За ответ спасибо! А в поиск посылать всё равно, что на хрен.Поиск дал бы результат
ставил угольный фильтр и все :thumbsup:DVK написал(а):А кто-нибудь пробовал сделать угольный фильтр для НСГВ? Тут были ссылки на другие модели машин, но у них корпус фильтра пластиковый, а у нас - такое же прессованное г, как и сам фильтр
Вообще, есть идея - взять новый чистый фильтр и туда сразу же сделать вкладыш угольный.
Ну, так подробнее...Zip написал(а):ставил угольный фильтр и все :thumbsup:
DVK написал(а):Ну, так подробнее...
Самопальный или фабричный? Если фабричный, то Что, Где, Почем?
Если самопальный, то принцип изготовления? Рамочку только оставлять старую или накладывать сверху? Оно такое хлипкое там![]()
Написал бы марку фильтра, я бы себе угольный поставил а то у меня в июне аллергия.Zip написал(а):фабричный. итальянский (родной не смог найти) лето отьездил, мне нравится
Можно в 10 раз чаще менять за те же деньгиzau написал(а):Да ну! Делать его ещё! Фильтр салона угольный на НСГВ EOLO 2626 - 595р. Сам с таким езжу без замечаний.
+1 Браво! АйDVK написал(а):Можно в 10 раз чаще менять за те же деньги![]()
По идее поток воздуха должен значительно уменьшиться? Как с этим обстоит дело? Ведь сопротивление фильтра воздушному потоку значительно возросло.DVK написал(а):Можно в 10 раз чаще менять за те же деньги![]()
Круг замкнулсяNeverland написал(а):А где этот фильтр стоит?
Этот гораздо более пористый, да и не гармошкой сложен. Именно поэтому их стоит комбинировать и родной тоже периодически менять, только гораздо реже..VR написал(а):По идее поток воздуха должен значительно уменьшиться? Как с этим обстоит дело? Ведь сопротивление фильтра воздушному потоку значительно возросло.
Вчерась купил такую же байду ,вырезал ,установил -в принципе не плохо ,вот только если в пробке рядом пер-т камазец ,запах в салоне более чем ощутим.DVK написал(а):Сегодня сделал себе угольный фильтр салона на НСГВ. Цена вопроса - 2$
1. Пошел в Эльдорадо, купил угольный фильтр для вытяжки, двухслойный, стоит 8$.
![]()
2. Вытащил свой фильтр, продул-пропылсосил. Честно говоря, результат не очень - лучше взять новый фильтр и сразу так сделать.
![]()
3. Вырезал из угольного точно по наружному контуру прямоугольник. Всего из одного эльдорадовского получается четыре витарных:
![]()
4. Положил сверху фильтра угольным слоем вниз и примотал несколько раз обычной ниткой крест накрест, чтобы плотно прилегал:
![]()
Надо поехать под ДМЗ вечерком, испытать
(ДМЗ - Донецкий металлургический завод, системы очистки которого проданы на металлолом несколько лет назад в полном объеме)
У меня с переделанным Кнехтом запахов с улицы нет.EFIM написал(а):А с угольным намного лучше? Я думал, может байду какую- нить придумать ибо отстой от какой- нить фуры нюхать не хотса!Родной фильтр просто дерьмо какое-то.А итальянский по всем параметрам подходит и как результат?![]()
сделал точно также-значительно лучше родного!!!!У меня с переделанным Кнехтом запахов с улицы нет.