Магнитола на Liana - ставим-снимаем сами | Сузуки Клуб Россия

Магнитола на Liana - ставим-снимаем сами

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем FireDragon, 14 май 2006.

  1. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.343
    Адрес:
    Москва
    У "новичков" довольно часто возникает вопрос - как самому поставить (или снять) магнитолу.
    Речь, ес-но, идет не о родной, интегрированной, а от "третьих фирм".

    Итак, снимаем.
    1. Снимаем серебристые вертикальные декоративные панельки.
    Внимание! Они очень нежные, даже несильный нажим отвертки оставляет следы.
    Поэтому обязательно жало плоской отвертки обернуть тряпочкой.
    В самом низу панельки начинаем с силой ее оттягивать и в образовавшейся щели,
    со стороны полки для CD помогаем отверткой. Как только первый зажим отщелкнится,
    отвертку можно отложить и последовательно, снизу вверх отщелкнуть оставшиеся зажимы.
    Повторяем операцию для двух панелек.

    2. Снимаем всю "корзину".
    Для этого откручиваем 4 самореза, на рисунке указаны цифрой (1).
    Делаем это аккуратно, чтобы они не провалились куда-нить "внутрь"
    [​IMG]
    С силой средней мощности выдергиваем корзину.

    3. Отключаем шлейфы. Черный от кнопки аварийной сигнализации, зеленый от системы управлением вентиляцией.
    [​IMG]

    4. Далее самое "интересное". Каждый производитель играет на своей дудке, т.е.
    разъемы у всех разные. В последнее время складывается положительная тенденция -
    применение общего стандарта на разъем - ISO. В этом стандарте провода имеют определенный цвет.
    В таблице соотношение цвета проводов ISO и Suzuki и их назначение:
    [​IMG]

    Вот как выглядит разъем ISO:
    [​IMG]
    Стоимость такого разъема на радиорынке по 100 руб за "папу" и за "маму".

    5. Собираем обратно. Собс-но, в обратной последовательности. НО!
    При обратной сборке провода норовят попасть под кронштейн, отмеченный на рисунке 1 цифрой (2). И им успешно провода передавливаются. Внимательно отведите провода за него или перед ним.
    Я, увы, спалил усилитель магнитолы, после неаккуратного подключения кабеля к Aux
    (передавился провод одного из канала на колонку).

    Надеюсь, что этот материал кому-нибудь пригодится.
    Если кто-то считает полезным разместить его в разделе сайта FAQ
    (http://www.suzuki-club.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=13&Itemid=48)
    прошу об этом здесь высказаться. Может я просто потерял время и это никому не нужно?
    А если нужно, то дружно попросим Администрацию сайта разместить в указанном разделе.
     
    lsm.67, Олег1969, GBorisG и еще 1-му нравится это.
  2. Загрузка...


  3. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.343
    Адрес:
    Москва
    Сильно подозреваю, что у родной магнитолы стоит такой разъем, но проверить не могу:
    [​IMG]
     
  4. Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.245
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Труд!
    Молодец!
    Мои фото:
    Вот вид родной магнитолы сзади:
    <a href="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237813.jpg"><img src="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237813.jpg" title="вид сзади" border="0"></a>

    Это наклейка на магнитоле:
    <a href="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237820.jpg"><img src="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237820.jpg" title="наклека на магнитоле" border="0"></a>

    А это торпеда без бороды:
    <a href="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237821.jpg"><img src="http://photofile.ru/photo/serguei/1301962/large/27237821.jpg" title="без бороды" border="0"></a>
     
  5. vazden

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    г.Фрязино МО
    Я тоже не курю и уменя тоже мелоч в пепельнице:hilarious:
     
  6. Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.245
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    А я тогда ещё курил :)))
     
  7. Andrey_R

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    89
    Адрес:
    г.Подольск, Московская обл.
    Нужная вещь.
    Тепрь всерьез задумаюсь об установке снизу под 1-Din магнитолой, вместо короба, еще и DVD проигрывателя, вроде-бы стать должен. Как думаете, народ, станет???
     
  8. Зузуковод

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    61
    Адрес:
    г.Красногорск МО
    Молодец. В ФАК однозначно !
    Мне бы эту статью, да неделю назад !
    Отдал 54$ за установку, да еще потом возвращался что бы исправили покоцанную накладку. Рыдаю!

    Да, если пользоваться отверткой, даже и через тряпочку то можно и поцарапать накладку.
    Я бы советовал найти линейку пластмассовую ученическую покрепче, и ей попробовать сначала.
    Пластмасска действительно ОЧЕНЬ мягкая и покоцать ее с краев можно не прикладывая особых усилий. Будьте осторожны !
     
