Вообще-то деньги он переводил фирме, а не товарищу из Казахстана. Тот казах насколько я понял просто русскоговорящий сотрудник фирмы, с которым в основном и велось общение.awerest написал(а):а вас непугает - фишка - парень сначала перевел 1000$ а потом и всю сумму!!!! некоему товарищу родом из Казахстана проживающему в Японии.
И при этом фраза типа - "Вам кажется что я рисковал? Не думаю."
Я в шоке - бред какой-то.
Причем когда я покупал машину я тоже первый платеж отправлял непосредственно в японию (правда под гарантии российской фирмы) и насколько я понимаю это общепринятая практика.
Но конечно некий страх и тогда присутствовал, а уж отправлять деньги просто так неизвестной японской фирме тем более страшно, но как говорится - кто не рискует тот не пьет шампанского.
Причем я не понял заключался ли с японской фирмой какой-нить договор, а если заключался, то как? Совсем без договора - ну его нафиг. Хоть у япов и репутация честных людей, но я бы не стал так рисковать. Да и отправить деньги просто так за границу, без обоснования, тоже не просто.
Вобщем хорошо бы прояснить некоторые моменты. Возможно окажется что это действительно неплохой вариант, а возможно что наоборот - кидалово. Но я сейчас этим заниматься не буду - просто нужды такой нет. Если кто выяснит подробности - отпишитесь плиз, на будущее знать было бы полезно.