- 5 Июнь 2006
- 341
- 3,278
- 0
- 61
- Езжу на ...
-
Jimny, 2006, АКПП.
Jeep Wrangler Unlimited JK, 2008г.
Приамбула:
Завтра еду на ТО, машина гарантийная. Предвкушаю беседу с дилером. Будут гнуть пальцы. Хочу быть падготовленным.
Фактура:
1. Лифт проставками под пружины +50мм.
2. Амортизаторы в соответствии с лифтом.
3. Бампер мущинский от АнВир.
4. Вебаста поставленная не у них.
(колеса по причине внезапного наступления зимы переставил на родной размер шиповоного формата)
Доступная нормативная база:
Гарантийно - сервисная книжка.
Из всего текста главы "Настоящая гарантия не распростроняется" вызывает настороженность только
"- на автомобиль, учавствующий в автомобильных состязаниях, гонках или дополнительно снабженный спортивным комплектом или использовавшийся для обучения вождению"
Я не учавствовол, не состоял, не обучал (хотя даже если это и делалось, то как может выглядеть доказательная база? ИМХО, в моем случае ни как).
Вопрос: Бампер, проставки и другие аморы могут быть отнесен к спортивному оборудованию?
Хотя сказано на прямую: "дополнительно снабженный спортивным комплектом".
У меня "не дополнительно", а "вместо".
Хотя проставки есть доп. опция, Поэтому Вопрос: могут ли они трактоваться как часть спорт комплекта?
Все. Больше зацепок нет. Спидомерт не скручивал.
Мое мнение - бампер не есть спорт комплект, тк лебедки в нем нету. Вообще есть ли четкая определение спорт комплекта?
ИМХО, все мое переоборудование отностися к на параграф:
"- на дефекты, неисправности или коррозию, возникшие в результате:
.........
* внесения изменений в конструкцию автомобиля или не правильного ремонта.
Вопрос: Я правильно работаю с "нормативной базой"?
Тоесть, переоборудование на прямую не ведет к снятию с гарантии, а только в оговоренных случаях, которые требует доказательства. Тоесть, через суд.
Вот если спидометр скручен, то напрямую.
При переоборудовании Джима гарантия ТОЛЬКО может частично не распространяться на те узлы, на которые допники могли повлиять.
Вопрос: Я правильно толмачу?
Вебасто. ИМХО Согласно Гарантийно - сервисной книжке - У афициалов я не могу требовать только гарантию на саму вебасту (тк ставил не у них)
Это я так думаю. А интересно (Вопрос!), как будет трактовать прокурор, когда я подам в суд на моих официалов?
С Уважением,
Константин.
Завтра еду на ТО, машина гарантийная. Предвкушаю беседу с дилером. Будут гнуть пальцы. Хочу быть падготовленным.
Фактура:
1. Лифт проставками под пружины +50мм.
2. Амортизаторы в соответствии с лифтом.
3. Бампер мущинский от АнВир.
4. Вебаста поставленная не у них.
(колеса по причине внезапного наступления зимы переставил на родной размер шиповоного формата)
Доступная нормативная база:
Гарантийно - сервисная книжка.
Из всего текста главы "Настоящая гарантия не распростроняется" вызывает настороженность только
"- на автомобиль, учавствующий в автомобильных состязаниях, гонках или дополнительно снабженный спортивным комплектом или использовавшийся для обучения вождению"
Я не учавствовол, не состоял, не обучал (хотя даже если это и делалось, то как может выглядеть доказательная база? ИМХО, в моем случае ни как).
Вопрос: Бампер, проставки и другие аморы могут быть отнесен к спортивному оборудованию?
Хотя сказано на прямую: "дополнительно снабженный спортивным комплектом".
У меня "не дополнительно", а "вместо".
Хотя проставки есть доп. опция, Поэтому Вопрос: могут ли они трактоваться как часть спорт комплекта?
Все. Больше зацепок нет. Спидомерт не скручивал.
Мое мнение - бампер не есть спорт комплект, тк лебедки в нем нету. Вообще есть ли четкая определение спорт комплекта?
ИМХО, все мое переоборудование отностися к на параграф:
"- на дефекты, неисправности или коррозию, возникшие в результате:
.........
* внесения изменений в конструкцию автомобиля или не правильного ремонта.
Вопрос: Я правильно работаю с "нормативной базой"?
Тоесть, переоборудование на прямую не ведет к снятию с гарантии, а только в оговоренных случаях, которые требует доказательства. Тоесть, через суд.
Вот если спидометр скручен, то напрямую.
При переоборудовании Джима гарантия ТОЛЬКО может частично не распространяться на те узлы, на которые допники могли повлиять.
Вопрос: Я правильно толмачу?
Вебасто. ИМХО Согласно Гарантийно - сервисной книжке - У афициалов я не могу требовать только гарантию на саму вебасту (тк ставил не у них)
Это я так думаю. А интересно (Вопрос!), как будет трактовать прокурор, когда я подам в суд на моих официалов?
С Уважением,
Константин.