220v на даче | Сузуки Клуб Россия

220v на даче

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем FireDragon, 21 май 2006.

  1. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    Мужуки! Кто-нить по настоящему разбирается в элехтричестве?
    В этом году какой-то кошмар - пробки выбивает по нескольку раз в день. Проблема не у нас в доме, т.к. это происходит на всем "огородничестве". Говорят, что электрики что-то напутали и чинят они это уже месяц. От нагрузки в доме особо не зависит - может ночь простоять с несколькими обогревателями, а может днем выбивать при одном работающем холодильнике.
    Кстати, как раз холодильник напрягает - нельзя оставить продукты и уехать.
    Автоматы стоят 16А. Как решение, прошу не предлагать 25А. Нужно какое-нить более концептуальное решение, чинить местные электрики могут до осени.
    Спасите-помогите!!!

    (пишу через КПК, так что сорри если форматирование кривое)
     
  2. Загрузка...


  3. Myhaillo

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Арзамас
    Где выбивает? В Вашем доме? Если так, то скорей всего прблема у Вас. Например после дождя, утренней росы.
    Если выбивает центральный автомат, который питает все *огородничество*, тогда у кого ни будь в другом доме. Отключить всех, и нагружать линию по одному дому со всеми обогревателями. Ну и, естественно, при случае отключения центрального автомата, электрики могли неправильно рассчитать нагрузку, или посадить всех на одну фазу. Когда во всем огородничестве Ты один на весь кооператив, можешь включать всё, а когда на майские праздники съехались все, и включили всё тут уже другое дело.
    Найди других электриков, поставь литру, нет сначала пусть разберутся, литру потом.
    А вообще можно определиться только по месту.
     
  4. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    Да нет же, проблема общая - было даже садоводническое собрание на эту тему (я не присутствовал).
    И было сказано, что электрики что-то неправильно сделали.
    Но пробки выбивает у каждого в своем доме!
    Замерил напряжение: 245 V. Сколько в момент отстрела пробок - не знаю.
    В доме два контура, каждый со своим автоматом (типа первый этаж и второй).
    Выбивает в произвольной комбинации: 1 и 2, только 1, только 2.
    Чешу репу.
    Поставить UPS - не решит, выбивать-то будет перед ним, стабилизатор - опять же ...
    Чё делать-то?
    Ничего? Смириться перед силами природы и ждать, когда что-то сделают с общей линией?

    Мне объяснили, что при снижении напряжения, возрастает сила тока и в результате автомат выбивает. Это правдоподобная версия? А нельзя ли как-нить стабилизировать эту силу тока перед "потребителями"?
    Короче, я растерян
    Рыдаю!
    Дело имею с высокими технологиями, а с 220 справиться не могу
    :D
     
  5. Alex516

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Москва ЮАО
    Посоветуйся с электриками в ДЭЗе в Москве, по месту жительства, что они скажут?
     
  6. Myhaillo

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Арзамас
    Версия не правдоподобная. И напряжение слишком высокое. Имеет место быть *перекос фаз*. То есть неправильно распределили нагрузку. Может быть у трансформатора плохой контур заземления. Можно попробовать заземлить ноль. Привариваешь болт к лому, забиваешь его в землю, и прикручивашь к лому провод, который соединяешь с нулем.
    Всех благ!
     
  7. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    На работе тоже рекомендуют заземлить. Только не одним ломом, а пустить "шину" по периметру и ломы (или уголки) вкопать по углам.

    ... но тем временем ...
    Маманя позвонила с дачи. Пришли электрики и поменяли автоматы 16А на 25А.
    Блин, то чего я не хотел.
    Чего, мне теперь, технику (включая холодильник) стабилизаторами защищать?
    Могут ли повредить броски напряжения электрообогреватели? В моем понимание врядли, но там ведь тоже есть какие-то детальки ...
     
  8. Myhaillo

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Арзамас
    Контур заземления по периметру, конечно, лучше....

    А на счет стабилизатора - мудрое желание. В наших электросетях творится черт знает что. Вот у друга в подъезде чего то там отпало в распред коробке, и по розеткам пошло 380. Сгорело все, что было включено в розетки во всем подъезде.
     
  9. TorneoSprint

    Регистрация:
    21 май 2004
    Сообщения:
    445
    Адрес:
    Московская область, п. Челюскинский
    а как может по розетке пойти 380, если там всего 2 провода?
     
  10. Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.245
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Это так говорят, что пошло 380. У меня так было. Отгорел провод земли и упал на соседнюю фазу и у меня в розетке стало "две фазы" :)) Телеку кирдык, комп выжил, но пилот растекся по линолиуму, отдирал потом ломом.
    Посмотрите на сей аппарат, не рекламы ради: http://www.blesk-nvf.ru/dpn.html
     
  11. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    вообще-то в квартире у меня - два ups'а стоит. На "домашний театр" один и на компьютерный стол второй.
    ;)
    На даче в зимний период все тырят, поэтому там такое оборудование не поставишь.

    Ладно, куплю пару стабилизаторов ...
     
  12. Andrey_R

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    89
    Адрес:
    г.Подольск, Московская обл.
    Всегда, напряжение между Фаза - Ноль = 220 В, а напряжение между Фаза - Фаза = 380 В
     
  13. Virta

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    476
    Адрес:
    Москва
    Приятно почитать умных людей )
     
  14. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    "а я еще вышивать умею" (с)
    :D
     
  15. Johnych

    Johnych Модератор со стажем :)
    Команда форума Супермодератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.025
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "и на машинке тоже" (с)РУЛЮБЛИН!!
     
  16. Andrey_R

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    89
    Адрес:
    г.Подольск, Московская обл.
    Приятно почитать умных людей )[/quote]

    Всегда к Вашим услугам...