клапан Еgr

• Автор темы doktor
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 2

doktor

Наш человек
6 Февраль 2006
133
6
0
47
МО, Жуковский
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA, 2002 г.в., 2,5 V6, 5 door
Расскажите пожалуйста про клапан Еgr, что это, каковы его функции?

Jourim

Наш человек
6 Февраль 2006
244
3,233
0
51
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Sidekick 1.6, 95
doktor написал(а):
Расскажите пожалуйста про клапан Еgr, что это, каковы его функции?
Exhaust Gas Recirculating.
Понятнее?

Если нет, то: для снижения токсичности выхлопа при больших оборотах двигателя в систему впуска подмешиваются выхлопные газы через специальный клапан, обедняя смесь.

Вещь абсолютно бесполезная.
Т.е. нужна _исключительно_ для экологии.

doktor

Наш человек
6 Февраль 2006
133
6
0
47
МО, Жуковский
Езжу на ...
А его можно отсоединить? Отрицательных результатов на машине не будет? А то тут полазил и нашёл http://autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=927, так получается, что надо отключать ещё несколько датчиков (например лямбды, т. к. они ловят выпуск отработавших газов и дают команду в голову на состав смеси):(

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Jourim

Наш человек
6 Февраль 2006
244
3,233
0
51
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Sidekick 1.6, 95
doktor написал(а):
А его можно отсоединить?
можно

doktor написал(а):
Отрицательных результатов на машине не будет?
говорят что нет :)
У меня "руки не доходят".

doktor написал(а):
А то тут полазил и нашёл http://autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=927, так получается, что надо отключать ещё несколько датчиков (например лямбды, т. к. они ловят выпуск отработавших газов и дают команду в голову на состав с
Ты серьезно думаешь что _техника_ егр на всех машинах одинаковая?
Там аудя, вообще-то описывают :)

Пошукай тут на эту тему:
http://forums.auto.vl.ru/forumdisplay.php?f=97
Кратко: есть информация что на бигхорне клапан может взорваться; есть утверждения, что на сузуке ничего плохого не случится; нет сведений о проблемах после отключения.

doktor

Наш человек
6 Февраль 2006
133
6
0
47
МО, Жуковский
Езжу на ...
Тут вчера до него добрался, снял и ....Чешу репу. там два канала - один наглухо был забит сажей. Глушить не стал, очистил, промыл, э/м клапан вроде заработал плавно, без заклинов, поставил назад. Так же помыл инжектор и Рыдаю! мощи у а/м почти не прибавилось, как плоховато тянула, так и тянет. Завтра заглушу Еgr наглухо (а может и не завтра) посоветуйте, как лучше это сделать? Если результат ноль, хочу сделать ещё один последний рывок перед параметрической диагностикой ДПДЗ и т. д. - промыть форсунки в УЗИ-ванне (со снятием). Кто что за такое действо скажет, может кто мыл так, какие результаты?
Ps: пробегу на мне - 145 т. км., может просто пора уже?:(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kirill_Kostroma

Наш человек
6 Февраль 2006
207
0
0
44
Кострома
Езжу на ...
Кабриолет 93 года. дрыгатель 1,6; 8 клапанов.
Я глушил у себя просто - стальная пластинка через прокладку и в трубочку болтик загнал.
По ходовым качествам ни какой разницы не заметил, вроде как кушать на пол литры поменьше стала.
Накатал после заглушки тыщь 15, пол года.

Bigos

Бывает здесь
24 Апрель 2006
99
2
0
Калининград
Я заглушил 3 дня назад. Поставил жестяную прокладку.
Особых изменений не заметил, но вроде как мощи прибавилось немного.
по расходу пока не смотрел.

doktor

Наш человек
6 Февраль 2006
133
6
0
47
МО, Жуковский
Езжу на ...
Ну с заглушкой примерно понятно ;) ,
а как насчёт промывки форсунок в УЗИ ванне Чешу репу.

Ps: Не хочется новую тему заводить, так сказать эфир засорять молотком с

v_i_t_a_r_a

Местный
6 Февраль 2006
423
19
0
47
Москва САО
Езжу на ...
Toyota Soarer 2.0 twin turbo GT RH
Suzuki Vitara Cabrio 1.6 CFI MT
Suzuki CERVO MODE 0.66 CARB RH
doktor написал(а):
промыть форсунки в УЗИ-ванне (со снятием). Кто что за такое действо скажет, может кто мыл так, какие результаты?
В УЗИ ванне форунку (-ки) мыть малоэффективно, потому что необходима постоянная циркуляция сольвента через нее при нахождении форсунки в ванне и форсунка должна быть в рабочем режиме - то есть на ее разъемы должно поступать импульсное напряжение, имитирующее ее работу на реальном двигателе. Только в этом случае продукты загрязнения, которые "выбивает" ультразвуком вымываются из нее, в противном случае они остаются в ней и чистка бесполезна.
Эти условия очистки обеспечиваются на специальных стендах, которые приспособлены к различным видам форсунок и имеют различные переходники под электроразъем и отверстие подачи очищающего сольвента.
Они же обеспечивают различные режимы очистки - давление сольвента, электрические параметры импульсов - амплитуда, скважность,период и длительность импульсов.
Соответственно выбираются параметры, близкие к рабочему режиму той или иной форсунки.
Также регулируется мощность ультразвукового излучателя, чтобы не допустить каких-либо разрушений материалов самой форсунки.
Это из теории, а на деле, я , не имея, понятное дело такового стенда, отдал свою форсунку со второго двигателя одному знакомому, работающему в автосервисе, на чистку. После чистки форсунка приказала долго жить. Что там с ней делали и каким пыткам подвергали, одному Богу известно,но факт остается фактом - до того абсолютно исправная форсунка вообще перестала подавать топливо ( при исправной электромагнитной части).
Так что еще не известно что лучше чистить или не чистить :D

