Милостивый государь!tt написал(а):Вчера смазал рулевую рейку.Класс! Она у меня стучала,явно.При резком кручении руля в право и влево слышался стук.Вскрыл пыльники,набил рейку ШРУСом (французким Elf) ,ушло около 120 грамм,так же набил кулачки и заложил ШРУС в пыльники.Проверил пыльники на трещины,всё в порядке,закрыл и одел хомуты.Стука больше нет!Такого фефекта я не ожидал. РУЛЮБЛИН!!
Заодно вскрыл и гранаты ,набил их тем же ШРУСом .Хотя там и Был ШРУС,но больно уж какой-то жиденький,да и не так уж много его было.Зато теперь я уверен,что все пыльники целы,везде набита смазка.А главное ,рейка не стучит!!!Ууууф блин
Мне она тоже показалась неразборной.tt написал(а):Я конечно, на днях ещё раз посмотрю рейку ,но мне кажется ,что она не разборная.
Можно подтянуть... мне уже делали, даже по гарантии. Рулиться правда стало тяжелее, зато колея-неколея пофикЧтобы не плодить темы, задам вопрос тут (тем более что есть похожие моменты): можно ли подтянуть рулевую рейку?
ХЗ, видимо так подкрутили... никаких люфтов заметно не стало, стуков тоже, но руль стал заметно "тяжёлее". В любом случае, это была временная мера. Потом мне заменили рулевую рейку в сборе (по гарантии) - после этого всё стало идеально.А почему тяжелее рулится?