V for Vendetta
Ветеран
- 8 Ноябрь 2011
- 1,627
- 250
- 83
- 47
- Езжу на ...
- NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
я не автор, но , транзистор там для того чтобы при замыкании контактов геркона светик тух,это обусловлено местом расположения геркона и магнита, а если найти геркон на размыкание или переключение(такие бывают) то всё упрощяется, транзистор ненуженУважаемый автор, если можно нарисуйте пожалуйста схему подключения подсветки бардачка. Не очень понятно как и для чего там транзистор.
это уже не актуально.Уважаемый автор, если можно нарисуйте пожалуйста схему подключения подсветки бардачка. Не очень понятно как и для чего там транзистор.
если есть этот блок, и допустим мне зачем какойто блок если валяется кучя светодиодов, герконов, транзисторов и т.д.это уже не актуально.
ну конечно. он готовый. там три диода. ясно где + где -.если есть этот блок, и допустим мне зачем какойто блок если валяется кучя светодиодов, герконов, транзисторов и т.д.
да ято не против, кому что проще. к стати светики в зажигалках практичиски такиеже, можно вытаскивать и использовать, причём цена зажигалки сопоставима с ценой светика в магазине, парадоксну конечно. он готовый. там три диода. ясно где + где -.
геркон не нужен, потому что свет не видно при закрытом бардачке.
А если все таки хочется чтобы все было правильно? Хочется за питать от аккумулятора, чтобы свет горел даже при выключенноми зажигании.ну конечно. он готовый. там три диода. ясно где + где -.
геркон не нужен, потому что свет не видно при закрытом бардачке.
тогда надо заморачиваться с герконом или концевиком. я не стал. и не жалею.Спасибо за ответ. А схему можно?
А если все таки хочется чтобы все было правильно? Хочется за питать от аккумулятора, чтобы свет горел даже при выключенноми зажигании.
а концевик можно поставить как на сигналках под капот ставят, они продаются, + подаёш на светики, - с концевика при открывании, ни геркона ни транзисторатогда надо заморачиваться с герконом или концевиком. я не стал. и не жалею.
Хорошая идея... Буду осуществлять как сделаю напишу сюда свой варианта концевик можно поставить как на сигналках под капот ставят, они продаются, + подаёш на светики, - с концевика при открывании, ни геркона ни транзистора
Я так и сделал: рассверлил отверстие под концевик капота, прикрутил его к металлической части торпедо, масса там уже есть, коцевик разрывает "-". Плюс взял с магнитолы постоянный. Взял 3М светодиодную ленту, 6 диодов аккурат влезают по длине в выштамповку, где петля замка бардачка, припаял два провода, все скрутил и заизолировал. Свет в бардачке есть всегда, когда открыта крышка, не зависит от габаритов, положения ключа зажигания.а концевик можно поставить как на сигналках под капот ставят, они продаются, + подаёш на светики, - с концевика при открывании, ни геркона ни транзистора
Я в нашем магазине электроника герконов не обнаружилЯ всё-таки поставил геркон и магнит. Так аккуратнее както ))