раз не греет только низ - значит обрыв в нагревателе или проводе идущему к немуЗдрасьте,а у меня такая беда,спину греет,а зад нет,что может быть?
На сиденье пока не сядешь, кажется, что не греет.Спасибо за ответ,подозрительно,что сразу два отказали.
пока сам не согрееш ни кто не согреет:grin:На сиденье пока не сядешь, кажется, что не греет.
а эта хрень для чего ????Читаю эту тему и офигиваю!У кого-то работает и отключается,у кого то есть термореле,у когото датчик присутствия...
Алгоритм работы подогрева сидений у всех грандвитар один .(кроме пиндоских 2.7) - нажал кнопку - включился и греет до упора,пока не выключил кнопку или зажигание.И не важно что на улице зима или лето,сидит кто на сиденье или нет.Во всех остальных случаях это неисправности системы подогрева.Я у себя из за этого нашол на просторах инета специальные интеллектуальные схемки,которые вставляются в разрыв питания обогрева.В итоге при включении кнопки первые 8 минут обогрев работает на 100 процентов мощности,последующие 40 минут на 20 процентов и патом отключается,если раньше не заглушить авто,при запуске алгоритм повторяется снова.
Есть один минус,время работы 8 минут на мощности 100 процентов никак не регулируется и задано схемой,при сильном морозе сиденье не успевает прогрется и приходиться выключать кнопку и включать заново,перезапуская алгоритм работы
Позволю себе не согласиться.Читаю эту тему и офигиваю!У кого-то работает и отключается,у кого то есть термореле,у когото датчик присутствия...
Алгоритм работы подогрева сидений у всех грандвитар один .(кроме пиндоских 2.7) - нажал кнопку - включился и греет до упора,пока не выключил кнопку или зажигание.И не важно что на улице зима или лето,сидит кто на сиденье или нет.Во всех остальных случаях это неисправности системы подогрева.
у меня на 2.4, алгоритм работы примерно такой жеАлгоритм работы конкретно у моего авто и на водительском сиденье следующий - после включения кнопки идет постоянный нагрев минут 12, потом он отключается минут на 5-7 и снова включается и далее по кругу.
что сделал или как???Спасибо за ответ,подозрительно,что сразу два отказали.
сейчас показывает 11,3 , но это за последние 8000км. , я сбрасываю расход вместе с одометром "В" когда меняю масло в двиге , летом по алтаю катались доходило до 7,4 . думаю литров 13 сейчас , прогревы , короткие поездки , город ....никогда не пишу что не помогают,не сделал на сервисе сказали что это обрыв нагревательного элемента 3000 за кресло-дорого,хотел у тебя спросить какой сейчас расход топлива у твоей витары
18.6 у меня.блин у меня 18 чешу затылок,тоже прогревы,короткие поездки город
возможно завтра поменяю масло и сброшу расход и суточник , ясное дело что первые поездки будет показывать много. есть тема про расход там много жевали этот вопрос , ищите читайте18.6 у меня.
обнулял чтобы посмотреть в городском режиме
по поводу подогрева мне кажется без груза сиденье не греется.
но я не заморачиваюсьardon:
Греется. Нет там датчиков.о поводу подогрева мне кажется без груза сиденье не греется.
но я не заморачиваюсь
по схеме чтото есть , см вышеГреется. Нет там датчиков.
Скорее всего термореле стоит на схеме пост 38. Т.к. система обогрева работает не до упрись - выключается.по схеме чтото есть , см выше
для моего городка это нормальный расходвозможно завтра поменяю масло и сброшу расход и суточник , ясное дело что первые поездки будет показывать много. есть тема про расход там много жевали этот вопрос , ищите читайте
похоже на то , спецом не следил , но когда долго едеш и забываеш про кнопку задница замечала что греть перестаётСкорее всего термореле стоит на схеме пост 38. Т.к. система обогрева работает не до упрись - выключается.
просто когда машина на автозапуске даже минут 10 проработаетГреется. Нет там датчиков.
тоже заметил , заведёш , покуриш , снег смахнёш садишся и не хрена , сидушка об жо... греется:laugh2:просто когда машина на автозапуске даже минут 10 проработает
сиденье холодное
посидишь -начинает помалу греть
Так всегда, Контакт тела и сидушки не плотный. У жены Лиана - тоже включено сиденье, а никто не сидит, рукой трогаешь, вроде не греется, а сядешь - тепло.просто когда машина на автозапуске даже минут 10 проработает
сиденье холодное
посидишь -начинает помалу греть
так в том и дело- сядешь- холодновроде не греется, а сядешь - тепло.
это можно узнать замерив ток через кнопку попогрея( попогрей без рельшек) , но надо разбирать ... , просто до кн. не добратсяТак всегда, Контакт тела и сидушки не плотный. У жены Лиана - тоже включено сиденье, а никто не сидит, рукой трогаешь, вроде не греется, а сядешь - тепло.
так я же не заморачиваюсьэто можно узнать замерив ток через кнопку попогрея( попогрей без рельшек) , но надо разбирать ... , просто до кн. не добратся