Недавно, по-моему на этой ветке (или на Питерской) прорезалась барышня из Таллина. Собиралась Джима покупать.COBEHOK написал(а):Хочу Джимника. Естественно все отговаривают. Хочу его хорошенько посмотреть, пощупать. Покатайте а? Джип Ок!
Барышни, а чё в Питере-то не купить?rodnoe написал(а):Сдесь это барышня
Только вот не купила я Jimny. Тот что пресмотрела, оказался уж больно сильно заееженным . Но я всё ещё не оставляю надежду когда-либо приобрести Jimnika.
Так что, дорогой Совёнок, если приобретете или найдёте кого-нибудь, кто покатает, даст пощупать Jimny - меня тоже позовите :thumbsup:
В Питере есть салоны "Сузуки-Нева", в которые Джимок гонят из Финки. Так вот, у "С-Н" цены не выше, а, по-моему, даже ниже, чем у остальных диллеров.rodnoe написал(а):В Питере?? - думаю ето столько всяких 'бумаг' придeтся делать и платить за них, что резона никакого в етом нет..
В Финляндии?? - не думаю, что там дешевле, чем у нас..
И вообще, мнеб для начала покататся бы
Увы, но тут ты сильно ошибаешься...Не-не-неAgdam написал(а):... у "С-Н" цены не выше, а, по-моему, даже ниже, чем у остальных диллеров.
Да купить не проблема, были бы деньги Баксы-бакс В автосалоне или в Германии заказать - привезут. Хотелось бы его опробывать, покататься и желательно по бездорожью. Я просто в автосалон никак не успеваю, он закрыт, когда я свободна Может тебе тоже заказать, глядишь оптом дешевле выйдетrodnoe написал(а):Сдесь это барышня
Только вот не купила я Jimny. Тот что пресмотрела, оказался уж больно сильно заееженным . Но я всё ещё не оставляю надежду когда-либо приобрести Jimnika.
Так что, дорогой Совёнок, если приобретете или найдёте кого-нибудь, кто покатает, даст пощупать Jimny - меня тоже позовите :thumbsup:
С тем что комплектация беднее согласен.Victor_S написал(а):Увы, но тут ты сильно ошибаешься...Не-не-не
Финская комплектация примерно на 1.5К беднее российской, а цена в С-Н выше...
COBEHOK написал(а):Хотелось бы его опробывать, покататься и желательно по бездорожью. Я просто в автосалон никак не успеваю, он закрыт, когда я свободна Может тебе тоже заказать, глядишь оптом дешевле выйдет
Так давай закажем тест-драйв в Риге или в Таллинне? У тебя опыт вождения большой?rodnoe написал(а):Вот и мне, сначала попробывать бы хотелось.. А уж потом я денежку бы начала откладывать.. И уж после етого в салоне заказывать ..
Так что оптом заказать не получится, мы эстонцы, слегка помедленее наших южных соседей будем
опыт вождения?! - по документам болшой, реально - маааленький. Зато не буду мучатся, что он заднеприводной, привычки ездить на переднеприводных не сформировалосьCOBEHOK написал(а):Так давай закажем тест-драйв в Риге или в Таллинне? У тебя опыт вождения большой?
Из моих знакомых нашла только одного, кто ездил на Джимке. Но он перевернулся, отремонтировал его и продал
Витя, примерно ты округлил в большую сторону ;-) Но сейчас не об этом.Victor_S написал(а):Увы, но тут ты сильно ошибаешься...Не-не-не
Финская комплектация примерно на 1.5К беднее российской, а цена в С-Н выше...
А вот интересно, почему у нас стекла практически не потеют? Дефлекторы рулят ;-)Victor_S написал(а):Теперь о кондиционере. Сам всегда считал его излишеством и лишней тратой денег. Теперь убедился на опыте в собственной неправоте. Кондиционер нужен не только(и не столько) в жару, а именно в нашем сыром Питерском климате. Как отмечалось уже в других постах вентиляция салона у Джимника оставляет желать лучшего и без кондиционера просто невозможно ездить из-за постоянного запотевания стекол.
Нет, Люба, это не от дефлекторов...я себе их тоже поставил, но по другим соображениям(как писали в одной из веток - кто курит тот знает смысл дефлекторов..). Просто вы окна практически не закрываете.... Но это тоже не всегда помогает, знаю, т.к. сам курю и окошко часто открыто...Glo написал(а):А вот интересно, почему у нас стекла практически не потеют? Дефлекторы рулят ;-)
Точно, при этом нужно помнить, что цены плавают и зависят от курса СКВ, я не уверен,что сегодня ситуация не поменялась ;-)Victor_S написал(а):Возможно сейчас что-то и изменилось...разумеется я делал выкладки годовалой давности, когда подбирал и покупал себе машину. Однако порядок цен полагаю не очень изменился.
