Простите, что поднял такую дремучую тему. Но Джимни на заднем приводе по песку не едет. То есть по нормальному сухому песку, где едут даже переднеприводные пузотёрки, Джимни на заднем застревает. На полном, да, едет. Но песок разный бывает. Например, я на своём пляже не смог найти тяжёлого песка для своего автомобиля. Шины у меня АТ и с ними я везде проезжаю на заднем приводе, но песок сейчас тут влажный, даже не интересно - машина не вязнет. Другое дело летом. А вот что со мной приключилось на днях. Каждую неделю еду на кладбище в другой посёлок по дороге вдоль побережья. Я всегда удивлялся, почему тут всегда пусто, ни машин, ни людей. Только следы тракторов. В этот раз решил заехать. Берег моря находится ниже дороги, к нему надо спуститься по склону, пусть небольшому. Еду и удивляюсь, почему машина так тяжело идёт на спуск на полном приводе. Подъехал к самой воде, остановился и вышел. И всё понял). Это был не пляж, а что то вроде карьера с очень рыхлым песком в перемешку с мелким ракушечником. По нему и ходить то трудно. Машина стоит, шины несколько погружены в песок, хотя я не буксовал даже. Черт меня дёрнул сюда заехать, как теперь выбираться буду??? Побрёл в перёд в поисках выхода, но дальше становилось только хуже, решил возвращаться тем же путём. Кое как развернулся, вернее попытался – куда там! Машина не трогается с места – мотор глохнет. Подключаю понижайку. Наконец то тронулся, кое как развернулся и поехал назад. Вернее не поехал, а пополз черепашьим шагом, буксуя всеми колёсами, мысль была лишь одна, ещё чуть чуть и застряну. Надо было ехать вверх по склону, но я пополз вдоль воды, думая хоть немного разогнаться и потом брать подъём, да куда там! Не разогнался... Так дополз до места, где уклон был немного меньше и стал выруливать на бугор. Кое как вырулил, мысль была одна: лишь бы перевалить вершину. Перевалил, а тут тракторные колеи, их пришлось пересекать поперёк. Тут уж точно застряну! Не застрял... С удивлением обнаружил, что машина по следам тракторов стала ехать легче, чем по нетронутому песку, видно трактора своим весом немного уплотнили песок. Наконец то машина стала разгоняться. Дотянул до твёрдой почвы, остановился и перевёл дух. Выключил понижайку и ПП, уехал, пообещав себе больше сюда не возвращаться в одиночку. Может если бы спустил шины, приключений было меньше, но я не догадался. Вот если бы застрял, может и догадался бы). А ведь песок был чуть влажный. Страшно подумать, каково здесь летом в сухую погоду.