Подсветка в салоне - кто-нибудь делал?

DVK

Местный
11 Август 2007
306
513
0
53
Donetsk
Езжу на ...
SGVN 2007 2.0 MT
Смотрел ну очень занимательный оригинальный японский каталог аксессуаров на наши машины - http://www.suzuki-accessory.jp/escudo/smartview/default0.htm
Конечно, многое там не для нашей страны, но увидел два интересных момента:

1. На стр.14 видно, что есть родные светодиоды подсветки в бардачок, в подстаканники, в ручки дверей и в ноги водителя! Это значит, что должны быть предусмотрены штатные места установки, ну или по крайней мере штатные разъемы для запитки этого всего. Никто не пробовал их искать? А то ночью света мало :)

2. На стр.26 видно, где устанавливается родная видеокамера заднего вида, чтобы у нее был полный обзор. А также там есть передняя видеокамера (я так понял, призмы на обе стороны направляют в одну видеокамеру обзор слева-справа), чтобы выезжать из-за углов. Но это так, пища для ума на будущее :)

Izum

Наш человек
11 Январь 2007
130
1
0
Новый Уренгой
Теперь не засну...
Столько всего .. ну почемуж нам ни..га не везут....
Хочу сделать подсветку ног, бардачка,света в дверях.
Есть даже механизм складывания зеркал заднего вида.. чего мне так не хватает на машине.. :-(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.
Оооо. Там есть цепи противоскольжения!!!
Только по каталожному номеру 43390-65J00 ничего не ищется.

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
СГВН 5дв. 2010г. 2.4л. AКПП
Да, есть где разгуляться Браво! Ай
Кто подскажет чем отличаются 2.0XE от 2.0XG?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DVK

Местный
11 Август 2007
306
513
0
53
Donetsk
Езжу на ...
SGVN 2007 2.0 MT
Oleg SPb написал(а):
Да, есть где разгуляться Браво! Ай
Кто подскажет чем отличаются 2.0XE от 2.0XG?
Наверное тем же, чем Ескудо отличается от Grand Витары? :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ
Так тут главное дело - клавиши с окошком-надписью просвечивающей нужны.. Светодиоды то воткнуть не проблема..
Насчет подсветки для ног - в предыдущей моей машине (Форд-Мондео) - тоже подсветки не было. Зато были патроны для ламп. Я туда лампы воткнул (копеечные колбы от нашемарки какие то) - светили неплохо.

DVK

Местный
11 Август 2007
306
513
0
53
Donetsk
Езжу на ...
SGVN 2007 2.0 MT
D-r NO написал(а):
Так тут главное дело - клавиши с окошком-надписью просвечивающей нужны.. Светодиоды то воткнуть не проблема..
Ну, пока речь идет о подсветке ручек, ног и перчаточного ящика. Может быть, еще и задних ног, чтобы аккуратней садились пассажиры :) Ну и красно-белую композицию вместо штатных заглушек внизу дверей (по крайней мере водительской), здесь уже кто-то описывал похожую конструкцию. А еще надо в торец двери багажника красные сверхяркие обязательно! А то ночью дверь закрывает стоп-сигнал правый, можно нарваться на неприятности. Только вот куда их там ставить?

И вот странно - в каталоге у них идут или синие светодиоды или вообще RGB. У нас-то оранжевая подсветка борды и кнопок.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
DVK написал(а):
Наверное тем же, чем Ескудо отличается от Grand Витары? :)
Нет, в корне не верно! В японии нет витар гранд, это степени комплектации, так же как у нас есть

ДенисB

Продвинутый новичок
7 Октябрь 2007
39
0
0
53
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара Нью 2007, серебро
Ответ: Подсветка в салоне - кто-нибудь делал?

