Сервис-мануал на Джимни (теперь и на русском!)

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Ответ: Сервис-мануал на Джимни (теперь и на русском!)

Ща человек 100 наберём желающих, по 500 руб сброситься, так ни один менеджер из ОД не устоит перед таким предложением :)))) Ну типа спереть из их компов прогу :)
Решил пошарить по инету, что изменилось за три года, как я скачал мануалы на всех:D языках- 500 Мб. Изменилось мало. Нашел на ебее книжку для сервисов Джимни 1999-2010 годов. Запросили 5 долларов. Рискнул и оплатил. Буду ждать по почте, не знаю сколько. Даже если это и повторение того что было, то это книжка, а не .pdf файлы. Надеюсь на это, могут прислать и диск. Я по старинке люблю книжки. Ждемс.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Нет, конечно. Английский язык. Там и про Россию многие даже не слышали. Простите за офтоп. У автодилера в США обсуждаю Гранд Витару 3.5 литров эа 20000 дол. полный фарш. Облизываюсь. Это лет 5 назад было. Конечно у моего английского сильный акцент, понятно не американец. Дилер в темном костюме и белой рубашке с галстуком спрашивает откуда. Отвечаю- из России. Морщит лоб, думает минуту. Затем: "А это где-то на севере Африки".
Поэтому когда слышу о том что пиндосы только и думают как бы России нагадить-мне смешно. Для большинства там Россия это так что-то мелкое, где-то у черта на куличках о чем и знать не обязательно.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ОФФ:
А это где-то на севере Африки
Круто!
Думаю малограмотные и не сильно обученые индивидуумы есть в любой стране :)))
Не надо по ним судить о стране :)))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

ОФФ:

Круто!
Думаю малограмотные и не сильно обученые индивидуумы есть в любой стране :)))
Не надо по ним судить о стране :)))
Чуть офтопа, потом по делу. Конечно, в исследовательской научной среде, где я вращаюсь (теперь скорее вращался-годы берут свое) люди очень разумные, широко образованные. Но они знают (там много наших соотечественников и на хорошем счету), уважают и симпатизируют русским и России. С удовольствием приезжают сюда в отпуск или по делам и уезжают отсюда в полном восторге. Они тоже не будут гадить России, но по другим причинам, чем дилер Сузуки. Теперь про мануал. Только что получил от ебея инструкцию как скачать мануал в ,pdf формате. Скачал, получилось около 500 Мегабайт. Это очень детальное официальное издание Сузуки мотор корпорайшин для SN413 -415 model A-G, Сюда входят и 600 кубовки. Языки: английский, французский, немецкий, шведский. Предварительное сравнение привело к обидному заключению: это руководство за 5.99 долларов полностью повторяет то, что я скачал ранее бесплатно. Могу поделиться. Хотя это, возможно и не совсем законно. Поэтому на всеобщий доступ не буду выкладывать. За распространение бесплатно доставшегося брать деньги не могу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DEAF

Бывает здесь
11 Сентябрь 2012
63
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny, AT, M13A, 2007, LH

я гдето месяц назад, основательно пошарился по инету и скачал PDFку вот такой книженции (около 58МБ), где скачал уже сейчас не вспомню (бесплатно!), в ней описаны и движки с VVTI механизмом, т.е. рейстал.... но я бы не сказал, что она шибко толковая.....картинки рисованные есть, а таких прям дельных советов не много.....все лучше чем ничего..............

Вложения

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

я гдето месяц назад, основательно пошарился по инету и скачал PDFку вот такой книженции (около 58МБ), где скачал уже сейчас не вспомню (бесплатно!), в ней описаны и движки с VVTI механизмом, т.е. рейстал.... но я бы не сказал, что она шибко толковая.....картинки рисованные есть, а таких прям дельных советов не много.....все лучше чем ничего..............
Вашу книгу я купил в бумаге за почти 1000 руб!!!! Выброшенные деньги оказалось. Здесь у меня несколько другое, которое,видимо, послужило источником для плохого издания на русском. Размер для английского в полтора раза больше, в сумме-8 книжек. Это не скан книги, а изначально электронная структурированная книга с поиском и т.д. Конечно ее можно и распечатать. В предыдущем посте я ошибся; не шведский, а испанский язык.

Вложения

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

- Могу поделиться.
- Хотя это, возможно и не совсем законно
- Вот это зд'орово!
- Да ну ладно, ничего страшного, а что у нас много лицензионного продукта на компьютерах? :))) А продаван этого мануала на ебэе, он что, само издательство Зузукоф?
С удовольствием приму от вас этот мануальчик (можно и за долю), а остальное пусть будет на моей совести :)

Кстати ваши пдфки выглядят как-то более качественно, чем то, что скачивается в инете.
Общество будет благодарно вам ;)

А хотя неа, у меня такие же листочки.

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny

неплохо бы, надо поделиться :)

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

abcom, а чего Вы раньше молчали? Я сейчас проверил по ссылке- это то, что и у меня было скачано в 2009 году и куплено сейчас. Насколько я понимаю, это все рассылалось на дисках дилерам и давно утекло в интернет. Кто-то на этом и заработал. Вопрос может идти только об варианте на русском. В России рынок Джимней мал. Возможно, этого официального варианта и нет. Только самопальные из которых Легиондата и состряпал книгу. Думаю у нас мануал утек бы быстрее, чем на западе. Таможенные, МВДшные, телефонные базы давно продаются.
Буду машину к дилеру Лауре на техобсл. в Ноябре ставить, попробую попытать.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

попробую попытать
Вот, зд'орово!
Да я уже задним числом понял, что у меня оно такое же и уже есть :(
У диллеров 100 пудофф на русском должно быть, там на аглицком не смогут, зуб на холодец!

alex728

Проходил мимо
22 Январь 2014
4
0
0
46
Езжу на ...
jimni
Всем доброго времени суток прошу помоч электросхемами на Suzuki Jimny JB32W 97 года нужна схема акпп и двигателя

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
32 кузов - это лучше на samurai-club.ru/ Здесь с 98 года и 33 кузова.

demonomer

Новичок
15 Сентябрь 2021
1
0
1
39
Езжу на ...
Jimny
Поделитесь pdf-ками - мануалом и сервис-мануалом на джимни 2018+
Можно русскими, но английскими тоже подойдет. Спасибо