Проблемы с двигателем, горит ошибка, не развивает более 4000 оборотов, срабатывает отсечка.

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем DeNNovoSib, 2 фев 2016.

  1. DeNNovoSib
    Оффлайн

    DeNNovoSib

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствыйте. Случилась такая беда на сольке у моей жены.Она поехала в гости к подруге. По дороге у нее сначала перестала тянуть машина, потом загорелись лампочки аккумулятора, епс и чек вылез.
    Постояла, машина завелась, поехала датьше, гореть стал только чек(ошибка двигателя).
    Приехала кое как домой. Решил сам потестить машину. Сначала скинул клему аккума, подождал минут 30, подключил и завел. Завелась с пол пинка. Поработата около минуты, смотрю заморгал чек, затроила, и заглохла. Выключил зажигание, включил, вижу чек горит. Пытаюсь завезти машинку, кручу стартером около )не помню точно) 8-10 секунд, не больше, завелась, ошибка горит. Поехал, едет как обычно. Как только педаль в пол, а тут на тебе отсечка на 4000. Остановился, решил в холостую погазовать, все так же до 4000 и отсечка. Не знаю на что и грешить. Сделал самодиагностику, показало сначала два раза моргнула, пауза, потом три раза моргнула, и так по кругу повторяется. Похоже что ошибка 23, читаю а это датчик температуры воздуха на впуске. Не должно изза него так быть. Вот думаю либо колена либо распреда датчик глючит, но почему его нет в ошибках? Более склоняюсь к распреду, потому что думаю что машина начинает по аварийному режиму работать, в обход дпрв. Был бы датчик колена она бы не завелась.
    Вот все мой предположения. Извините за много букв, просто жена боится ехать с дочкой(доче 2.2 года).
    Буду рад выслушать соклубников. Да к стати пробовал елм327 и szviver, так вот прога написала что поддельный у меня елм327. У меня с прошивкой 2.1, вот теперь ищу с прошивкой 1.5. Была с 1.5 елм, так сгорела, решил купить получше, купил с 2.1, вот итог.
     
  2. Загрузка...


  3. anm37
    Оффлайн

    anm37 Странник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    905
    Баллы:
    308
    Адрес:
    Иваново
    ДМВР можно попробовать продуть-промыть.
    При глюке распредвала, плохо заводится (особенно в мороз), но едет хорошо.
     
  4. DeNNovoSib
    Оффлайн

    DeNNovoSib

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    Дак вот заводится сейчас очень хреново, долго кручу стартером и заводится, едет тоже хорошо, только до 4000 двиг раскручивается и все. Я уже заказал датчик распреда новый, за 1150
    --- сообщения объединены, 15 фев 2016 ---
    Ну вот, нашел елм 327 с прошивкой 1,5, дали попробовать. Просканировал, показал ошибку датчика коленвала.
    А я с дуру купил датчик распредвала и поставил(думаю все же не зря). Пока сам все проверял выявил пробои катушки зажигания в 3 циллиндре( в гараже завел при выключеном свете и увидел искру из под катушки), заменил на новую, купил за 2000, а то оригинал за 8 что то жаба давит, благодаря замене пропали дерганья на д плюс тормоз. Все обошлось в 2000 катушка, 2300 дпкв и 1150 дпрв.
    Завтра поставлю дпкв и отпишусь, хотя, и так по моему все ясно.
    Всем удачи.
    --- сообщения объединены, 2 апр 2016 ---
    Забыл отписаться, заменил датчик коленвала и все прошло. Машинка как и прежде радует. Всем удачи.
     
  5. seraponoxotnik
    Оффлайн

    seraponoxotnik

    Регистрация:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    21
    блин может у меня на старом двигателе тоже самое было?)тоже чек горит правда отсечка на 5 была,не ехала,но заводилась нормально а потом в холодную стужу бух и тишина только стартер крутиться и все(
     
  6. DeNNovoSib
    Оффлайн

    DeNNovoSib

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    Может и так было, может и нет. Сканировать надо машину. А ты новый двигатель поставил? Старый куда дел?
     
  7. seraponoxotnik
    Оффлайн

    seraponoxotnik

    Регистрация:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    21
    от chevrolet cruze поставил контрактный,старый дома лежит)
     
  8. DeNNovoSib
    Оффлайн

    DeNNovoSib

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    А ты старый двигатель не разбирал сам?
     
  9. seraponoxotnik
    Оффлайн

    seraponoxotnik

    Регистрация:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    21
    неа все лень до него добраться(
     
  10. DeNNovoSib
    Оффлайн

    DeNNovoSib

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    Ясно, а то у жены масло кушает, все боюсь разобрать, чтоб поменять маслосьемные клопачки
     
  11. seraponoxotnik
    Оффлайн

    seraponoxotnik

    Регистрация:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    21
    у меня на том двигателе масло через фильтр постоянно сочилось,да ему и так капец приходил,проще было купить контрактный чем этот делать)
     
  12. DeNNovoSib
    Оффлайн

    DeNNovoSib

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    а контракт сколько стоил?
     
  13. seraponoxotnik
    Оффлайн

    seraponoxotnik

    Регистрация:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    21
    зависит где покупать и с каким пробегом,я взял за 10 двигатель без навесного с пробегом около 60 тысяч)
     
  14. DeNNovoSib
    Оффлайн

    DeNNovoSib

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    А старый случайно не будешь разбирать на запчасти?
     
  15. seraponoxotnik
    Оффлайн

    seraponoxotnik

    Регистрация:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    21
    да я хочу блин до него добраться посмотреть может клапана загнуло,или цепь перескочила,вдруг не что серьезного,а так буду продавать наверное)
     
  16. DeNNovoSib
    Оффлайн

    DeNNovoSib

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    я бы головку купил, хочу пребрать всю головку и потом снять старую и установить восстановленную. Так быстрее будет.
     
  17. nait140
    Оффлайн

    nait140

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    155
    Баллы:
    50
    Адрес:
    Красноямск =)
    А что не так с головой, и на каком пробеге?
     
  18. DeNNovoSib
    Оффлайн

    DeNNovoSib

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    Масло кушает машинка, хочу колпачки поменять маслосьемные. Пробег 190000, не знаю смотан или нет. Продавец сказала что из японии под заказ привозили, она одна хозяйка. За машиной не следила толком, ездила и все. Поддымливает иногда. Былибы маслосъемные кльца, постоянно бы дымила.
     
  19. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Где по такой цене дают? Сколько стоит "перебросить" мотор?
     
  20. seraponoxotnik
    Оффлайн

    seraponoxotnik

    Регистрация:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    21
    у себя а Красноярске нашел,за переброску я вроде 4-7 тысяч отдал,честно не помню,вроде 6 так как сказали типо вместе с коробкой снимать надо)