Пипл! Какое кто давление в покрышках на 5-дверном сайдкике (витаре) создает? Я ставлю 2,0. Но правильно ли это?
На балансировке надули мне до 2.0Earl Wanderer написал(а):Пипл! Какое кто давление в покрышках на 5-дверном сайдкике (витаре) создает? Я ставлю 2,0. Но правильно ли это?
Мистическая формула: давление спереди 1.6 - 1.8 в зависимости от объема движка (1.6 на 1.6, 1.8 на всем остальном)Earl Wanderer написал(а):Пипл! Какое кто давление в покрышках на 5-дверном сайдкике (витаре) создает? Я ставлю 2,0. Но правильно ли это?
http://convertplus.com/ru/conversion-pressureEarl Wanderer написал(а):Спасибо!
Да на двери 160 (не 1,6) kPa, на табличке на панеле (сбоку когда дверь откроешь) - max 240 kPa.
А теперь вот в чем вопрос, у нас мы меряем в атмосферах, и как соотнести с kPa?
2.3PSi = 0.1565атм = 0.1586 барEarl Wanderer написал(а):Это чо же это получается?! 160 кПа - это 1,63 ат! Получается рекомендуют для такой в общем-то тяжелой машины чуть больше 1,6, как на табличке водительской двери.
был такой случай у меня в марте, менял я зиму+шипы на лето, и надо было мне старую летнюю резину (континенталь 215/65/16) снять с дисков и поставить новую (ёкогама голендер 215/70/16). Старую резину сняли, а новую натянуть не могут, оказалось, что на эти диски Min ставят 225/.../16 (а я всегда что то подозревал, уж сильно колёса за арки наружу выпирали). Ну ребятам я говорю, что если один раз натянули, то можно и второй. В итоге сначала резину мочили монтажкой, затем камерой покрышку распирали, потом камеру вынимали, далее один из монтажников залезал на колесо на аппарате с ногами и вставал на четвереньки и качали, после этих манипуляций резина садилась на диск (шиномонтаж один из лучших в городе считается). Процедура заняла часа полтора - два.За период одевания моих колёс скопилась порядочная очередь,и все стояли и ржали :hilarious:. На вопрос, сколько качать, я ответил - 2 атм......затем я ездил около недели...и....Чешу репу. ничего не могу понять, я как будто не на машине еду, а на бешеном футбольном мячике прыгаю. Ничего в голову ни пришло, как померять давление в шинах, померял...и ...:wideyed:...там 2,6атм.... На балансировке надули мне до 2.0 ...
я определяю по попе на резине 215/70/16 обычно качаю 1,6-1,7Earl Wanderer написал(а):Пипл! Какое кто давление в покрышках на 5-дверном сайдкике (витаре) создает? Я ставлю 2,0. Но правильно ли это?
Что за резина, сколько ей было лет?lobanov написал(а):АХТУНК АХТУНК!
вчера лопнуло правое заднее.
на ровном месте в очереди к светофору
диагноз шиномонтажа - перекачал, нелечиццо
все 4 колеса качал 1,8-1,9 кг/см
теперь более 1,63 качать не стану
чего и всем желаю
Пятнашку можно было бы поискать, а вот шестнашки точно нема...lobanov написал(а):COOPER LIFELINER CLASSIC II 215/65/R16
судя по износу весьма свежие
но точно не знаю ибо достались по наследству от прежних хозяев
на передних у меня Bridgestoun Dueler совсем новье
а вот задние и запаска Cooper
теперь блин искать бу на запаску... кто где видел?
, на зиму брал Купер дискавери М+ S (Ш) 215/70/16, резина - вещь!!! Такое грызло!!!:thumbsup: Но это к слову, а так выкладываю телефон интернет магазина, специализирующегося на этой резине (он так и называется):cooper Lifeliner Classic Ii 215/65/r16
че-то я запутался о чем мы...lobanov написал(а):дык етож на запаску тут все что нихошь сойдет
вот если все менять буду тогда да
соррьки... инфы в сети не нашелBlack Serge написал(а):че-то я запутался о чем мы...
Я спрашивал что из себя представляет этот lifeliner - шоссейка или что?
Я заинтересовался и нашел картинку... шоссейка обыкновенная.lobanov написал(а):соррьки... инфы в сети не нашел
по моим ощущениям шоссейка
ибо на трассе комфортно а по говнам в колею сползаю как по маслу и вылезти трудно из колеи
но по ней молотит как надо
агаBlack Serge написал(а):Я заинтересовался и нашел картинку... шоссейка обыкновенная.
Моя Vitara пришла из Германии, так в калёсах было ~3 давление, машина прыгала как попрыгун и шлифовала в лужицах :thumbsdown:doktor написал(а):...там 2,6атм....