Электрика Помогите! Проблема с электрикой!

Тема в разделе "NSGV / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Pir0, 26 окт 2009.

  1. Pir0
    Оффлайн

    Pir0

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Предистория такая- закончилась гарантия месяц назад, еду к себе на дачу, и тут ни с того ни с сего гаснет вся электроника салона(приборка, все показатели и.т.д), повторялось несколько раз, ну подумал, что пройдет. Ехал обрато уже в темное время суток и заметил, что вместе с приборкой тухнет еще и свет! потом заметил ,что через раз габариты включаются((
    Подскажите пожалуйста, кам мне поступить в этом случае, в чем может быть проблема?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Помогите Проблема электрикой
    1. Oleg83
      Ответов:
      35
      Просмотров:
      428
    2. Михаил_Мещериков
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      251
    3. stip
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      467
    4. толя123
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      313
    5. Kulakkk
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      275
    6. trofim0303
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      574

  3. Prohozhiy
    Оффлайн

    Prohozhiy

    Регистрация:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    106
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Помогите, проблема с электрикой

    Для начала предохранители все проверить, клеммы аккумулятора...
     
  4. Pir0
    Оффлайн

    Pir0

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: Помогите, проблема с электрикой

    проверил все предохранители, не помогло, буду разбирать приборку
     
  5. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Помогите, проблема с электрикой

    Сигналку ставили?
     
  6. Pir0
    Оффлайн

    Pir0

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: Помогите, проблема с электрикой

    Кстати да, забыл сказать- стоит сигнализация с фенкцией завода без ключа, она тоже перестала работать, точнее не полностью, а теперь нужно ключ вставлять в замок
     
  7. Pir0
    Оффлайн

    Pir0

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: Помогите, проблема с электрикой

    Сегодня завод без ключа заработал, грешу на провода и на клемы
     
  8. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Помогите, проблема с электрикой

    проверьте (как сказали ранее) клеммы на АКБ... а так же проверить надо массовые (-) провода в местах подсоединения к кузову и двигателю короче все крупные массовые провода
     
  9. skopansw
    Оффлайн

    skopansw

    Регистрация:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    469
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Помогите, проблема с электрикой

    да причем здесь клеммы на АКБ...???
    если бы они были бы причиной, то проблема была бы другая!

    если предохранители целые, то нужно проверить проходит ли по ним ток.там где нет тока , в этой цепи и нужно искать (учтите, что тока может и не быть по той причине, что на момент измерения его там и не должно быть, например: выключен дальний свет, соответственно в данной цепи и не будет тока)
    если тока нет в нескольких цепях, значит у них есть одна общая (или одна из них является таковой). этот вариант, исходя из Вашего описания наиболее вероятен.
    мест где пропадает контакт много и таким образом Вы значительно сузите круг поиска.
    возможно, что это контакты на блоке предохранителей и уж точно это не контакты аккумулятора.
    успехов вам и тестор в помощь.
     
  10. Pir0
    Оффлайн

    Pir0

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: Помогите, проблема с электрикой

    Спасибо большое, посмотрю и это заодно, но походу все встало на место- я отключил и подключил спидометр и вроде перестало, посмотрим, что будет при езде...
     
  11. Pir0
    Оффлайн

    Pir0

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: Помогите, проблема с электрикой

    Нашлась проблема там, где её не должно было быть)) В аккумуляторе, он плохо получал энергию и компьютер давал сбой, хотя и выдавал нормально и заводилась машина тоже нормально! Очень странно, но замена АКБ помогла.
     
  12. ORSA
    Оффлайн

    ORSA

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Россия
    Добрый день,

    Помогите, может у кого была проблема.
    Суть в следующем. Владею Grand Vitara 2.4 4wd. Пробег 125000, начался жор масла. Так, как машину пока менять не собираюсь, решил поменять маслосъемные колпачки, кольца, цепь, звездочки, натяжитель, успокоители, сцепление, корзину сцепления, выжимной, все прокладки. Когда вскрыли двигатель, пришлось менять шатунные вкладыши. при сборке сцепления, вылезла проблема маленькой уплотнительной резиночки. Но это мелочь.
    Для того, чтобы снять поддон, пришлось снимать двигатель. При снятии двигателя, пришлось снимать передний мост.
    Машина стояла 2 недели, аккумулятор был снят, пару раз машину пришлось в разобранном состоянии передвигать по цеху.
    Собрали машину, завели, и начались приключения....
    Загорелась надпись "обслужить систему стабилизации", загорелись соответствующие значки. Кроме того, отказалась переключатся раздатка.
    Загнали опять на подъемник, пересмотрели все датчики, провода - все нормально.
    Поехали на диагностику. Сканер выявил 2 проблемы:
    1) ошибка калибровки датчика положения руля;
    2) отсутствует связь с блоком 4wd;

    Откалибровать не получилось - после калибровки, загорелась еще лампа ABS.
    Более того, в настоящий момент есть гул в районе коробки/раздатки, хотя никаких проблемы не было.

    Вот и вопрос - что делать дальше: Были ли у кого-то схожие проблемы?
    Может быть надо было какие-то манипуляции совершить при снятии переднего моста?
    В чем может быть ошибка?
    Соклубники, помогите!