Штатное радио американца, как то Clarion PS24 серии
Вчера переделал 2429D и по свежим воспоминаниям решил обновить
Если Clarion PS2428D или PS2429D или что-то из 24 серии, то
1. Снять
- снять облицовку магнитолы открутив шуруп сверху и два под пепельницей
- открутить четыре шурупа крепящих рамку и выдвинуть магнитолу из гнезда так, что бы был доступен дальний нижний правый винт
- отсоединить клемму с черным проводом.
- хм, тащить дальше, пока не будет возможность просунуть руку и отключить разъем (сверху разъема, по центру находится ключ, который желательно нажать)
- отсоединить антенный провод и магнитола у вас в руках
- плавно перенести ее домой.
2. Разобрать.
- открутить оставшиеся три винта и снять рамку.
- снять крышки (верхняя - винт сверху сзади, нижняя винт на задней стенке.
- дальше я обычно откручиваю все винты по кругу не трогая винтов антенны и разъема
- снимаем морду, она крепится на 4-х защелках по бокам
- отсоединяем шлейф к проигрывателю CD от нижней платы при помощи пинцета за пластик который наклеен на ленту и снимаем CD вверх
- если есть ЛПМ, то откручиваем четыре винта и аккуратно покачивая поднимаем вверх
(вот здесь я уже не помню когда убрал боковые панели, наверное после CD)
И вот мы получили доступ к плате которая управляет всем этим хозяйством
3. На ней ищем 4 перемычки (Area1, Area2, что-то иероглифами и CD)
переносим перемычку Area2 с H на L.
4. Собрать
5. Установить
6. Наслаждаться.
Ошибки в рассуждениях предыдущих ораторов
1. Джамперов в данной магнитоле нет, и их перестановкой ее не вылечишь. Есть перемычки с нулевым сопротивлением (если в процессе ускачет, то, я так думаю, можно заменить ее куском проволоки.
2. Перепрошивать там то же ничего не надо. Я не думаю, что на сервисе сидят настолько быстрые ребята, которые меняют прошивку за 20-30 минут. Это время и натолкнуло меня на мысль, что ничего сложного там нет.
И в заключение
ИМХО 2din Clarion 24 серии побежден. Если у кого есть другие, то я готов провести эксперименты.
Илья
Вчера переделал 2429D и по свежим воспоминаниям решил обновить
Если Clarion PS2428D или PS2429D или что-то из 24 серии, то
1. Снять
- снять облицовку магнитолы открутив шуруп сверху и два под пепельницей
- открутить четыре шурупа крепящих рамку и выдвинуть магнитолу из гнезда так, что бы был доступен дальний нижний правый винт
- отсоединить клемму с черным проводом.
- хм, тащить дальше, пока не будет возможность просунуть руку и отключить разъем (сверху разъема, по центру находится ключ, который желательно нажать)
- отсоединить антенный провод и магнитола у вас в руках
- плавно перенести ее домой.
2. Разобрать.
- открутить оставшиеся три винта и снять рамку.
- снять крышки (верхняя - винт сверху сзади, нижняя винт на задней стенке.
- дальше я обычно откручиваю все винты по кругу не трогая винтов антенны и разъема
- снимаем морду, она крепится на 4-х защелках по бокам
- отсоединяем шлейф к проигрывателю CD от нижней платы при помощи пинцета за пластик который наклеен на ленту и снимаем CD вверх
- если есть ЛПМ, то откручиваем четыре винта и аккуратно покачивая поднимаем вверх
(вот здесь я уже не помню когда убрал боковые панели, наверное после CD)
И вот мы получили доступ к плате которая управляет всем этим хозяйством
3. На ней ищем 4 перемычки (Area1, Area2, что-то иероглифами и CD)
переносим перемычку Area2 с H на L.
4. Собрать
5. Установить
6. Наслаждаться.
Ошибки в рассуждениях предыдущих ораторов
1. Джамперов в данной магнитоле нет, и их перестановкой ее не вылечишь. Есть перемычки с нулевым сопротивлением (если в процессе ускачет, то, я так думаю, можно заменить ее куском проволоки.
2. Перепрошивать там то же ничего не надо. Я не думаю, что на сервисе сидят настолько быстрые ребята, которые меняют прошивку за 20-30 минут. Это время и натолкнуло меня на мысль, что ничего сложного там нет.
И в заключение
ИМХО 2din Clarion 24 серии побежден. Если у кого есть другие, то я готов провести эксперименты.
Илья