  9. Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.245
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Подтвеждаю про мягкость. Мне снимали несколько раз в разных мастерских и везде пользовались пластмассовыми пластинами.
     
  10. Polos

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    382
    Адрес:
    Москва
    Немного из личного опыта

    Ничего страшного не произойдет, если толстые красный и желтый провода соединить на колодке и подключить к постоянному питанию.
    В этом случае можно будет оставить в машине "не скучающих в тишине" людей (коллег, детей, друзей), не оставляя им ключей от машины, а в случае с детьми еще и закрыв их на ЦЗ. Т.е. магнитола будет работать и без ключей в замке зажигания.

    P.s. при этом приходится НЕ ЗАБЫВАТЬ самостоятельно выключать магнитолу, заглушив двигатель. Но, ИМХО, это единственное неудобство. Зато ключи всегда с собой.
     
  11. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.343
    Адрес:
    Москва
    Меня дилеры запугали, что при таком подключении некоторые модели магнитол могут посадить аккумулятор в кроткие сроки (например за неделю стоянки).
     
  12. Urla

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Материал отличный!!!Браво! Ай
    однозначно в ФАК.
    взял машинку б/у сша, магнитола родная с диском, мало того что не работает, так видимо и диск внутри застрял, коллеги что посоветуете.
    и еще кто знает - может продаются такие же только с мп3?
     
  13. Polos

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    382
    Адрес:
    Москва
    На жигулях с такой схемой отъездил 2 года (JVC MP3), на Хёнде - пол-года ( НЕродная Хёнде MP3), включая эту холодную зиму... Может это потому, что я каждый день за рулем...
    Подключил на SGV маме по такой же схеме 3 недели назад (JVC MP3). Машина не неделю, но дней 5 простояла, вроде АКБ не сдохла. С первого раза завелась и крутила стартер совершенно резво...
    (Единственное.... всегда снимаю панельку, можт в этом дело)

    Пойду перечитаю еще раз мат. часть, можт найду объяснение опасениям :thumbsup:

    Да и в конце-концов... перекоммутировать пару проводов, если вылезет этот баг - ну, минут 20 времени со всеми сборками-разборками и пивом Пью пиво!
     
  14. Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Адрес:
    Москва
    Сам видел, как в Автодине мастер снял пластиковую накладку не прибегая ни к каким инструментам.
    Просто взял рукой за низ накладки и потянул, накладка очень легко вышла из зацепов.
    Сам не повторял страшновато.
     
  15. Tref

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    57
    Адрес:
    Сергиев Посад, МО
    нормально там все влезает.. Только у меня провода с тюльпанами из рамки бороды пропущены, надо чет думать и убирать. а то рамка малость оттопыривается.
     
  16. Urla

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Московская область
    я извиняюсь может не много не по теме и всё-таки - может кто видел в продаже 1,5 диновые магнитолы с мп3 ?
     
  17. Зузуковод

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    61
    Адрес:
    г.Красногорск МО
    У меня друг ищщет 1.8дин магнитолу для форда мондео. В итоге заказал где то в интернет магазине пиндосском. И ждет теперь пока пришлют. :thumbsdown:
     
  18. Urla

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Московская область
    to зузуковод
    а бабульки он сразу пиндосам перевел или отдаст в обмен на магнитоллу?
     
  19. Зузуковод

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    61
    Адрес:
    г.Красногорск МО
    На сколько я понял он с помощью VISA в том магазине расплачивался. Тонкостей не знаю.
    Заказал вроде уже как почти 2 недели назад - пока вроде не пришло.
     
  20. Urla

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Московская область
    а как определяется 1,5 или 1,8 диновая стоит магнитола, а от у меня тоже стоит пиндоская, а сд не работает, запороли .... пиндосы, хоть знать какую искать-то?
     
  21. Alexandre

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.287
    Адрес:
    Мытищи, МО
    А из моего опыта, тут всё от магнитолы зависит.
    Была мгнитола LG, действительно при вынимания ключей из машины , она обесточивалась. В другой магнитоле Blauppunkt тоже, но нажав на кнопку Power она включалась снова, поэтому была возможность включить ее без зажигания.
     
