Помощь в дороге.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Друзья;) , в выходные еду на 10 дней отдохнуть в Абхазию.

Еду на Балене, в первый раз, по трассе М4 "Дон" Москва- Воронеж- Ростов-на-Дону-Краснодар- Горячий Ключ- Сочи- Сухуми. Поскольку машинка подызношена (хотя все найденные болячки устранены), не исключаю некоторых неприятностей.

Если живете в этих городах и их окрестностях и если не сложно, киньте в личку свой контакт (телефон, адрес) на всякий пожарный или любую полезную инфу.

В качестве благодарности обещаю интересный рассказ о поездке.

Заранее спасибо!

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon'99 белый
GC21W-167227, G15A-196511, 2WD, AT, кондей.
Balenovod_GL написал(а):
сузука машина надежная -все будет ок
Надежная-то надежная, но...
Возьми канистру ХОРОШЕГО бензина и топливный фильтр - на всякий случай, если где-то хлебнешь ослиной мочи.
Или ты уехал уже?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Balenovod_GL

Наш человек
6 Февраль 2006
149
5
0
литьнадо бензус на заправках посалидней
сам вернулся с сочи неделю назад трасса жуть местами обгон как подвиг

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Я уже в Сухуме. Бензина говенного все-тки хлебнул в Воронеже, на Юкосе 95, литр по 20,70 руб как и по всей почти трассе. Подпалил бензонасос, теперь иногода надо глушить машину, чтобы он остыл и машина перестала прыгать как лягушка. В воронеже и области на трассе весь бензин такой. Позже напишу всеи обо всем.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Koka70

Продвинутый новичок
8 Ноябрь 2006
43
1
0
Москва
RAMZES написал(а):
Я уже в Сухуме. Бензина говенного все-тки хлебнул в Воронеже, на Юкосе 95, литр по 20,70 руб как и по всей почти трассе. Подпалил бензонасос, теперь иногода надо глушить машину, чтобы он остыл и машина перестала прыгать как лягушка. В воронеже и области на трассе весь бензин такой. Позже напишу всеи обо всем.
Если уж в Москве 95-й бодяжат... Я катаюсь только на 92-м и на трассе, в том числе и в Воронежской области, (кстати в тех краях заправлялся тоже на Юкосе) проблем с бензином вообще не испытывал.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Balenovod_GL

Наш человек
6 Февраль 2006
149
5
0
Воронеж проскочил вроде нормально !!! стрался лить на заправках посалидней -магазины
, кафе
мойка !!
напрягает что надо платить вперд , а потом наливают .(кокйто пережиток совковый никак не поборем ) кстати в Литве(всего 17 лет без россии и уже тянут на еврокачество ,интересно вроде теже люди а живут иначе - лучше ,интересно что нам мешает?? все приятно радует в обслуживани ,а у нас надо орать в окошко и могут нахамить !! еще непонравилось изношенность пистолетов заправочных-
неприятно брать в руки
зы прошу не пинать за флуд

desnianets

Бывает здесь
16 Май 2007
55
1
0
Москва
Скоро выдвигаюсь по тому же маршруту. Но так и не понял, где же лучше заправляться? Всем привет!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
desnianets написал(а):
Скоро выдвигаюсь по тому же маршруту. Но так и не понял, где же лучше заправляться? Всем привет!
ИМХО: нужно брать с собой 20-ти литровую канистру, заправлять в тульской области полный бак и идти на без дозапрвки. А то с народом пообщался - не нравится воронежский бензин (точнее, трассовый бензин в В-кой области) машинам, как минимум мощность теряют и расход выше.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Небольшой рассказ о моей поездке.

Глава 1. Туда.
Из Москвы выехал в 4-30 в воскресенье 29-ого. Спокойно выбрался по городу на М4 Дон и то-олько пересек МКАД как попал в пелену ну очень густого тумана - видимость примерно 50 метров не больше. А поскольку трасса то поднимется то опустится, соответственно так и едешь - то вынырнешь из пелены (белое покрывало, подсвеченное фарами снизу- красота!), то опять в нее нырнешь.
В Тульской области нереально дешевый бензин 18,70 руб за 95-ый!!!

