При торможении на скорости более 70км/ч бьет руль. При осмотре в АвтоДине сказали, что веденые диски, но гарантия (машина проехала 30000км за 1 год) на них не распростроняется. Интересно, так ли это на самом деле???Стоп!!
dims68 написал(а):При торможении на скорости более 70км/ч бьет руль. При осмотре в АвтоДине сказали, что веденые диски, но гарантия (машина проехала 30000км за 1 год) на них не распростроняется. Интересно, так ли это на самом деле???Стоп!!
dims68 написал(а):После 30000км износ колодок - 40% Если бы была проблема с колодками или суппортами - то такого износа бы не было. И речь идет не столько о причинах болезни Джимников, сколько о возможности вылечить ее за счет завода-изготовителя.
Тормоза придумали идиоты!РУЛЮБЛИН!!Rockfire написал(а):Это как? а чем тормозит вообще машина. ?? .
А почему это не может быть заводским браком?егор написал(а):Тормозные диски не относятся к гарантии, это расходник!
У меня до этого Волга 3110 была - на японских колодках 100 000км проехала. Во как.егор написал(а):Серега некоторые люди бывают не быстро ездят и по трассе, и у них колодки по 50-70 тыков ходятПослать поПослать поПослать по
Заводской брак это когда машина не едет, и то не всегда.dims68 написал(а):А почему это не может быть заводским браком?
dims68 написал(а):У меня до этого Волга 3110 была - на японских колодках 100 000км проехала. Во как.
На Тойоте мне даже лампочки подсветок по гарантии меняли.Rockfire написал(а):Заводской брак это когда машина не едет, и то не всегда.
Колодки. диски, предохранители, щетки, омывающая жидкость, масла и прочие жидкости (даже аккумулятор) и шины по гарантии не меняются.
Совершенно согласен, хотя у иномарок как правило все ходит так, как написно.егор написал(а):Серега все дело в стиле езды!
Интересно, а диски винтелируемые?егор написал(а):Кстати недавно поменял диски,1000 руб диск,вроде ничего,тормозит хорошо, тьфу, тьфу.
Тебе повезло. Это цена на старый Джимни. На 2006 и далее цена одного диска 3500-4700 в зависимости от сроков заказа. Минимум 3 недели из Японии. Диски на новых машиных сырые, гавно. Берется новый диск от старого дорестайлингового Джимни, протачивается ЦО по шаблону имеющегося диска, ставится отлично. Разница только в ЦО.егор написал(а):Кстати недавно поменял диски,1000 руб диск,вроде ничего,тормозит хорошо, тьфу, тьфу.
Не знаю у меня колодки равномерно изнашиваются и направляющие не клинитSprinter написал(а):Тебе повезло. Это цена на старый Джимни. На 2006 и далее цена одного диска 3500-4700 в зависимости от сроков заказа. Минимум 3 недели из Японии. Диски на новых машиных сырые, гавно. Берется новый диск от старого дорестайлингового Джимни, протачивается ЦО по шаблону имеющегося диска, ставится отлично. Разница только в ЦО.
На 1,5-2 мм шире снаружи, точно не знаю. Диски от старого Джимни не подошли, мерял 2 комплекта, пока не расточил.егор написал(а):Не знаю у меня колодки равномерно изнашиваются и направляющие не клинит
А чего у вас ступица другая?
первопричина:dims68 написал(а):При торможении на скорости более 70км/ч бьет руль. При осмотре в АвтоДине сказали, что веденые диски, но гарантия (машина проехала 30000км за 1 год) на них не распростроняется. Интересно, так ли это на самом деле???Стоп!!
Мне кажется вы большой теоретик, такие же общие фразы, как у президента в телемосте!jimny2007 написал(а):первопричина:
1.-клинит тормозные колодки (виновники те кто устанавливали или меняли тормозные колодки)
2.-клинит поршень суппорта ,неисправна тормозная система (виновники те кто обслуживает)если машина гарантийная то сервис и невыполнение ТО
но на практике в сервисе будут доказывать что давите на газ и тормоз во время езды одновременно.
Загляни сюда, здесь уже обсуждали http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=16669dims68 написал(а):При торможении на скорости более 70км/ч бьет руль. При осмотре в АвтоДине сказали, что веденые диски, но гарантия (машина проехала 30000км за 1 год) на них не распростроняется. Интересно, так ли это на самом деле???Стоп!!
Привет ! Если нужны диски - звони достану(хоть завтра)Тебе повезло. Это цена на старый Джимни. На 2006 и далее цена одного диска 3500-4700 в зависимости от сроков заказа. Минимум 3 недели из Японии. Диски на новых машиных сырые, гавно. Берется новый диск от старого дорестайлингового Джимни, протачивается ЦО по шаблону имеющегося диска, ставится отлично. Разница только в ЦО.