Небольшой рассказ о моей поездке.
Глава 1. Туда.
Из Москвы выехал в 4-30 в воскресенье 29-ого. Спокойно выбрался по городу на М4 Дон и то-олько пересек МКАД как попал в пелену ну очень густого тумана - видимость примерно 50 метров не больше. А поскольку трасса то поднимется то опустится, соответственно так и едешь - то вынырнешь из пелены (белое покрывало, подсвеченное фарами снизу- красота!), то опять в нее нырнешь.
В
Тульской области нереально дешевый бензин 18,70 руб за 95-ый!!!
Закончилась
Тульская область - закончилась и приятная дорога - по одной полосе на направление и не балуй. Но я баловал - скорость превышал ,но только вне населенников 100-120 км/ч. В остальном практически идеальный водитель: и ближний включен, и скорость в населенниках держал около 60-ти км/ч, даже пристегивался всегда и пешеходов по возможности пропускал! Изначально так приучился))) Но недолго я ехал по
Липецкой области (а это была она), въехал я в Воронежскую губернию.
Тут начал заканчиваться бензин и заправился я на свою голову на Юкосе, только не 95-м как писал раньше, а 92-м. Поначалу ничего не почувствовал.
Здесь стоит отметить ГАИшников. Больше всех их я заметил именно в
Воронежской области - ну просто
охрененное количество засад. Но то ли благодаря тому, что я старался соблюдать правила, толи благодаря везению(скорее всего) ни разу не попался - не довелось нарушить на глазах ГАИ))) То пытаюсь ускориться - все тормозят, то не получается обогнать, еду в своей полосе мимо засады.
В
Ростовской области на 800-м километре понял, что с машиной что-то не так - по симптомам как будто в баке вода, то нормальные обороты и тяга, то даже глохнет как будто бензина нет - пржки соответственно как у ужаленной кенгуру. Останавливаюсь у стольба с 800-м километром, глушу движок и думаю чего делать. Завожу, трогаюсь и о чудо!.. нормальные обороты и тяга. Но километров через 2-3 опять... В общем торможу сам на посту ГАИ перед
Богучаром и спрашиваю гайцов где тут какая-нить СТО. Оказывается всего в 200 метрах. Выслушав меня, мужички тут же задают вопрос:
-В
Воронеже заправлялся? Ты, говорят, сегодня пятый такой!
-Чего делать-то?
-Надо бензонасос менять.
Ага, думаю, на Балену в каждом селе бензонасосов завались!
Ну подняли они ее на стареньком подъемнике, на слух определили, что бензонасос в баке (кстати, правда? А то я не знаю...) и говорят, что помочь не могут. Говорят работать будет, но поскольку из-за говенного бензина подпалился моторчик, он перегревается и его надо периодически охлаждать. и даже если бензин слить и заправить нормальным, то это не поможет.
В общем решил я этот бензин выработать и заправиться нормальным. А хрена с два его выработаешь, если на 4 км примерно 500-700 метров катишься с заглушенным движком! Экоралли, блин :hilarious: Рыдаю! (смех сквозь слезы).
Дальше стал по 10 литров заправлятся, и с каждым разом машинка стала увеличивать "безпрыжковый" пробег)))).
To be continued...