ИМХО. Кондиционер нафиг не нужекн. Минус 1000. Штатное 2-Din г... тем более ;-) Минус 400. Плюс покупка 1-Din магнитолы по вкусу 200. Плюс противотуманки 150. Минус подогрев зеркал 150, не каждый готов делать сам, или ~25 для тех, кто готов. Итого МИНУС 1200.Victor_S написал(а):Поскольку у Сузук нет вариантов конфигурации своего будующего авто, это проще всего посмотреть по конфигуратору Форда - там это все опции...На сколько я помню(опять по прошлому году) кондиционер оценивается ~1000-1100$, штатная 2-Din магнитола ~400$(да-да именно так за это безобразие...), противотуманки ~ 150$, подогрев зеркал ~150$. Из этих соображений у меня и сложилась сумма в ~1500$... В прошлом году Джимник в наличии был в обеих компаниях. При чем в С-Н (без кондиционера, магнитолы и противотуманок, но с подогревом зеркал) он стоил заметно дороже чем в Ф-М.
Минус в чем, поясни... Гарантию они поддерживают, др. дилеры готовы взять машинку на обслуживание к себе с сохранением гарантии, в частности Автомир, Феникс, даже СИМ в Москве! В чем проблема?Victor_S написал(а):Кроме того С-Н не являлась уже и пока еще не является официальным дилером и Джимники, как и остальную продукцию поставляет по-серому...А это еще один минус.
Victor_S написал(а):Подогрев зеркал обошелся мне в итоге в 900руб.
ударение на слово - МАЛЕНЬКИЕspider написал(а):Есть и маленькие плюсикти в Финской комплектации, например, обогрев зеркал...
Victor_S написал(а):На счет качества сборки - вообще глупости ибо их собирают на одном заводе в Японии, а не в Финляндии или России.
Я ж написал, МОМЕНТ СПОРНЫЙ, может у дилера банально клопы закончились? ;-) И сборка здесь не при чем ;-)spider написал(а):Качество сборки чуть лучше (вспомни крепление юбки бампера болтами/саморезами, вместо клопов - хотя момент спорный)
Отвечаю с конца. Да, я проголосовал, буду ставить болты/саморезы, НО, во-первых, я вынужден это делать, так как мы с тобой "в обход не ездим", а снимать перед каждыми соревнованиями бампер на клопах хлопотно. Во-вторых, (ИМХО) на покатухах снимать бампер лень, результат два раза гнулся бампер и срезало клопы, что будет с болтами не ясно, есть подозрение, что их не срежет, а значит при загибе бампера болтами порвет отверстия, надо поглядеть... Те для Гражданской машинки, - клопы предпочтительней! ;-)Victor_S написал(а):Ну а на вопрос -"клопы" или саморезы ты уже сам проголосовал...
Возможно ты прав, у меня кондея нет - сравнить не с чем. ;-) Но мне это не мешает, у меня ничего не потеет, вернее, иногда потеет, но справляемся с этим без кондея. Платить (ИМХО) только за ОТПОТЕВАНИЕ штуку я не готов! ;-)Victor_S написал(а):Теперь о кондиционере. Сам всегда считал его излишеством и лишней тратой денег. Теперь убедился на опыте в собственной неправоте. Кондиционер нужен не только(и не столько) в жару, а именно в нашем сыром Питерском климате. Как отмечалось уже в других постах вентиляция салона у Джимника оставляет желать лучшего и без кондиционера просто невозможно ездить из-за постоянного запотевания стекол. Очень настоятельно советую не покупать машину без кондиционера.Лучше съэкономте на чем-либо другом.
аха, сделали прибалтов самой популярной темойGlo написал(а):Товарисчи! Вам не кажется, что мы уже СЛИШКОМ отклонились от темы топика?
Уррра!!! Нашелся хоть один человечек!рыжая написал(а):Я из Вентспилса.Вчера купила Джимку,довольна до безобразия.До Таллина правда как до луны,но к нам ходит паром с Саарема,приезжай покатаю.Тел.+37125911937.Марина.
На етих выходных была в Латвии . Долго думали, что ещйо кроме Риги посетить- в итоге поехали в Цесис.. Знала бы, рванули бы в Венспилс, а тепер вот не представляю, когда в следущий раз буду в Латвии.. Хотя, если я правильно поняла, купила ты его в понеделник, то есть, даже если я доехала бы в воскресенье в Венспилс, не помогло бы..рыжая написал(а):Я из Вентспилса.Вчера купила Джимку,довольна до безобразия.До Таллина правда как до луны,но к нам ходит паром с Саарема
Pajera ест меньше топлива?рыжая написал(а):В Ригу заносит иногда,в основном в аэропорт.Только сомневаюсь,что я на этой блохе туда поеду,да и по топливу-кусается.Я на дальние пробеги мужа Паджеру беру.