про ксенон вместо ближнего на 5тидверку (детали)

Yandex

Продвинутый новичок
6 Апрель 2007
32
0
0
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2.0AT
Хотелось бы поставить ксенон, но возникли вопросы.
Судя по инструкции фара под ксенон отличается от обычной: крепожные проволочные фиксаторы другие и деталь под названием ignitor - разъем D2S собственно просто так глубоко в фару не лезет. Отсюда вопрос - существует ли в природе проставка-переходник-удилинитель(что-то такое) для
D2S чтобы нормально воткнуть этот самый ignitor и нормально ли сидит лампа с фикатором от обычной лампы. Просьба ответить как кто делал, желательно с фотками :))
Спасибки.
Блоки аналогичные тем что в родной установки- Matsushita кажется какая то

Yandex

Продвинутый новичок
6 Апрель 2007
32
0
0
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2.0AT
есть уже лампы D2S - они же судя по инструкции и идут в родной

Dimon1

Свой в доску
10 Октябрь 2006
644
37
0
г.Москва
Yandex написал(а):
есть уже лампы D2S - они же судя по инструкции и идут в родной
лампы D2S идут в предназначеные для ксенон фары. Для фар, не предназначеных под ксенон, продаются комплекты неизвестных китайских и корейских мастеров

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Yandex

Продвинутый новичок
6 Апрель 2007
32
0
0
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2.0AT
Еще раз: хотелось бы услышать ответ тех, кто ставил сам !!!!!! а не общие советы

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Уважаемый, вам люди дело говорят, а вы хамите. Раз такой "еще раз" то ищите в нете, про то как приколхозить лампу д2с в аш 7 написано не один раз

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Izum

Наш человек
11 Январь 2007
130
1
0
Новый Уренгой
Переходников таких чтобы в простую не предназначенную фару лепить ксенон сразъемом d2s не видал.. врятли кто-то так будет изгалятся. поставь обычный с H7 ксеноновые лампы

-=ASF=-

Наш человек
20 Июнь 2006
109
11
0
Москва
Yandex написал(а):
Хотелось бы поставить ксенон, но возникли вопросы.
Зачем он Вам, уважаемый??? Прекратите автомобиль ломать! :D

А если серьезно, то не понимаю я таких подходов, типа купить самую простую версию, а потом заниматься установкой доп. опций. Ну нужем Вам ксенон или другие блага - ну закажите соответствующую версию авто тем более что в варианте СГВ за разницу в 90000 р. между начальной (АКПП) и топовой вы столько всего получаете...
Ууууф блин

...На работе у нас чел один 2 года как купил себе самую дешевую Альмеру, при чем следующая версия с АБС и еще какой-то лабудой стоила на 400 баксов больше. Так он потом всем мозг трахал, что он закажет как запчасть оригинальный блок АБС, датчики, проводку и пр. хрень и все установить в "ара-сервисе". Когда дело дошло до практики, он долго и сильно удивлялся, что как зап.части данный набор выходил порядка 2000 грина, никак не мог понять почему...
Ну это я так, к слову...
;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Yandex

Продвинутый новичок
6 Апрель 2007
32
0
0
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2.0AT
-=ASF=- написал(а):
Зачем он Вам, уважаемый??? Прекратите автомобиль ломать! :D
А если серьезно, то не понимаю я таких подходов, типа купить самую простую версию, а потом заниматься установкой доп. опций. Ну нужем Вам ксенон или другие блага - ну закажите соответствующую версию авто тем более что в варианте СГВ за разницу в 90000 р. между начальной (АКПП) и топовой вы столько всего получаете...
Ууууф блин
Платить почти 100штук за опции, из которых мне пригодится только ксенон с омывателем - извините, но нафиг. А здесь просто под рукой оказались "родные" блоки с лампами...

По прежнему интересуют практические советы, кто делал или знает как делать

Yandex

Продвинутый новичок
6 Апрель 2007
32
0
0
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2.0AT
Izum написал(а):
Переходников таких чтобы в простую не предназначенную фару лепить ксенон сразъемом d2s не видал.. врятли кто-то так будет изгалятся. поставь обычный с H7 ксеноновые лампы
Спасибо, принял на заметку

Zip, утомили: судя по форуму я понял, что для Вас существует только "оригинал", однако что кладут в оригинальную упаковку и где это сделано для Вас уже не важно. :)))
Matsushita кажется блоки - короче те что в топовой комплектации. Лампы филипсовые- опять же те что в родной комплектации. Не помню где сделаны, но не удивлюсь если на филипсовом заводе в кЕтае - говно скажите? Не оригнал? :)))

Кстати линк на колхозников не помешал бы :)))

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Так, по порядку! общапринятая лексика "родной" и родной это антонимы.
потом ваше
Блоки аналогичные тем что в родной установки
опять же показывает что это не эти блоки.

Какие блоки и какой фирмы стоят на машине я знаю! так же как какой произодитель делает для кого.

Теперь к делу! как поставить? тут если сам не понимаешь как соединить два провода. боюсь обьяснение будет напоминать вырезание апендицита по телефону.

Вставили лампу-закрепили. на нее одели блок розжига, проводом из комплекста соединили с ЭБУ ксеноновым, закрепили его на штатном месте, подали на ЭБУ + - 12 вольт от ближнего света. Работы на пол дня с перерываом на обед и пивом.

На автору в разделе конференция есть топик автосвет. там есть линки и реклама людей кто это вкорячивает и вколхиживает!

Yandex

Продвинутый новичок
6 Апрель 2007
32
0
0
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2.0AT
Zip написал(а):
Так, по порядку! общапринятая лексика "родной" и родной это антонимы.
потом ваше опять же показывает что это не эти блоки.

Какие блоки и какой фирмы стоят на машине я знаю! так же как какой произодитель делает для кого.

