Вопрос про Авто-мойку!

• Автор темы Маэстро
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 1
М

Маэстро

Guest
Поискал через поиск подобного не нашел если ошибся просьба модераторам тему переместить или совсем убить спасибо!

А теперь вопрос: В преддверии наступления зимнего периода времени года на авто-мойках сейчас усиленная акция подготовка автомобиля к зиме, покрытие полимером, причем на некоторых даже мойка люкс в подарок если пройдешь данную процедуру. Разброс цен тоже вирирует от 1 до 6.5 т.р. Так имеет смысл проходить данную процедуру или обычный очередной развод. И еще из личного опыта в преддверии обильного поливания дорог реагентами кто как часто посещает авто-мойку в зимний период?

Спасибо! Удачи!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
1. Сколько имел машин, не одну, никогда, не покрывал, никаким полимером. Все, ок!
2. Раз в месяц, а то и в два. Мое мнение, нафиг мыть машину, если через километр езды по нашем дорогам, она превращается в аналогичную до мойки... ))) Фары и номера, протираю регулярно!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Уже 20 лет в ЛЮБУЮ погоду, независимо от сезона - по субботам мойка и уборка салона. Полиролями можно пользоваться, но - наносить их самому (если есть возможность). В зимний период, невзирая на грязь за бортом - мойку посещать НАДО, причем ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Смывается "коктель Лужкова". Даже если слякоть - все равно эффект от от мойки есть, смываются "сопли". Лиане - 3 с половиной года, езжу каждый день - ржи и взутия ЛКП нет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП
Вообще то в качественном покрытии полимером есть смысл. По своему опыту скажу, что покрытая машина даже в самые грязные дни чистая и блестящая была и соответственно реагентов на кузове было меньше:thumbsup: . Но цена вопроса......Баксы-бакс
Мне тогда сделали на халяву полную обработку машины стоимостью в 9.5 тырПоказываю Баксы-бакс , Но обработки и хватило на 4 осенне-зимне-весенних месяца.:thumbsup:
А насчет качества "защитного" полимера за 1 тыр+работа я очень сомневаюсь..:thumbsdown:

М

Маэстро

Guest
ДДА написал(а):
Вообще то в качественном покрытии полимером есть смысл. По своему опыту скажу, что покрытая машина даже в самые грязные дни чистая и блестящая была и соответственно реагентов на кузове было меньше:thumbsup: . Но цена вопроса......Баксы-бакс
Мне тогда сделали на халяву полную обработку машины стоимостью в 9.5 тырПоказываю Баксы-бакс , Но обработки и хватило на 4 осенне-зимне-весенних месяца.:thumbsup:
А насчет качества "защитного" полимера за 1 тыр+работа я очень сомневаюсь..:thumbsdown:
Согласен по всем пунктам, в соответствии с чем Чешу репу. поэтому и хочется как то понять: - сразу сделать данною процедуру в полном объеме или почаще на мойку заезжать? У самого какой то временной периодичности как Змей Потапыча нет. На мойке стараюсь появляться почаще, но опять же повторюсь не строго по графику.

Удачи!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Маэстро написал(а):
Согласен по всем пунктам, в соответствии с чем Чешу репу. поэтому и хочется как то понять: - сразу сделать данною процедуру в полном объеме или почаще на мойку заезжать? У самого какой то временной периодичности как Змей Потапыча нет. На мойке стараюсь появляться почаще, но опять же повторюсь не строго по графику.

Удачи!
Я считаю что если что-то и делать с машиной , то все и сразу. А если на все и сразу жалко Баксы-бакс , то лучше почаще мыться:thumbsup: Мне кажется что нельзя делать сегодня только полтровку, а через день-неделю-месяц защитное покрытие...

