вопрос владельцам Вагонов с К10А

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем pinyonja, 24 июн 2007.

  1. pinyonja
    Оффлайн

    pinyonja

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    427
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    Прошла инфа что у нас нет датчика положения коленвала, так ли это?
     
  2. Загрузка...


  3. oper_bp
    Оффлайн

    oper_bp

    Регистрация:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Челябинск

    Это 100% , (я ж тебе писал - если стоит трамблёр то НЕТ, а если катушка то ДА) даже в мануале на схеме датчиков его нет!!!!

    СМОТРИ ПРИЛОЖЕНИЕ:

    ИНФОРМАЦИОННЫЕ датчики:
    1-вакуумный датчик
    2-датчик положения дроссельной заслонки
    3-датчик температуры воздуха
    4-датчик температуры ОЖ
    5-кислородный датчик
    6- датчик скорости
    7-аккумулятор
    8- датчик распредвала (внутри трамблёра)
    9 - датчик вибрации (детонации)
     

    Вложения:

    • схема датчиков на К10А.JPG
    2 пользователям это понравилось.
  4. pinyonja
    Оффлайн

    pinyonja

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    427
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Дмитров
  5. Nikolay Elets
    Оффлайн

    Nikolay Elets

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    104
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Елец (048 регион)
    Ну и что ?Чешу репу.
    Не знаю ни одного случая чтобы К10А глох на горячую из-за этого датчика, как это случается с движком М13А
     
  6. pinyonja
    Оффлайн

    pinyonja

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    427
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    Т.е. Советуешь поменять датчик распредвала?
     
  7. oper_bp
    Оффлайн

    oper_bp

    Регистрация:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Челябинск

    Поменял я высоковольтные провода+кислородный датчик и у меня нет теперь Н И КАКИХ ДЁРКАНИЙ+ ГЛОХОВ, езжу уже неделю и всё в ПОРЯДКЕ!!!! проверь может дело то вовсе не в датчиках а в проводах...


    я не торопился брать датчики решил проверить провода... и вот положительный результат!!:thumbsup:
     
  8. Nikolay Elets
    Оффлайн

    Nikolay Elets

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    104
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Елец (048 регион)
    Совершенно верно. Датчики распредвала и коленвала - для К10А тут не причем :))
    Замена кислородного датчика (лямда-зонд) часто решает много проблем, особенно для Вагонов с пробегом 100 ткм и более..
    Кстати можно приспособить Бошеский лямда-зонд для ВАЗ-2110 (много дешевле оригинального). Резьба одинаковая и пр..:))
     
  9. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    И клемма одинаковая или надо провода совместить по цвету?
     
  10. pinyonja
    Оффлайн

    pinyonja

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    427
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    А сколько он стоит? И где он находится?
     
  11. oper_bp
    Оффлайн

    oper_bp

    Регистрация:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    находится он на выпускном коллекторе посередине (см.схему датчиков он под № 5), стоит он 1500 руб. можно заказать на экзисте 0258986507, а можно поискать в российских автомагазинах:thumbsup:

    находится он на выпускном коллекторе посередине (см.схему датчиков он под № 5), стоит он 1500 руб. можно заказать на экзисте 0258986507, а можно поискать в российских автомагазинах:thumbsup:
    надо провода совместить по цвету, там очень удобная стыковочная система, датчик является четырёхконтактным.
     
  12. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Вы меня совсем запутали, в сузуки центре сказали заменить датчик распредвала... вы говорите что он не причём... так чё сделать то?
     
  13. nikolayElets
    Оффлайн

    nikolayElets

    Регистрация:
    4 ноя 2006
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Elets
    ХЗ, так у меня все работает нормально и точно не знаю есть он или нет (у движка М13А на Свифтах точно есть)

    Когда я пришел в первый раз в магазин чтобы купить свечи (фильтры....), то мне еще предложили недорого купить топливный фильтр в классической форме граненного стакана - это типа для Сузуки Вгон по каталогу. Я сильно засомневался, так как не знал куда его пристроить и оказался прав: топливный фильтр в баке и совсем другой конструкции...:)