doktor

Наш человек
6 Февраль 2006
133
6
0
47
МО, Жуковский
Езжу на ...
Чешу репу. , а ещё какие у кого случаи были?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Sidekick 1995 1.6 G16S 16V 5 dr АКПП
doktor написал(а):
Чешу репу. , а ещё какие у кого случаи были?
У меня скоро будут :D Я собираюсь на ультрозвуковую чистку на специальном стенде, о котором написали выше. Вот только высоковольтные провода новые куплю и свечи заменю... и бензонасос... надеюсь за май управиться...

andr_nick

Бывает здесь
15 Февраль 2006
75
0
0
г.Одесса
Есть еще вариант "химии" проще говоря раскоксовка. Это когода отключается подача топлива в инжектор и подается рабочая смесь в двигатель из 2-х литрового балона, не помню как называется. Там выдерживаются несколько циклов работы двигателя и процедура занимает 2 часа. Вэтом случае промывается не только инжектор но и рабочие цилиндры и кольца.Сто-шники рекомендуют, но я пока не собрался с духом. Вся процедура стоит около 40 дол.

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Sidekick 1995 1.6 G16S 16V 5 dr АКПП
andr_nick написал(а):
Есть еще вариант "химии" проще говоря раскоксовка. Это когода отключается подача топлива в инжектор и подается рабочая смесь в двигатель из 2-х литрового балона, не помню как называется. Там выдерживаются несколько циклов работы двигателя и процедура занимает 2 часа. Вэтом случае промывается не только инжектор но и рабочие цилиндры и кольца.Сто-шники рекомендуют, но я пока не собрался с духом. Вся процедура стоит около 40 дол.
Гы... заводят Ынжектор на солярке :hilarious:

А не говорили, что могут кольца быть лопнутые, но закоксованые и после раскоксовки кусочки вываливаются и кирдык? А то кто-то тут пугал такими возможными последствиями при использовании "Лавр"-а.

$40 доллеров - это меньше 2000 за ультразвук, да ещё и раскоксовка к промывке в комплекте, но отсутствие целительной ультрозвуковой составляющей. Что скажут Гуру? :D

art

Бывает здесь
6 Февраль 2006
50
0
0
Барнаул
Re: промывка форсунок

Я делал это в декабре прошлого года. У честных дядек, со стендом и по всем правилам. 150р за форсунку, итого 600 за все. Главный Дядька #бся с ними часа 3 и потом сказал, что они у меня "очень грязные". Пробег на момент промывки неизвестен, на одо 9600 было, может 2009600, может 3009600 (купил в сентябре), январь 1992 года выпуска в общем. До этого туда не лазилии. Эффект был АФИГЕННЫЙ. Я понял, что до этого машина НЕ ехала. Дядька сказал, что эту процедуру рекомендует как часть подготовки к зиме, вместе с заменой свечей и масла. Так что, если все делать по уму - процедура очень полезная.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Виталий на лиане

Проходил мимо
6 Февраль 2010
2
0
0
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 г.в 1.6 объём, 4 wd
Ответ: клапан Еgr

У меня на Сузуки Лиана на приборной доске. Загорелся "проверить двигатель". Доехал до сервиса прочистили клапан рециркуляции. Хватило на два месяца. Новый клапан стоит в "Exist" 7000 р. Чёто меня жаба душит. Но лампочка сильно раздражает.

psyot

Наш человек
7 Март 2008
171
5
0
спб
Езжу на ...
VITARA 5-ка 93г.G16a 16кл.
Ответ: клапан Еgr

о чистке форсунки:(если уж снял)
берешь обычный ножной насос,к нему шланг метра полтора,диаметр что бы на форсунку внатяг одевался,городишь любую приблуду типа контактного прерывателя,подаешь 12 в от аккума на форсунку(полярность не имеет значения)
заливаешь в форсунку карб клинер,одеваешь шланг,качаешь пару -тройку раз,держишь насос нажатым и в это время кратковременно подаешь напряжение на форсунку,несколько раз.по струе увидишь сам,добейся нормального распыления(даже если струя из одного отверстия при первом пшике,то через две-три прокачки прочищает как надо),с обратной стороны форсунки тоже можно облить пока не заблестит (тоже два-три пшика)

не знаю кто как делает,но я так сделал,-лень было ходить в сервис,в гараже из того что под руку попало,весь процесс не больше получаса,новые резинки в метизах по три рубля (если старые не в норме)
год уже катаюсь-проблем нет
удачи..