• Нравится

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Змей Потапыч написал(а):
Уже 20 лет в ЛЮБУЮ погоду, независимо от сезона - по субботам мойка и уборка салона. Полиролями можно пользоваться, но - наносить их самому (если есть возможность). В зимний период, невзирая на грязь за бортом - мойку посещать НАДО, причем ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Смывается "коктель Лужкова". Даже если слякоть - все равно эффект от от мойки есть, смываются "сопли". Лиане - 3 с половиной года, езжу каждый день - ржи и взутия ЛКП нет.
Кстати есть ли еще мойки с щетиновыми валами, которые в 90-х годах могли нанести "паутину" на любую машину. На автосервисах, я так понимаю их нет... У Вас отклеился левый ус...Меняем дислокацию-Рвем когти... Незабвенный А. Папанов.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
UVT написал(а):
Кстати есть ли еще мойки с щетиновыми валами, которые в 90-х годах могли нанести "паутину" на любую машину. На автосервисах, я так понимаю их нет... У Вас отклеился левый ус...Меняем дислокацию-Рвем когти... Незабвенный А. Папанов.
Есть такие... На БП заезжайте. :thumbsdown:

М

Маэстро

Guest
UVT написал(а):
Змей Потапыч написал(а):
Есть такие... На БП заезжайте. :thumbsdown:
В Питере на «Фаэтоне» такие извините за сленг полное г….., стоит также как и ручная но не хрена не моет особенно в углах как ленивая хозяйка! Единственное это очередей никогда нет!

Удачи!

nath2

Наш человек
19 Июль 2007
216
7
18
г.Москва
А что, у кого то из владельцев Лиан она прогнила после первой зимы как жигули? Или беспокойство, что черз n-лет это может произойти?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
А меня чес-слово добивают очереди... Бывает подъезжаю к мойке (с желанием выполнить долг перед любимой машиной) наблюдаю очередь из 10 машин, считаю время (30 минут на каждую ,а если ещё пропылесосить или полирнуть, молчу) разворачиваюсь, и еду с чуством не выполненного долга на грязной, восвояси... )))

Кстати, толстый слой... :D ГРЯЗИ, тоже в своём роде играет роль защитного полимера... когда машинку отмываю, глаз не нарадуется... )))

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
UVT написал(а):
Был на подобной мойке в Риге. Эти валики с ласкутками ОЧЕНЬ мягкой ткани. Моет, на самом деле, очень даже ничего. Видимо у нас опять экономят :(
Еще меня радуют автаматические бесконтактные мойки. После них выезжаешь чистый и сухой :thumbsup:

Dimtos

Наш человек
26 Январь 2007
165
16
0
Подмосковье
Езжу на ...
Liana 1,6 HATCHBACK МТ 2WD
Маэстро написал(а):
В Питере на «Фаэтоне» такие извините за сленг полное г….., стоит также как и ручная но не хрена не моет особенно в углах как ленивая хозяйка! Единственное это очередей никогда нет!

Удачи!
Мою в Зеленограде на BP, проблем нет, очереди в выходные не меньше чем на ручных мойках :D

М

Маэстро

Guest
Dimtos написал(а):
Мою в Зеленограде на BP, проблем нет, очереди в выходные не меньше чем на ручных мойках :D
Да нет не могу утверждать что все они такие может действительно на другой марке оборудования промывают и хорошо. Но то что попробовал только если машина не сильно грязная, с сильным загрязнением в уголках бампера остаются грязные места. Единственное по времени быстрее получается. Потому проэксперементировал у себя в ареале проживания на всех автомойках выбрал из них две (обе ручные) да и автоматическая не всегда до конца сушит. Для избежания очередей попросил визитки поэтому очень удобно по предварительной записи.

nath2 написал(а):
А что, у кого то из владельцев Лиан она прогнила после первой зимы как жигули? Или беспокойство, что черз n-лет это может произойти?
А зачем тогда по утрам зубы чистить? (шутка)

Удачи!

AleksandrI

Бывает здесь
2 Сентябрь 2007
55
2
8
Moscow
Езжу на ...
Liana HB 2007 2WD АКПП
А я мою машину только когда за талоном ГТО приезжаю или на сервис, т.е раз в год, не чаще. Да и зачем её мыть, когда кругом грязищща.
А для кого-то это еженедельный ритуал, оказывается. Браво! Ай

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dgordg

Наш человек
4 Октябрь 2007
171
25
0
Москва
Езжу на ...
Liana,2007,АКПП,2WD,сине-серая
Чешу репу. А что это за штука такая корячий воск?Есть ещё полироль восковая говорят на долго хватает и блестит вроде не плохо и не дорого?!Или не стоит оно того?!!

