Поток воздуха у нас идёт сверху-вниз.Если стрелка указывает не "UP", а "AIR FLOW",то соответственно надо и ставить.Реанимирую топик вопросом не в бровь а в глаз:
ТОЙ-ЛИ стороной я воткнул фильтр "Shibato S04.803.4"?.,
ибо сегодня заменил старый салонный фильтр на новый,
угольный, и установил его стрелкой вверх..,
однако-же, на "синем форуме", некоторые счастливые владельцы
сего фильтра вопиют в голос, что устанавливать его надо
стрелкой вниз, но, таки, ----------------------------------------------->
старый-то штатный фильтр был установлен стрелкой вверх..,
на новом фильтре Shibato, сбоку, присутствует направленная стрелка,
а рядом с ней, в отличии от старого фильтра на котором было
указано "UP", красуется надпись "AIR FLOW" (воздушный поток)...
help атлетика
сверху-вниз, сверху-вниз, сверху-вниз, сверху-вниз, сверху-вниз..,Поток воздуха у нас идёт сверху-вниз.Если стрелка указывает не "UP", а "AIR FLOW",то соответственно надо и ставить.
Я поставил стрелкой вниз.так-что переустанавливать? (вопрос риторический?)... Ох ёёё, не
и ты расстроил мою нервную систему...Я поставил стрелкой вниз.
шибато ставим стрелкой вниз, ....там то делов на две минутыи ты расстроил мою нервную систему...![]()
дык, конечно, - когда знаешь как.., а когда не знаешь...шибато ставим стрелкой вниз, ....там то делов на две минуты
Наконец-то нормальный уверенный ответшибато ставим стрелкой вниз
таки, для шибато, к-примеру угольного, - небезразлично:КМК абсолютно безразлично, какой стороной ставить. У фильтра нет односторонней проводимости воздуха.
...это если долго сомневаться и вертеть фильтр то так,то этак....там то делов на две минуты
ну да на время салонный фильтр не менял - может и быстрее...это если долго сомневаться и вертеть фильтр то так,то этак))))
А без изысков-быстрее.![]()
Что-бы там не писали по поводу "направленности" фильтра салона, особенно обычного (неугольного), то какой либо ярковыраженной направленной эффективности у них нет.таки, для шибато, к-примеру угольного, - небезразлично
ок, будем считать, что производитель указалЧто-бы там не писали по поводу "направленности" фильтра салона, особенно обычного (неугольного), то какой либо ярковыраженной направленной эффективности у них нет.
"охота пуще неволи"(с)...Впрочм тот же неоригинальный "угольный" фильтр можно назвать угольным с определённой натяжкой - его волокна лишь "пропитаны" угольной пылью, от чего обычный фильтр стал немного "угольным". Такого слоя угольного компонента, как в фильтрах для вытяжек, в Шибато просто нет.
Демосфен: "кто чего хочет, - тот в то и верит"...Но если есть вера в нанотехнологии при изготовлении "угольного" фильтра,
ФсёужЭпоменЕнодОвно.то поменять его положение на займёт много времени и усилий (на Форуме есть об этом тема с картинками).
Ну да, "производитель" много чего может написать на неоригинальном фильтре ...ок, будем считать, что производитель указал
"направление воздушного потока" для красоты... Чищу зубы!
четайте внематочно пост номер 46 данного топика -Ну да, "производитель" много чего может написать на неоригинальном фильтре ...
На задних панелях китайских Ай_фонов и "а-ля Нокия" написано про камеру 9 Мпкс, а стоит, в лучшем случае, 1 Мпкс.
P.S. я не ярый приверженец оригинальных запчастей (особенно когда речь идёт про "высокотехнологичный" фильтр салона), но и верить всему на них и про них написанному не стоит![]()
а "нужен-ли попу наган, если поп не хулиган?"(с) - риторический, таки, вопрос... СушиОчередная попытка сделать удобнообслуживаемый фильтр салона в ценовой категории "2 бакса"
Материалы:
1. Честно спионеренный на официальном сервисе в мусорнике чей-то неоригинальный фильтр салона с надписями "Made in Germany" и стрелочкой "Air flow". Кстати, сам фильтр ужасно был сделан, вся внутренность обсыпалась и разлетелась в прах сама.
2. Купленная на рынке сеточка в раковину производства "подделка под Польшу" за 0.8$
3. Горячий клеящий пистолет.
Наполнитель - все тот же угольный фильтр для кухонных вытяжек из Эльдорадо.
Смысл конструкции - почаще менять наполнитель, ибо он копеешный.
Отправляю на летные испытания...
skip
Кто будет повторять - размеры внутренней рамки 26 х 19 см.
Лучше уж цитаты Демосфена приводитьа "нужен-ли попу наган, если поп не хулиган?"(с) - риторический, таки, вопрос... Суши
Это обрезки с краев все той же сеточки от мойки. Они как по заказу сделаны были1. Из чего сделана внутренняя рамка 26 х 19 см. ? На фото выглядит, как пластиковый каркас по внутренниему периметру б/у филтра.
Ну просто попалась такая сеточка - больше ничего в этот день под руку не попалось2. А стоит ли заморачиваться с каркасом из сеточки в раковину?? Может можно ограничиться более простой крестовиной для поддержки "угольной фильтрующей начинки" в рамке от б/у фильтра?? Ведь на фильтр нет большой механической нагрузки от потока воздуха, что-бы требовался такой развитый "скелет".
Тот экземпляр, который я видел - просто рассыпался после некоторого количества эксплуатациимейд ин германика с стрелкой это наверно АЛКО. я такой себе купил на днях. халяву стоит, влез как родной.
Ну покажите, где купить новый оригинальный за 10$? Мне что-то не попадаютсяновый оригинальный стоит всего $10 или 300 руб?Чешу репу.
в Украине оригинальный фильтр салона стоит в районе 35-40$ (как по мне - цена явно не отвечает "сложности" изделия).при всем моем глубоком уважении к людям которые имеют золотые руки, хочу спросить, да простят мою глупость: за чем "изобретать велосипед" (те салонный фильтр) в дом. условиях, когда новый оригинальный стоит всего $10 или 300 руб?Чешу репу.
в-любом случае, - вирджинией прикидываться, - "непристало для Брута"..,Ну покажите, где купить новый оригинальный за 10$? Мне что-то не попадаются![]()