  22. VITARik

    VITARik Модератор

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    375
    Адрес:
    Краснодар
    Вот это правильно-панельку надо снимать:thumbsup: и с вашим аккумом ничего не случится;)
     
  23. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.343
    Адрес:
    Москва
    Только сейчас заметил, что вместо лобового стекла - кирпичи
    :hilarious:
     
  24. kotoban

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    143
    Адрес:
    Москва
    Позволь не согласиться. Не-не-не
    Ставил я тут себе магнитолку и тоже решил скрутить провода...
    Результат: после выключения зажигания и вынимания ключа продолжает светиться индикатор времени, температуры и расхода. Судя по всему по одному и тому-же проводу от зажигания питается как иузыка, так и этот прибор, и подав питание на провод магнитолы, оно естественно уходит и туда.
    Пришлось разъединить...
    Так-что на Лиане номер с объединением красного и желтого проводов не проходитНО! НО! Не
     
  25. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.343
    Адрес:
    Москва
    Чешу репу. Как это? Проходит номер. Только скрутить надо не на отрезке колодка-машина, а на колодка-магнитола. И чтобы в колодку этот прикрученный провод уже не входил.
    Мляяяяя!
     
  26. Alexandre

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.287
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Зачем обединять, надо отсоеденить от зажигания этот провод ,который идет на магнитолу, просто от 12 вольт сделать перемычку. Друг вопрос -зачем все это!!!!!!!!!!Чешу репу.
     
  27. Scar

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    210
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
     
  28. Alexandre

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.287
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Похоже ты не прав - Лиана, как гласит Сервис Мануал бывает с двумя видами разъемов
    12 pin - 5door type1

    и

    20 pin - 5 door type2, 4 door

    Соответственно с разной цоколевкой

    12pin

    Левый фронтальный + - 4/ синий - красный
    Левый фронтальный - - 11/ синий - черный
    Правый фронтальный + - 5/ желтый - зеленный
    Правый фронтальный - -12/ желтый - черный


    Левый тыловой + - 1/ серый - красный
    Левый тыловой - - 6/ серый - черный
    Правый тыловой + - 2/ LT зеленный - красный
    Правый тыловой - - 7/ LT зеленный - черный

    Питание - 10/ белый - красный
    Питание от зажигания - 9/ белый - черный
    Земля(минус) - 1/ черный
    Дополнительная
    Подсветка клавиш - 8/ красный - желтый



    20pin

    Левый фронтальный + - 3/ синий - красный
    Левый фронтальный - - 13/ синий - черный
    Правый фронтальный + - 4/ желтый - зеленный
    Правый фронтальный - -14/ желтый - черный

    Левый тыловой + - 5/ серый - красный
    Левый тыловой - - 15/ серый - черный
    Правый тыловой + - 6/ LT зеленный - красный
    Правый тыловой - - 16/ LT зеленный - черный

    Питание - 1/ белый - красный
    Питание от зажигания - 9/ белый - черный
    Земля(минус) - 11/ черный
    Дополнительная
    Подсветка клавиш - 2/ красный - желтый
    Питание антенного
    усилителя -10/ белый - зеленный

    По фото здесь похоже, что стоит 20 пиновый разъем.
     
  29. Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.245
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Хвостики - это приделаны линейные выходы для уся. Обошлось что-то около 100 бакинских, но точно не помню уже. Наверное также можно сделать выход и для саба активного, или с колонок сигнал взять.
     
  30. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.343
    Адрес:
    Москва
    Подтверждаю:
    у моего активного саба было два варианта подключения:
    1) Линейный вход на тюльпанах (соотв. на магнитоле линейный выход на тюльпанах должен быть)
    2) В комплекте провода для прикрутки к фронтальной аккустике

    (у меня по первому варианту)
     
  31. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.343
    Адрес:
    Москва
    Обзавелся СМ? :) Ну буду приставать с вопросами время от времени ;)
     

Эту страницу находят по следующим фразам:

  1. магнитола на сузуки лиана

    ,
  2. как снять магнитолу сузуки лиана

    ,
  3. как снять магнитолу на сузуки лиана

    ,
  4. магнитола suzuki liana,
  5. снять штатную магнитолу сузуки лиана,
  6. магнитола в сузуки лиана,
  7. как снять у сузуки лиана магнитолу,
  8. подключение магнитолы на сузуки лиана от хендая,
  9. какая магнитола подходит в радную рамку на сузуки лиана ,
  10. какую магнитолу можно установить вместо штатной на сузуки лиана,
  11. магнитола сузуки лиана инструкция магнитола,
  12. как снять прригрыватель сузуки лиана,
  13. сузуки лиана фото магнитолы,
  14. штатная магнитола сузуки лиана от какой модели еще подходит