За ответ спасибо! А в поиск посылать всё равно, что на хрен.Поиск дал бы результат
ставил угольный фильтр и все :thumbsup:DVK написал(а):А кто-нибудь пробовал сделать угольный фильтр для НСГВ? Тут были ссылки на другие модели машин, но у них корпус фильтра пластиковый, а у нас - такое же прессованное г, как и сам фильтр
Вообще, есть идея - взять новый чистый фильтр и туда сразу же сделать вкладыш угольный.
Ну, так подробнее...Zip написал(а):ставил угольный фильтр и все :thumbsup:
DVK написал(а):Ну, так подробнее...
Самопальный или фабричный? Если фабричный, то Что, Где, Почем?
Если самопальный, то принцип изготовления? Рамочку только оставлять старую или накладывать сверху? Оно такое хлипкое там
Написал бы марку фильтра, я бы себе угольный поставил а то у меня в июне аллергия.Zip написал(а):фабричный. итальянский (родной не смог найти) лето отьездил, мне нравится
Можно в 10 раз чаще менять за те же деньгиzau написал(а):Да ну! Делать его ещё! Фильтр салона угольный на НСГВ EOLO 2626 - 595р. Сам с таким езжу без замечаний.
+1 Браво! АйDVK написал(а):Можно в 10 раз чаще менять за те же деньги
По идее поток воздуха должен значительно уменьшиться? Как с этим обстоит дело? Ведь сопротивление фильтра воздушному потоку значительно возросло.DVK написал(а):Можно в 10 раз чаще менять за те же деньги
Круг замкнулсяNeverland написал(а):А где этот фильтр стоит?
Этот гораздо более пористый, да и не гармошкой сложен. Именно поэтому их стоит комбинировать и родной тоже периодически менять, только гораздо реже..VR написал(а):По идее поток воздуха должен значительно уменьшиться? Как с этим обстоит дело? Ведь сопротивление фильтра воздушному потоку значительно возросло.
Вчерась купил такую же байду ,вырезал ,установил -в принципе не плохо ,вот только если в пробке рядом пер-т камазец ,запах в салоне более чем ощутим.DVK написал(а):Сегодня сделал себе угольный фильтр салона на НСГВ. Цена вопроса - 2$
1. Пошел в Эльдорадо, купил угольный фильтр для вытяжки, двухслойный, стоит 8$.
2. Вытащил свой фильтр, продул-пропылсосил. Честно говоря, результат не очень - лучше взять новый фильтр и сразу так сделать.
3. Вырезал из угольного точно по наружному контуру прямоугольник. Всего из одного эльдорадовского получается четыре витарных:
4. Положил сверху фильтра угольным слоем вниз и примотал несколько раз обычной ниткой крест накрест, чтобы плотно прилегал:
Надо поехать под ДМЗ вечерком, испытать
(ДМЗ - Донецкий металлургический завод, системы очистки которого проданы на металлолом несколько лет назад в полном объеме )
У меня с переделанным Кнехтом запахов с улицы нет.EFIM написал(а):А с угольным намного лучше? Я думал, может байду какую- нить придумать ибо отстой от какой- нить фуры нюхать не хотса!Родной фильтр просто дерьмо какое-то.А итальянский по всем параметрам подходит и как результат?
сделал точно также-значительно лучше родного!!!!У меня с переделанным Кнехтом запахов с улицы нет.