Да, с костями умыл однозначно ))) Сдаюсь ))) Да и вообще, "фанера" по 300 грамм это какое-то непонятное вещество, лещ да, от 2-3-х кг совсем другой вкус имеет. Но если рядом с промышленными и другими гадящими центрами пойман, но всё равно, хоть и вкусный, но идовитый (((
Я ел леща а районе 9 кг - просто фантастик! Как маленький журнальный стол по размеру ))) Но это из очень глухого озера, где не то, что моторки, ваще никакого промышленного кала на 100 км вокруг не было. И было сие в 1972 году в глухом углу Тверской области. С тех пор только астраханских 2-3 кгшных ел, и то не часто, в основном судак и щука 2-3-4 кг.
Я про "молодёжь" говоря, в уме держал судака, там с костями всё в порядке )))
А всяких жерехов, голавлей и тем более совсем невкусных язей ваще не знаю зачем есть? Да и всеобщее обожание сазанов никогда не понимал. Сома тока вконцелетнего ел, мне очень понравился. Ели малышовых около 20 кг. Астраханских с большой глубины.
В хорошей компании и под рюмаху да, и карась сойдёт )))
Ещё помню типа карельскую мелочёвку с палец размером, которую жаришь в чипсы и вот вкуснятина тоже ))))