А оно Вам надо ? У него Ньюшка - просто человек заблудился и не в той теме отписал . У Ньюшек выжимной с РЦС объединен и т.д. , в общем , своих заморочек хватает .Артикулы можно?
У меня Grand Vitara 2007 гв, 2.0 Механика. Артикулы назвать не могу, я просто зашел в нормальный магазин/сервис, там мне все подобрали. Суммарно около 20 тыс получилось.[DOUBLEPOST=1521530005,1521529910][/DOUBLEPOST]Alex_old_school, что по деньгам? Артикулы можно?
Уважаемый, проясните, пожалуйста, что такое Ньюшка? У меня GV 2007 гв, 2.0 МКПП.А оно Вам надо ? У него Ньюшка - просто человек заблудился и не в той теме отписал . У Ньюшек выжимной с РЦС объединен и т.д. , в общем , своих заморочек хватает .
Это модель Сузуки Гранд Витара , которая выпускается после 2005-го года . Сейчас мы с Вами находимся в ветке авто 1998 - 2005 г.в. . Наши авто рамные , сзади зависимый мост и еще куча отличий от Вашей машины , поэтому Ваши каталожные номера запчастей тут нам вряд ли пригодятся .проясните, пожалуйста, что такое Ньюшка?
Благодарю за ответ! В любом случае, даже если я отписался не в той ветке - я преследовал благородную цель.Это модель Сузуки Гранд Витара , которая выпускается после 2005-го года . /
Ну тогда и нужно это в подписи указать, чтобы все видели это в каждом Вашем сообщении и не искали в профиле каждый раз.У меня Grand Vitara 2007 гв, 2.0 Механика...
Может комент от Fizfucker поможет https://www.drive2.ru/l/498325608816705818/#commentsЯ уже писал о своей проблеме с переключением передач. Вроде бы до этого момента ездил нормально. Теперь задняя передача включается с хрустом(
Я еще надумал менять масло в трансмиссии, вот теперь думаю стоит ли менять масло если потом снимать коробку.
По моей проблеме советы:
1. Замена масла
2. Прокачать сцепление
3. Замена в сборе сцепления
(LUK 622 3031 60 или Valeo 828 276)
Что лучше и с чего начать?
Указанный Эксиди может и встанет на СГВ , но применимость его : Витара и X90 .лучше менять сцепление в сборе с вилкой. Нашел еще комплект Exedy SZK2015. Тоже бюджетно, оригинал не потянуть
Те кто ставил Exedy - потом жалели - дергает , видимо , фрикционные свойства плохо сочетаются с демпфером .С Exedy SZK2015 реально ошибся. Смотрел не на модель, а на движок G16B. Мой SZK2016.
Если это будет настоящее французское Valeo , то очень неплохой (в т.ч. и по цене) вариант .выходит более дешевле.
Диск сцепления - Valeo 803 708 Корзина сцепления - Valeo 802 644