aidar написал(а):
Добрый день всем. Не ругайтесь за новою тему (если надо удолю после получения ответа), в поиске не нашёл ответа. Дык вот вопрос: У нас Свифт (ПР) 2002 года, пер привод., залито масло в двиг. как и на наклейки подкапотной Мобил (полусинтетика), хотим поменять на Мобил (синтетику), так как зима скоро. По привычке на ВАЗ при смене (минерал-синтетик), заливали промывку (15 минутку, 525 помоему), А ЗДЕСЬ НАДО??? (сомнения меня мучают, где то на дроме прочитал что колпачки портит...Чешу репу. )
Думаю однозначного ответа на этот вопрос не будет. Рекомендуют промывать двигатель при переходе с одного производителя на другого, при переходе с п/синтетики на синтетику, на другой тип масла....
Очень много зависит от состояния автомобиля, манеры езды, в каких режимах авто работает (езда на высоких скоростях, стояние в многочасовых пробках и т.д.).
Я периодически использую промывки, и пятиминутки и более профессиональные. Тут еще вопрос в том, какие промывки использовать, какого производителя, строго следовать инструкции на упаковке.
Использую промывки на втором авто, все масла, жидкости и промывки только одной фирмы, пока не подводили.
По поводу что в инете пишут...
Мы не знаем реального положения дел, может человек на пробеге тыщ 250-300 км, использовал до этого хреновенькое масло, а потом решил промыть "сильной" промывкой. Более чем возможны проблемы с двигателем.
Ко всему надо подходить с головой.
Удачи