что бы стричь вас ,как овец
==========
И Вас тоже

Вот я к тому, что если "овец/овца" сел/а за руль и ездит по-овечьи, то постригательные меры, ИМХО очень кстати, ибо нормальных мер - прочтения ПДД они не ймут.
При огромном количестве сотрудников ДПС, все они предпочитают остиживаться за чашкой кофе, в отделениях и стационарных постах.
==========
Простите мне стервозный вопрос в воздух: кто кем работает и сколько зарабатывает? Кто согласен за зарплату тыс. 15 рублей дышать выхлопами и добросовестно рисковать жизнью без перерывов? Да, коррупция есть, но "да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего". Покуда будут совать денег, "потуда" и будут брать. Я денег не даю принципиально, предпочитаю платить штраф, если виновата, если нет - бодаться. Пока мне такой принцип не мешает жить.
Вот тех кто за деньги номера на автомобли раздает и очереди в гаях продает - тех отлавливать и отстреливать надо в детстве.
Это не меры, кто ездил как бог на душу положит ,так и будет. И возгласы "УРА !!!"" для меня более чем не понятны
============
Возможно и будет. До тех пор пока зарплата позволяет. Когда хотя бы половина заработка будет уходить на удовольствие проехаться по пешеходу на зебре или по тому же пешеходу на тротуаре, разум будет ограничивать соблазн. Баксы-бакс
Надо создавать условия для водителей, а именно - хорошие дороги, грамотные развязки и снятие лишних светофоров на всех московских шоссе при помощи увеличения подземных и надземных пешеходных переховов и т.д.
=============
Надо, но покуда Москва будет расти до границ Московской области, а автомобли прибывать сегодняшними темпами, проблема дорог в МОСКВЕ не решится, учтите, что в Москву близлежащие области на работу едут. Вы взрослый человек и наверняка это понимаете, не так ли?

А там где дороги ОЧЕНЬ плохие, поверьте, там скорость блюдут в пределах, предписанных ПДД без погонялок.
Вы проехали на зеленный , а вам гаец инкриминирует красный, как бодаться будете??????
=============
Искать свидетелей. Второй инспектор не может быть свидетелем. Я один раз бодалась, пободала. Практически в любом современном телефоне есть диктофон, записывайте разговор на диктофон. Верю, что вполне себе цветет беспредел, но покуда народ откупается, у мерзавцев будет цвести уверенность в своей безнаказанности.
Про беспредел ментов можно поговорить тоже, но лучше знать закон. Лучше, чтобы с Вами такого не было- почитайте.
Споры и трения с властью будут всегда, но если большой штраф сохранит хоть одну жизнь- уже хорошо.
=============
Полностью поддерживаю! Я всегда вожу в машине ПДД и КоАП, места - две тонюсеньких книжки в бардачке.
С моем сознании нет НИКАКОГО оправдания "умникам", которые чешут по встречке или по пешеходным дорожкам, которые никогда не остановятся перед пешеходом на зебре, кто садится под шафе за руль и носится по городу со скоростью звука, даже если им очень "надо" и котлеты стынут равно как и "ветвисторогим животным", перебегающим МКАД или Сущевку, перепрыгивая отбойники. Как бы ни было тяжко "тащиться" 60 по проспектам большого города, все ограничения вписаны в ПДД кровью, попавших в аварии, и не факт, что следующим не станет очередной любитель ездить "побыстрее".
Все разговоры за то, что "кругом овцы, а я умный: нарушал, нарушаю и буду нарушать" - рассуждения малолетнего ребенка, для которого глупые взрослые написали глупые правила. Прошу прощения за сравнение, но соблюдение ПДД - это как безопасный секс, должно работать чувство самосохранения, БЕЗОПАСНЫХ НАРУШЕНИЙ НЕТ, ЕСТЬ СЛУЧАЙНОСТИ, В КОТОРЫХ ПОВЕЗЛО.
Таково вот мое змейское мнение, кидайте в меня помидоры :whistling: