка к бездорожью", создана пользователем leomotors, 18 ноя 2015.

  1. leomotors
    Оффлайн

    leomotors

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Витарка 3 D ДВС 1.6 2007 г.в.. ГП от 2.0 АКПП. РК штатная ( без понижайки ). Лапти 265 70 16. Чип-тюн ЕВРО - 2 .Теперь по существу.... При замене мостов-редукторов ( с 1.6 МКПП на 2.0 АКПП ) на сервисе "ушлёпки-мастера" от души затянули фланец заднего редуктора ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ!!!!!... (Я отлучился покурить в сей момент к сожалению). Далее возрастающий гул сзади - замена ступичных... Результат "0". Так вот решил махнуть на б\у ибо машина каждый день под педалью газ. Махнул на аналог как уверял продаван.... Результат УДИВИЛ.( Редуктор явно с другой машины нежели искомый 2.0 АКПП. ). Если раньше мне не хватало 6 ой передачи - то теперь всё пришло в норму. Авто явно едет на заднем приводе ( есть ESP и меня енто не напрягает) экономя горючку и с динамикой очень меня устраивающей. В говнах при буксе задка перед включается как бы автоматом и вытягивает. Во чё "натворил" ! Покатаю-"помониторю"..... P.S. На своём то ("родном") я конечно махну "морковкины" подши .
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  2. Загрузка...


  3. спич
    Оффлайн

    спич

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    7
    Разное передаточное отношение переднего и заднего редукторов. Постоянно работает межосевой дифференциал. Не расчитан он в таком режиме работать.
     
  4. leomotors
    Оффлайн

    leomotors

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Да мне это понятно. Про передаточные ясно как день. Просто на Витаре 3 такой версии полного привода нет. Вот и решил описать так сказать..... А вот расчитан\не расчитан - бум поглядеть ибо такой расклад меня устраивает т.к. в говны попадаю 1% из 100%. Знаю что многие вообще ездят ПОСТОЯННО со снятым передним карданом и без передних шрузОВ (только с наружними "гранатами"). Да и дорога в Крым в следующем году дастся легче и дешевле по бензу.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  5. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.285
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Назовите кого-нибудь.
     
  6. leomotors
    Оффлайн

    leomotors

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Имена-фамилии-пароли-явки? Просто встечал упоминания о сём на просторе инета. Самое последнее упоминание попалось в Автору.
    Один товарисЧь продавал такую (без передка) 3 D. Нападать - не стоит. Я просто описываю свой ЧАСТНЫЙ случай и ни кого не агитирую. P.S. Теперь можете ссылаться на меня т.к. сей факт зафиксирован на сайте....
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  7. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.285
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Просто эта тема не раз обсуждалась (про снятие кардана) и пришли к выводу, что езда на заблокированном среднем диффе ни к чему хорошему не приведет. Это применительно к 5D. А 3D, в отсутствии блокировки раздатки, полагаю, что вообще не тронется с места со снятым карданом.
     
  8. leomotors
    Оффлайн

    leomotors

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Вот тут Вы не правы. Я не только трогаюсь но и пока нормально езжу без хрустов-ударов и т.д.. Далее поглядим. Подши на своём РЗМ я всё ж поменяю и если что.... P.S. на 3D блокировка происходит АВТО.
     
  9. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.285
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Как я понял, Вы же кардан передний не снимали ;)
    И вот тут не понятно:
    Если мне не изменяет склероз, то НСГВ 3D c двигателем 1,6 с завода ESP не комплектовали.
     
  10. leomotors
    Оффлайн

    leomotors

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    ESP комплектовали 3D но не все. Упомянул в связи с тем что на заднем приводе может закидывать зад. ESP делать енто не позволяет. Вот я и написал что не напрягает. Из за разности передаточных чисел (запятая сдохла на клаве) работать приходится заднему редуктору. Передний включается самоблоком при пробуксовке заднего и я выезжаю из проблемного места.... Как то так.... Короче -
    Вариант полного привода или "во учудил"
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  11. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.285
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Да, уж...

    ЗЫ: Если не трудно, можете выложить фото передней панели без рукоятки управления раздаткой и с кнопкой "ESP Off" ?
     
  12. leomotors
    Оффлайн

    leomotors

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Можете мне верить - ESP off (кнопка) у меня есть и ESP действительно работает. Я искал именно машинку ТАКОЙ комплектации. До этой машинки я имел 5D 2.0 АКПП 2010 г.в. и знаю разницу."Фотать" недосуг. Комплектации 3D с ESP не редкость. "Картинки" без труда найдёте на том же Авто.ру в разделе продажа при наличии лишнего времени.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    niral нравится это.
  13. niral
    Оффлайн

    niral Опытный лиановод

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    3.391
    Баллы:
    458
    Адрес:
    Вышний Волочек
    Видел 3Д 1,6 с ЕСП;), точно есть.
    --- сообщения объединены, 18 ноя 2015 ---
    Как вариант с заднеприводного америкоса...:)
     
  14. leomotors
    Оффлайн

    leomotors

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Да не думаю. Дядька распродавал разбитую Витару.... Скорее всего для скорой реализации указал данные 2.0 АКПП...
    --- сообщения объединены, 23 дек 2015 ---
    "Сводки с полей"..... Всё нравится. Экономия бенза на лицо. Только появилась вибрация в креплении РЗМ. Задние сайленты подвески редуктора надорваны. Толи уже время им пришло, толи увеличившаяся нагрузка поспособствовала. Думаю всё в купе. Махну на новые и продолжу тестить...
     
  15. dimc
    Оффлайн

    dimc

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    412
    Баллы:
    166
    Адрес:
    москва
    почему передний редуктор поменять не хочешь, чтоб соответствовали передаточные числа? у тебя ж мало того что диф все время крутится, так он же еще и повышенного трения. убьешь ведь его.