Выбор бензопилы.

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
Хотелось бы услышать мнения соконфетников, кто какими пользуется?

Надо выбрать для офф-роуда и не большую и производительную и надёжную ну и не совсем дорогую.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Профпилы, которыми действительно приятно пилить

не бывают дешевыми :D
Мотор должен быть от 3 лс, шаг режуших звеньев 1 дуйм.
Длина шины 14 дуймов оптимально.
Самые лучшие штиль, хускварна, макита.
Мне мою пилу подарили, поэтому выбирать не приходилось ;)
В принципе, если надо просто дров для костра приготовить и изредка пильнуть бревна до 30 см в диаметре, то подойдут и дешевые сучкорезы, которые стоят 4-5 тыр.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Re: Профпилы, которыми действительно приятно пилить

Полностью согласен с Грином - Штиль, Хускварна и Макита. Остальные - дачное баловство. Хотя у самого - Макскат, но когда ее покупал нужна была пила именно для дачи. Умрет - куплю Штиль.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО

Я не говорил о дешёвых.

Читал статью в 4х4 о бензопилах, так что в общих чертах знаю.
Но хотелось услышать мнения именно владельцев, так как я допустим пользовался Дружбой, но нах она нужна в трофях, полмашины займёт.

Хочется взять хорошую надёжную, ну и не самую дорогую. У нас цены на них стартуют от 15 и выше...

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

У меня хускварна 142, за год нареканий нет.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

SOZZY написал(а):
У меня хускварна 142, за год нареканий нет.
:thumbsup:
Такая-же фигня!
Хускварна номер не помню - маленькая 15"
У нас стоит 7тыс.руб. Когда выбирал смотрел много чего, но на дешевле без слез не взглянеш:thumbsdown:
Единственно напрягает чуть-чуть баг - масло цепи кончается быстрей бензина...
Уважаемый SOZZY! У Вас тоже?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Kaa написал(а):
:thumbsup:
Такая-же фигня!
Хускварна номер не помню - маленькая 15"
У нас стоит 7тыс.руб. Когда выбирал смотрел много чего, но на дешевле без слез не взглянеш:thumbsdown:
Единственно напрягает чуть-чуть баг - масло цепи кончается быстрей бензина...
Уважаемый SOZZY! У Вас тоже?
Я ее по инету за 6 тыс купил. А масло, да кончается быстрее чем топливо.Я купил литровую канистру нашего моторного, вполне бюджетно.

Z9Dmitry

Наш человек
20 Февраль 2007
199
49
0
Kirov
Езжу на ...
Сузуки-Эскудо G16A 1994 г.в.
Пользуюсь Штилем-18. Таким же аппаратом у меня народ в делянке сучки режет. В промышленном обьеме пила работает почти 2 года и умирать не собирается. В наст. время у нас стоит 5800 руб. Проверенный аппарат. Рекомендую:thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
Z9Dmitry

Вам верю, бывал в ваших краях проездом, ох и деревья у вас, здоровенные, УЖОС :))

А модель так и называется штиль-18 или ещё какие буквы, циферки :))

Z9Dmitry

Наш человек
20 Февраль 2007
199
49
0
Kirov
Езжу на ...
Сузуки-Эскудо G16A 1994 г.в.
штили по номерам идут 18- ето 1.8 лошадей и т.д. А деревья встречаются.........дааа!

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
У меня макита,пользовался вообще разными,все достаточно надежные,если бы я сейчас себе выбирал,смотрел бы на такие вещи:винт натяжки цепи должен быть в очень легко доступном месте,чтобы действительно было удобно,ну и чтобы шина легко снималась,одевалась,.Макита по этим параметрам мне не нравится,а хускварна хороша,ну и мощность не менее3 лошадей,шина короткая удобна

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
Ответ: Re: Выбор бензопилы.

У меня "Хуска" 142 уже 3 год, на трофях была неоднократно плюс постоянно одалживают друзья для дачи, как то занес её с балкона зимой, -40 темпер за окном и на спор сказал что заведется с 3 попытки, а лежала на балконе с осени,:) никто не поверил а завелась со второй попытки:) Потом другу посоветовал тоже 142 модель он её в деревню отправил а там в неё 76 бенз заливали, всю зиму работала без устали при минус 50 и не собирается на пенсию:)) В общем рекомендую ХУСКВАРНУ! очень надежная пила

Д

ДимНик

Guest
Ответ: Re: Выбор бензопилы.

Z9Dmitry

Вам верю, бывал в ваших краях проездом, ох и деревья у вас, здоровенные, УЖОС :))

А модель так и называется штиль-18 или ещё какие буквы, циферки :))
Штиля юзаю уже шесть лет, заводится с пол оборота в любое время года после любого простоя.
У меня на пиле 180 написано, но думаю это не принципиально. 180-й есть еще с ручной затяжкой шины, не рекомендую его брать лучше с ключем. За весь период эксплуатации менял только цепи, точнее затачивал. 6 лет назад она стоила 6300р.

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая
Ответ: Выбор бензопилы.

STIHL 023C - с 2000 года в эксплуатации - полет нормальный (еще немецкой сборки).
Хускварна тоже не обсуждается - серьезный инструмент.
Неплохие пилы Johnsered канадские - тоже контора древняя, давно проф. инструмент выпускает.

