нужна помощь по электрике

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем неваляшка, 10 май 2016.

Метки:
  1. неваляшка
    Оффлайн

    неваляшка

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    очень нужна помощь по электрике, машина сузуки джимни 95г.в. двигатель поставили g16а с култуса ,проводка комп и датчики с култуса g15 катушечный , нажна распиновка компа имено с култуса без имобилайзера, с балено есть ,отличается, не загорается чек незапускается комп, машина стоит уже месяц, ВЫРУЧАЙТЕ ОЧЕНЬ НАДО!
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - нужна помощь электрике
    1. Мадьяр
      Ответов:
      32
      Просмотров:
      1.045
    2. maicl
      Ответов:
      18
      Просмотров:
      2.365
    3. Ромарио1987
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.837
    4. deny
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.109
    5. гератемников
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      260
    6. akadem
      Ответов:
      24
      Просмотров:
      475

  3. andy-voit
    Оффлайн

    andy-voit

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    86
    На култусов вообще мало информации, так что вряд ли.....
     
  4. неваляшка
    Оффлайн

    неваляшка

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    и что теперь выкинуть проводку с компом?
     
  5. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
  6. неваляшка
    Оффлайн

    неваляшка

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    ключ должен быть с чипом и на замке зажигании пластиковый ободочек,антена.
    --- сообщения объединены, 11 май 2016 ---
    спасибо ,сейчас покажу электрику.
     
  7. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
    у меня ключ с кнопками, как то я его потерял, сделал дубликат по замку, и ездил так, следовательно у меня без имобелайзера
     
  8. неваляшка
    Оффлайн

    неваляшка

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    кнопки ни причём ,он может и без кнопок быть чип внутри.
     
  9. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
    потом снова его нашёл, теперь у меня три ключа))))
    --- сообщения объединены, 11 май 2016 ---
    ну раз я пользовался обычным металлическим ключом и закрывал и заводил, значит его нет
     
  10. неваляшка
    Оффлайн

    неваляшка

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    может есть кто из Новосибирске с такой машиной, готов оплатить дорогу в Бердск и с меня коньяк чтобы электрик посмотрел подключение.
     
  11. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
    лови у себя все култосы, и спрашивай есть имобелайзер или нет
    --- сообщения объединены, 11 май 2016 ---
    а проводка подключение подошло? т.е джимиковское подключение - разьёмы подходят, но просто нет сигнала на имобелайзер
    --- сообщения объединены, 11 май 2016 ---
    всё понял , проводка вся от култуса, тогда в чём проблема
    --- сообщения объединены, 11 май 2016 ---
    если вся проводка с компом от машины без имобелайзера (так?)
     
  12. неваляшка
    Оффлайн

    неваляшка

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    проводка собирается вся новая ,всё лишние вырезается, для работы двигателя нужно три датчика ,коленвала ,датчик хола и маф всё остальное выкидывается. 20160328_152624.jpg 20160420_124347.jpg
     
  13. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
    а как же датчики температуры, хх, так и вскипеть не долго, так что не три))), так и не понял комплект мозгов и проводов от машины с имобелайзером или без
     
  14. неваляшка
    Оффлайн

    неваляшка

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
  15. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
    и тогда почему команда на мозги не приходит?!, фотку конечно могу сделать, компа и проводки, ближе к выходным, но это наверно не поможет, тебе же конкретно надо, с каких датчиков и куда приходит, можно конечно попробовать смоделировать, твою ситуацию. А когда твоя не хочет заводится, джеки чан хоть горит?
     
  16. неваляшка
    Оффлайн

    неваляшка

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    в том то и дело что не горит и датчики ещё не подключены, кстати схема такая есть ,там балено., завтра придёт другой комп попробуем ,хотя электрик говорит маловероятно,кстати компы одинаковые с имобилайзером и без по схеме есть обход.
     
  17. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
    подозреваю, что просто где то стоит перемычка, для версий без имобелайзера
     
  18. неваляшка
    Оффлайн

    неваляшка

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    только где
     
  19. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
    это я ляпнул так, просто думаю, самое простое решение раз компы одинаковые, поставить перемычку, надо смотреть схему имобелайзера, для версий без него должно быть какое то уточнение в схеме