Закончилась Тульская область - закончилась и приятная дорога - по одной полосе на направление и не балуй. Но я баловал - скорость превышал ,но только вне населенников 100-120 км/ч. В остальном практически идеальный водитель: и ближний включен, и скорость в населенниках держал около 60-ти км/ч, даже пристегивался всегда и пешеходов по возможности пропускал! Изначально так приучился))) Но недолго я ехал по Липецкой области (а это была она), въехал я в Воронежскую губернию.

Тут начал заканчиваться бензин и заправился я на свою голову на Юкосе, только не 95-м как писал раньше, а 92-м. Поначалу ничего не почувствовал.
Здесь стоит отметить ГАИшников. Больше всех их я заметил именно в Воронежской области - ну просто охрененное количество засад. Но то ли благодаря тому, что я старался соблюдать правила, толи благодаря везению(скорее всего) ни разу не попался - не довелось нарушить на глазах ГАИ))) То пытаюсь ускориться - все тормозят, то не получается обогнать, еду в своей полосе мимо засады.

В Ростовской области на 800-м километре понял, что с машиной что-то не так - по симптомам как будто в баке вода, то нормальные обороты и тяга, то даже глохнет как будто бензина нет - пржки соответственно как у ужаленной кенгуру. Останавливаюсь у стольба с 800-м километром, глушу движок и думаю чего делать. Завожу, трогаюсь и о чудо!.. нормальные обороты и тяга. Но километров через 2-3 опять... В общем торможу сам на посту ГАИ перед Богучаром и спрашиваю гайцов где тут какая-нить СТО. Оказывается всего в 200 метрах. Выслушав меня, мужички тут же задают вопрос:
Воронеже заправлялся? Ты, говорят, сегодня пятый такой!
-Чего делать-то?
-Надо бензонасос менять.

Ага, думаю, на Балену в каждом селе бензонасосов завались!:( Ну подняли они ее на стареньком подъемнике, на слух определили, что бензонасос в баке (кстати, правда? А то я не знаю...) и говорят, что помочь не могут. Говорят работать будет, но поскольку из-за говенного бензина подпалился моторчик, он перегревается и его надо периодически охлаждать. и даже если бензин слить и заправить нормальным, то это не поможет.

В общем решил я этот бензин выработать и заправиться нормальным. А хрена с два его выработаешь, если на 4 км примерно 500-700 метров катишься с заглушенным движком! Экоралли, блин :hilarious: Рыдаю! (смех сквозь слезы).

Дальше стал по 10 литров заправлятся, и с каждым разом машинка стала увеличивать "безпрыжковый" пробег)))).

To be continued...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дмитриев Максим Борисович

Продвинутый новичок
22 Январь 2007
29
3
0
Йошкар-Ола
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1996 1.3 3dr hatchback G13BB
Сегодня ночью вернулись с моря, жили неделю в районе Джубга-Геленджик. Всю дорогу что к морю, что обратно заправлялись только 92-м, чаще на юкосе, реже на лукойле, два раза в какой-
то сети мордовских заправок. Ни разу (!) не было проблем с качеством бензина. Сама дорога нормальная, за исключением около 200 км под Миллерово. Там чума. В неравной схватке с фордом потерял там левую переднюю фару и помял бампер. Форд отделался легкой царапиной.

