В книжке по Grand Vitare (для сервисов) написано каждые 165 тыс/км. Мастер на сервисе посоветовал на 110 поменять, у меня 108 - пока бегает без нареканий.Вопрос в следующем: как часто следует заменять масло в АКПП?
И если кто знает, примерно расскажите как это делается?
Спасибо.
Вот вот!! У меня пробег щас 90 тыс на 70 заехал к мастеру он нашел в книге что на 150 замена масла и сказал нефих туда тебе лезть! Хочешь могу поменять , деньги типа твои , но оно тебе надо?В книжке по Grand Vitare (для сервисов) написано каждые 165 тыс/км. Мастер на сервисе посоветовал на 110 поменять, у меня 108 - пока бегает без нареканий.
Не мешайте машине работать!!!:thumbsup:Вот вот!! У меня пробег щас 90 тыс на 70 заехал к мастеру он нашел в книге что на 150 замена масла и сказал нефих туда тебе лезть! Хочешь могу поменять , деньги типа твои , но оно тебе надо?
Так как всетаки правильно?Чешу репу.
Да 165 тыс. Но еще на цвет надо смотретьВ книжке по Grand Vitare (для сервисов) написано каждые 165 тыс/км. Мастер на сервисе посоветовал на 110 поменять, у меня 108 - пока бегает без нареканий.
Теоретически у любого масла есть срок годности как у любой химии, но рекомендуемые 165 тык говорят о том, то это минимум 5 лет (35 тык в год выходит). Так что если цвет и запах нормальный, ездите и не парьтесь.Добавлено через 7 минутЦвет у масла может быть красный - бывает такой декстрон у некоторых производителей, но не должно быть грязным.а по годности у трансмисионного масла есть какие-нибудь сроки замены? за 5 лет масло ниразу не менялось! пробег 40000.
у меня такая же проблема, в книжке написано 165 тыс./км, скоро ТО 60 000 км, позвонила в Автомир, там сказали что масло нужно менять, не могу понять это что развод или как?В книжке по Grand Vitare (для сервисов) написано каждые 165 тыс/км. Мастер на сервисе посоветовал на 110 поменять, у меня 108 - пока бегает без нареканий.