Из недорогих но качественных - японские ECHO (пока у нас магазинах япской сборки стоят). А вот Штиль с Хускварной сейчас привозят в основном кетайской сборки, и продавцы его поругивают.

Z

Zor

Guest

Я на оффроуд не ездил, пила имеется на даче. Штиль MS 260 кажись или более ранний аналог- точно не помню, 3,5 лошади, пила меньшей мощьности сродни детским игрушкам ИМХО. Уже и забыл сколько ей лет, никаких нареканий, масло в бензин лью родное, в трансмиссию ТРАНСМИССИОННОЕ (моторное или отработки там всякие лить нельзя, что подтверждается опытом более "экономных" приятелей).

Однако ходят упорные слухи, что Штиль перевёл заводы в Китай, со всеми соответствующими последствиями. На Хускварны есть в ходу подделки, чтобы не нарваться- покупать надо в соответствующих местах.

Д

ДимНик

Guest

Эт чо такое "моторное лить нельзя" ? Что может случиться, шину разъест что ли :hilarious:, масло там нужно чтоб уменьшить трение между шиной и цепью, трансмиссия ы... чешу репу, а где она в бензопиле? А понижайка есть?
Моторное масло нельзя с бензином мешать это факт, естественно лучше брендовое

Z

Zor

Guest

Эт чо такое "моторное лить нельзя" ? Что может случиться, шину разъест что ли :hilarious:, масло там нужно чтоб уменьшить трение между шиной и цепью, трансмиссия ы... чешу репу, а где она в бензопиле? А понижайка есть?
Моторное масло нельзя с бензином мешать это факт, естественно лучше брендовое
Да лить можно что угодно, "чтобы уменьшить трение" :D . Вопрос в том, сколько пила после этого прослужит. Есть пилы, в которые можно лить моторное масло, для смазывания пильного мезханизма- это правда, но штиль к ним не относится, что кстати подробнейшим образом изложено в инструкции.

Z

Zor

Guest

Там много чего есть помимо шины и цепи.

usergs

Наш человек
16 Ноябрь 2006
230
87
0
65
МО Салтыковка
Езжу на ...
Jimny 2004, механика, лебедка и все защиты от Ромы Sprinter_а, Lancer 2006, 1.6, автомат

Летом купил штиль, пользовался мало, пока доволен.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Подкажите, а на Хускварне 142 как цепь натягивается? Слышал есть полуавтоматическая натяжка, а есть полностью ручная. Что стоит на Хускварне?

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

на 142 Хуске точно 2 гайки и болт натяжения (т.е. ручная натяжка), обычной отверткой натягивается и зажимается 2 гайками на "13" ;)

• Нравится

Ins13

Местный
18 Январь 2007
320
21
0
г. Уфа

Ещё немного про пилы - у меня сучкорез хускварна, у штурмана штиль. Возим с собой на соревы всегда штиль. У хускварны болезнь - масло на смазку цепи живьём вытекает, рекомендованное масло вообще как в трубу - был момент - пока вёз в богажнике - пятно масла под пилой :( На холостых работает - масло тож вытекает. Возил на рагантию - особенность хускварны грят - и никак не регулиуется. Рекомендовали лить трансмиссионку - залил - вроде меньше масла теперь уходит. Штиль в этом плане лучше, ну у нас аналогичный процентов на 30 дороже хускварны.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ещё немного про пилы - у меня сучкорез хускварна, у штурмана штиль. Возим с собой на соревы всегда штиль. У хускварны болезнь - масло на смазку цепи живьём вытекает, рекомендованное масло вообще как в трубу - был момент - пока вёз в богажнике - пятно масла под пилой :( На холостых работает - масло тож вытекает. Возил на рагантию - особенность хускварны грят - и никак не регулиуется. Рекомендовали лить трансмиссионку - залил - вроде меньше масла теперь уходит. Штиль в этом плане лучше, ну у нас аналогичный процентов на 30 дороже хускварны.
Такая же херня! Хускварна - ацтой полный, все из нее льется. Но работает нормально. Этих денег не стоит, лучше штиль.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Такая же херня! Хускварна - ацтой полный, все из нее льется. Но работает нормально. Этих денег не стоит, лучше штиль.
Я пилу вожу в двух целофановых пакетах, пока ни одной протечки. Если лить ТАД 17, то ничего не протекает.Еще для них сумки продаюццо

http://www.dom-sad.ru/product/?id=36811
Но если буду брать следующую пилу, возьму Макиту
dsp.jpg

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

штиль выигрывает по всем параметрам!
Станно было бы, если бы он не выиграл. На этом сайте только Штиль и продается... Но раз народ штиль хвалит, значит буду брать его...

Z

Zor

Guest

Станно было бы, если бы он не выиграл. На этом сайте только Штиль и продается... Но раз народ штиль хвалит, значит буду брать его...
Часть штилей делают в Китае! Их не хвалят.

Если есть место и средства, то лучше купить пилу мощнее.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

до десятого мая у Штиля по всей стране акция распродажа с серьёзными скидками
180-тая модель за 6300р это вкусно, спешите кто ещё не обензопилился

• Нравится