Теперь к делу! как поставить? тут если сам не понимаешь как соединить два провода. боюсь обьяснение будет напоминать вырезание апендицита по телефону.

Вставили лампу-закрепили. на нее одели блок розжига, проводом из комплекста соединили с ЭБУ ксеноновым, закрепили его на штатном месте, подали на ЭБУ + - 12 вольт от ближнего света. Работы на пол дня с перерываом на обед и пивом.

На автору в разделе конференция есть топик автосвет. там есть линки и реклама людей кто это вкорячивает и вколхиживает!
Zip скажите мне номер родных Matsushita, пожалуйста, и тавтология исчезнет. Кстати на родных написано Matsushita или Suzuki :))) -это так. между прочем...

Дело не в том, как соединить провода, а в том чтобы закрепить лампу на фаре и присоединить блок розжига с определенными цоколями. В Автомире как-то перетачивают родной H7 переходник на разъем. :wideyed:

Линк по-прежнему жду

Dimon1

Свой в доску
10 Октябрь 2006
644
37
0
г.Москва
Yandex написал(а):
Zip скажите мне номер родных Matsushita, пожалуйста, и тавтология исчезнет. Кстати на родных написано Matsushita или Suzuki :))) -это так. между прочем...

Дело не в том, как соединить провода, а в том чтобы закрепить лампу на фаре и присоединить блок розжига с определенными цоколями. В Автомире как-то перетачивают родной H7 переходник на разъем. :wideyed:

Линк по-прежнему жду
Дело в том, что в Автомире вкрячивают кетайский ксенон. Там лампа, переделанная под цоколь H7.
Другого варианта крепления не существует. Либо, разбираете фару и меняете внутренность на внутренность от штатной ксеноновой лампы. По другому никак.
Универсальности здесь НЕТ

Bai

Редкий гость
22 Июнь 2006
8
0
0
54
Москва
Я ставил ксенон сам. Ни чего сложного нет. Разница между так называемым "родным" ксеноном и "не родным" только в форме крепления лампы. И переплачивать за это, действительно нет смысла. Не хотите китайский ксенон? Берите Хеллу. Обязательно третью. Ни в коем случае не четвертую(по габаритам не пройдет). К ней нужно взять колечки-переходники, под родные филипсовские лампы(4300К). И две нормальноразомкнутые рэлюшки. Чтоб ампер 30 держали(пусковой ток). По тому, что в витаре управление светом идет по минусовому проводу. А блоки поджига управляются по плюсовому. Надо перекоммутировать. Прикручиваете блоки слевой стороны под мозгами двигателя, а справой на стакан стойки, протягиваете провода через резиновую заглушку и наслаждаетесь замечательным светом.

Izum

Наш человек
11 Январь 2007
130
1
0
Новый Уренгой
Yandex написал(а):
Спасибо, принял на заметку

Zip, утомили: судя по форуму я понял, что для Вас существует только "оригинал", однако что кладут в оригинальную упаковку и где это сделано для Вас уже не важно. :)))
Matsushita кажется блоки - короче те что в топовой комплектации. Лампы филипсовые- опять же те что в родной комплектации. Не помню где сделаны, но не удивлюсь если на филипсовом заводе в кЕтае - говно скажите? Не оригнал? :)))

Кстати линк на колхозников не помешал бы :)))
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=16341&page=2&highlight=izum
ставить просто, можно переделать крепление под простые h7

DImedROLL

Бывает здесь
25 Февраль 2007
84
6
0
Moscow
а кто подскажет , в симе в прайсе написано, что установка ксенона стоит 17 тыс. .. что это за ксенон? вкручиваение китайской лампы или всё же они меняют фару ?

dad

Продвинутый новичок
31 Март 2007
46
7
0
Moscow
Езжу на ...
sgvn 5d ,мкпп
Zip написал(а):
один оригинальный блок стоит под 6 тыш, игнитор под три, лампа по 3 тоже. Фара под 30. Делаем выводы
Ну сколько можно пугать народ?? То, ёперст, диски реплика у него неправильные, теперь лампочки по три тысячи должны стоить....Лампа d2s Phillips стоит ~1800 рублей! От оригинальной она отличается только отсутствием логотипа зюзюки! Может в оригинальной упаковке лежит осрам какой-нибудь, но это не принципиально! Балласт Hella стоит в районе 3500 рублей! Переходник d2s-h7 около 500! Итого: ~11000 комплект на ближний свет! Установленный в линзы сей комплект практически (на самом деле ваще не будет, просто сам тестов не делал, а ссылки под рукой нет) не будет отличаться от заводского! Другое дело, что отсутствие фароомывателясводит все преимущества ксенона на нет, но это уже другая история...

DImedROLL

Бывает здесь
25 Февраль 2007
84
6
0
Moscow

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Балласт Хелла за 3500 это во первых корея, а во вторых 3 покаления блок. На витару идет 2-х компонентный блок, такой как хелла 4 покаления, только собвесенно не хелла а япониские блоки.

По поводы цены-уверен что это цена за пустую фару-без блоков, игниторов и ламп.

DImedROLL

Бывает здесь
25 Февраль 2007
84
6
0
Moscow
Zip написал(а):
По поводы цены-уверен что это цена за пустую фару-без блоков, игниторов и ламп.
Zip, Вы оказались правы ( не видеть мне ваших 11 тысяч :) ) ... позвонил я узнал про ту фару, это действительно пустышка, там только оптика идёт. Завтра будет ответ из штатов сколько будет заказать отуда уже полную фару ... я что-то озадачился этим вопросом.

Yandex

Продвинутый новичок
6 Апрель 2007
32
0
0
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2.0AT
Zip, я попрежнему жду обещенный линк на "колхозников"...