а на 18 стр, это парктроник во внешнем зеркале?

aid-28

Наш человек
13 Ноябрь 2007
214
8
0
Казань
Езжу на ...
cузуки гранд витара 2007год, 2л тюнингованная

Смотрел ну очень занимательный оригинальный японский каталог аксессуаров на наши машины - http://www.suzuki-accessory.jp/escudo/smartview/default0.htm
Конечно, многое там не для нашей страны, но увидел два интересных момента:

1. На стр.14 видно, что есть родные светодиоды подсветки в бардачок, в подстаканники, в ручки дверей и в ноги водителя! Это значит, что должны быть предусмотрены штатные места установки, ну или по крайней мере штатные разъемы для запитки этого всего. Никто не пробовал их искать? А то ночью света мало :)

2. На стр.26 видно, где устанавливается родная видеокамера заднего вида, чтобы у нее был полный обзор. А также там есть передняя видеокамера (я так понял, призмы на обе стороны направляют в одну видеокамеру обзор слева-справа), чтобы выезжать из-за углов. Но это так, пища для ума на будущее :)
а я купил неоновую подсветку за 1.5 тысяч рублей+установка 2тысячи и в итоге я стал как в программе "такси на тнт".мне не понравился каталог вещей который есть у нас в Казани. в итоге я заплатил 4000 рублей и сделал свою радиаторную решетку.(поставлю через 1месяц, руки не доходят забрать :() если уж эксклюзив, то эксклюзив.....

Нафигатор

Местный
21 Сентябрь 2007
362
16
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 5d 2,0 МКПП беж 978

а на 18 стр, это парктроник во внешнем зеркале?
нет, это при включении заднего хода правое зеркало автоматически опускается вниз, чтобы видеть заднее колесо. Когда заднюю выключаешь, автоматически возвращается в исходное положение :thumbsup:

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...

Интересует мнение сузуководов.
Эти «прибомбасы» можно установить на автомобили купленные в России?
Поворот зеркал, автоматическое поднятие стекол и т.д.

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...

их купить практически не реально
Есть оказия, вот и интересно)) Так что вопрос не праздный. Хотя если это цены в тысячах еннах, то там совсем не дешево, хотя эксклюзивный замочек на кожух запаски, точно закажу, с цветом бы не прогадать, как по японский будет «приятный зелёный»?:hilarious:

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

ну только если сами в японию сьездите

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...

ну только если сами в японию сьездите
А по поводу электроники, есть смысл рисковать заказывать ту же систему поворота зеркала. Правда она похоже только для авто с АТ и на левое зеркало.

JOY-SPIRIT

Редкий гость
30 Декабрь 2007
9
2
0
53
Россия
Езжу на ...
ВАЗ 4х4 21214 2006 1.7 синезеленый, Huydai Accent 1.5 2005 красный

2. На стр.26 видно, где устанавливается родная видеокамера заднего вида, чтобы у нее был полный обзор. ... Но это так, пища для ума на будущее :)
А камеры и у нас продаются, только не такие с виду (где-то вместе с парктрониками видел), так что интересный вариант, только спереди придется монитор лепить либо вместо штатной музыки либо просто на панель поставитьЧешу репу.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

А камеры и у нас продаются, только не такие с виду (где-то вместе с парктрониками видел), так что интересный вариант, только спереди придется монитор лепить либо вместо штатной музыки либо просто на панель поставитьЧешу репу.
Или вот такое поставить: http://www.tmg-media.ru/rm700tv/rm700tv.html
Жду, когда появится вариант с блютусом.
Будет 5 в 1 Баксы-бакс - зеркало-монитор-ТВ-парктроник-громкая связь Блютус

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...

Oleg SPb ,я думаю есть
Ваше мнение. Эта плата управления, вставляется где-то в дверце, рядом с кнопками управления, или это платка устанавливается в «штатный» слот где-то в «торпеде»?

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

думаю это не плата а что то типа коробки с проводами, что то режем где то, где то просто приматываемся. почти точно не в слот

• Нравится
Реакции: 1 человек

Братец-кролик

Наш человек
13 Сентябрь 2007
189
9
0
Москва
Ответ: Re: Подсветка в салоне - кто-нибудь делал?

И вот странно - в каталоге у них идут или синие светодиоды или вообще RGB. У нас-то оранжевая подсветка борды и кнопок.

почему оранжевая? так у нас же красная..?!