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
AleksandrI написал(а):
А я мою машину только когда за талоном ГТО приезжаю или на сервис, т.е раз в год, не чаще. Да и зачем её мыть, когда кругом грязищща.
А для кого-то это еженедельный ритуал, оказывается. Браво! Ай
А еще можно на ночь одежду не снимать - с утра опять одеваться нужно:D
И не мыться, ведь кругом грязища;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

nath2

Наш человек
19 Июль 2007
216
7
18
г.Москва
Интересно днище от того, чем поливают улицы и в -30 С лужи как держит такой "удар", хомуты там всякие и т.п.? Есть наблюдения? Днище я так понимаю на мойках не моют (там где нет ям, а таких 95%), возможно ополаскивают как получится.

AleksandrI

Бывает здесь
2 Сентябрь 2007
55
2
8
Moscow
Езжу на ...
Liana HB 2007 2WD АКПП
А я мою машину только когда за талоном ГТО приезжаю или на сервис, т.е раз в год, не чаще. Да и зачем её мыть, когда кругом грязища.
А для кого-то это еженедельный ритуал, оказывается.

ДДА написал(а):
А еще можно на ночь одежду не снимать - с утра опять одеваться нужно:D
И не мыться, ведь кругом грязища;)
ХА-ХА!
В салоне у меня идеально чисто,
а что снаружи, не нравится - ваши проблемы.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
AleksandrI написал(а):
А я мою машину только когда за талоном ГТО приезжаю или на сервис, т.е раз в год, не чаще. Да и зачем её мыть, когда кругом грязища.
А для кого-то это еженедельный ритуал, оказывается.

ХА-ХА!
В салоне у меня идеально чисто,
а что снаружи, не нравится - ваши проблемы.

Не может быть ТУТ чисто, а ТУТ грязно!:whistling:
Просто к грязнющей машине, по крайней мере у меня, и отношение соответствующее- :thumbsdown:
У самого машина не всегда блЯстящая, но хоть раз в 2 недели обязательная мойка.Браво! Ай

• Нравится
Реакции: 2 человек

panoff

Наш человек
7 Ноябрь 2007
228
38
28
56
СПб
Езжу на ...
NSGV 2011 г.в. 5-дв, МТ, 2л
Jimny 2007 г.в., МТ
С одной стороны, неприятно ездить на грязной машине. А с другой - грязная-то меньше внимания привлекает, меньше соблазна гвоздиком по ней пошуршать и вообще приближаться. Стоит-то на улице. Кстати, за ночь покрывается слоем грязи, словно уже неделю не мыл, особенно осенью-зимой-весной.

• Нравится

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
panoff написал(а):
Стоит-то на улице. Кстати, за ночь покрывается слоем грязи, словно уже неделю не мыл, особенно осенью-зимой-весной.
(По порученю мужа) А Вы где паркуетесь то? Около цементного завода? :D :D
А почему ГРЯЗНАЯ машина привлекает меньше внимания?Чешу репу.

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в
panoff написал(а):
А с другой - грязная-то меньше внимания привлекает, меньше соблазна гвоздиком по ней пошуршать и вообще приближаться. Стоит-то на улице.
Ага! Особенно у ГАИ в месячник "чистый автомобиль" с1 мая каждого года! :D
На грязной машине можно аэрографией заниматься! (особенно детишки это любят) Не понравилась надпись или рисунок - на мойку. Правда краска от этого портится.
Ну а если кто крутой притрется к немытой лианке тихонечко,Злой оскал то песочек грязной машины процарапает ему всю краску до металла!:thumbsup: ОЙ Блиииин Правда и у лианы будет тот же эффект.

panoff

Наш человек
7 Ноябрь 2007
228
38
28
56
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007 г.в., МТ
ДДА написал(а):
(По порученю мужа) А Вы где паркуетесь то? Около цементного завода? :D :D
А почему ГРЯЗНАЯ машина привлекает меньше внимания?Чешу репу.
Меньше блестит ;)
Стою ночью на примагазинной парковочке на Малом пр. ВО СПб. Можно сказать, на самом проспекте. Так что машина как будто всю ночь ездит - та же грязь из-под колес до нее спокойно долетает.

panoff

Наш человек
7 Ноябрь 2007
228
38
28
56
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007 г.в., МТ
Сопрано написал(а):
Ага! Особенно у ГАИ в месячник "чистый автомобиль" с1 мая каждого года!
ГАИ только номера интересуют. Протер - и порядок. На самом деле зимой реально машина остается чистой только первый час после мойки, если ездить, и первые 10 часов, если сразу поставить на прикол возле дома. Так что мытье получается, как в кафе сходить - пара часов удовольствия за свои деньги. :(