Дмитриев Максим Борисович

Продвинутый новичок
22 Январь 2007
29
3
0
Йошкар-Ола
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1996 1.3 3dr hatchback G13BB
Да, тем кто собирается ехать по нашему маршруту: Йошкар-Ола - Чебоксары - Атяшево - Шумерля - Саранск - Пенза - Тамбовская область - Богучар - далее по М4 до Джубги очень рекомендую ночевать на понтонной переправе через Дон. На правом его берегу есть кафе "Алые паруса". Кормят отменно и в 2 раза дешевле, чем по трассе. Для сравнения, цены на еду на М4 в районе Ростова такие же, как на набережной в Геленджике

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Худо-бедно, на все лучше едущей машине продолжал я свое путешествие к заветной цели. В 17-00 первого дня в Ростовской обл-ти меня первый раз!!! тормознул ГАИшник за нарушение - пересек какую-то сплошную: то ли между рядов, то ли временную...Дело было на светофоре, встречных не было, в общем я так и не понял, что это была за сплошная.

Поскольку я ни разу не отдыхал специально - тормозил только заправится и из-за неисправности, да ехал больше 12-ти часов на тот момент, то стоит наверное сказать "спасибо" тому старшему лейтенанту, что тормознул. Глаза уже начинали слипаться, машина заставляет нервничать ит.п - в общем мог и вкатится куда-нить.
В общем первое, что я сделал на его глазах- вылил на голову себе примерно литр воды из 5 литровой канистры:D . Мужик офигел, потерял оловянность взгляда, появилась заинтересованность и пошли вопросы: кто, что, откуда, что за машина, как и куда едется... Ну я ответил ему на все вопросы, подарил ему футболку с блокнотом (как мало им для счастья надо) и поехал дальше.
По дороге "туда" в России меня тормозили еще только 2 раза для проверки документов.

Равнинная часть Краснодарского края ничем особо не запомнилась. В 21-30 я тормознул у какой-то кафешки за 10 км до Джубги, поел на 250 руб (отличный обед, а вкуснейший и наваристый борщ я запомню надолго) и завалился в машину спать.

О ночлеге. Еще когда покупал машину, универсал прельстил тем, что можно сложить задние сиденья изнутри, не покидая машины. В результате имеем ровную и удобную полуторную кровать, на которой мои 192см роста располагаются очень комфортно. Поэтому в дорогу я взял подушку, спальный мешок как матрас (чтоб помягче было) и плед. Спалось просто замечательно!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Как можно больше серпантина хотелось проехать по утренней прохладе, поэтому будильник поставил на 04-15. Сам проснулся в 04-00, умылся в туалете (очень цивильном) при кафешке и поехал.

Проехав километров 7-8, уткнулся в хвост вяло ползущей колонны. подумал, что авария и не ошибся, к сожалению - на ночной дороге- полусерпантине влобовую вкатились белый W124-ый мерс и, кажется, Жигуль. Мерс опознал, модель жигуля нет (в крощево разбит был), один черный мешок на дороге:( . Вывод один: внимание, опасно!

Уже в 05-30 утра на трассе в черте поселков и городков СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ!!! перебегают дорогу пацаны 8-10 лет с картонками "жилье", "квартира", "сдаю". Потрепали нервы, блин.

После Туапсе начался "великий и ужастный" серпантин. Пришлось достаточно нелегко, потому как слабо представлял себе, что меня ждет да и на второй день сил поменьше, чем в первый по-любому.
Где-то в 8 утра, когда взошло солнышко и стало припекать, потянуло в сон. Причем так, что на очередном подъемном левом повороте глаза не вовремя закрылись и перекрутив руль я оказался на встречке. Чуть было не угадал в ботовую ГАЗель, но в последний момент крутанул руль обратно. Понял, что дальше так продолжаться не можетНе-не-не и надо тормозить. буквально через поворот увидел расширение под автобусную остановку и чуть дальше нее остановил машину с мигающей аварийкой, опустил спинку водительского сиденья и на 45 минут отключился.

Вздремнув, почувствовал себя намного лучше и дальше без особых проблем доехал до Сочи, который встретил меня достаточно серьезными пробками - по местным меркам вообще стояк. Пока ехал до объездной, потреял минут 40.

В Адлере перед самой границей (как оказалось) заправился "под пробку" 95-м по 21-60 рэ/литр и уткнулся в хвост очереди на переходе "Псоу".

To be continued