Есть руководство по ремонту и обслуживанию, правда на английском, но там практически одни картинки - все понятно. Для скачивания - Жми сюда! Весит архив 50 мегов.егор написал(а):Вообще есть издание по джимни?Если да то где взять.И вообще много специфического инструмента для ремонта нужно,типа ступичного ключа.
Фотки надо сначала выложить на фото-серверах типа photofile.ru, streem.ru или аналогичных. Затем нажать на кнопочку с 2мя горами на желтом фоне вбить в появившееся окошко ссылку на фотку. Все достаточно просто.егор написал(а):Как отсылать фотографии????
Нет, не пробовал. А если у тебя есть правильно начерченный чертеж, то взял бы и выложил .... Если припрет то радиус окружности штырей померить несложно.Ozzy_rus написал(а):А это чертеж ступичного ключа:
Вот ты сам пробовал ПО ЭТОМУ ЧЕРТЕЖУ делать ключ? Выкладываешь чертежик, так хоть приведи его в соответствие с требованиями ЕСКД и нормального производства.
Вообще-то этот чертеж делал я. Чертежником уже лет 15 не работаю. И чертеж не идеален. Но именно его отдал дяде "Васе" и он мне без вопросов через два дня сделал ключ, которым пользуюсь регулярно. И размеры тютелька в тютельку, после этого был еще раз у официалов и специально сравнивал свой самопал с ОЕ . Полностью одинаковы. Только на Ое 4-е штырька вроде как литые, а дядя "Вася" чего-то-там высверливал.Ozzy_rus написал(а):А это чертеж ступичного ключа:
Вот ты сам пробовал ПО ЭТОМУ ЧЕРТЕЖУ делать ключ? Выкладываешь чертежик, так хоть приведи его в соответствие с требованиями ЕСКД и нормального производства. На недоуменные вопросы сразу скажу - для изготовления/установки стержней откручивания гаек надо указывать диаметр окружности, на которой размещены центры стержней, и ее центр.
Именно такой чертеж мне прислал в свое время Илья, и для передачи его в производство пришлось все перечертить, ибо засмеяли меня, сказав, что в свое время в институт я зря ходил.
дА , дествительно. Вывешивай побыстрее.ilya@джимник написал(а):Толь, и все же будь другом, запости правильнй чертеж. Торжества Истины ради, и истории для %-)
Ты прав, но вы о разных вещах говорите, речь идет не о эксплуатации, а о ремонтеGiraffe написал(а):хм. я почему то думал, что обладатели новых джимов имеют инструкции на русском. у нас же вроде нельзя сейчас продавать машины в том числе без паспорта(инструкции) на русском. поправьте меня если я не прав.
Мануал по эксплуатации можно купить на русском у дилераilya@джимник написал(а):Хм, я почему-то подумал, что речь идет о сервисном мануале...
Остается понять, что на саом деле имел ввиду аффтар
Могу дать в прокат (с возвратом) для сканирования и изучения ксерокопию новой инструкции.Dimitry написал(а):Собрался покупать Jimny и естестно охото ознакомиться заранее с руководством по эксплуатации, а в автосалоне ОЙ Блиииин (Автомир, Феникс-моторс) разводят руками – мол с новыми приходит с опозданием и сразу отдают клиенту.
Может, кто поделится pdf-фом или бумажным в Питере (могу отсканировать и зашарить – не лень).
А что сам-то ксерокопию "заныкал"?Agdam написал(а):Кстати, мне ксерокопию дали в Автомире в момент полной оплаты авто и заказа допов.
Т.е. пока ставили допы я имел возможность ознакомиться с инструкцией.
Фирменную книжку выдали недели через две.
А у меня ее никто в зад и не спрашивал.AnIG написал(а):А что сам-то ксерокопию "заныкал"?
Мужики, имейте совесть Сканируйте оригинал!Agdam написал(а):я передам ему ксерокопия, а он сканирует и выложит.
И будет всем польза