Вы не поверите (ТО в ГИБДД)

svintuss

Местный
29 Декабрь 2006
328
74
28
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny '04, АКПП
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...
Jimny II 2005 МКПП => Jimny 2011 МКПП , SX4 2007 МКПП хэтчбек
elias292 написал(а):
Когда я тока купил Джимника и сразу, в тот же день поехал его регистрировать и сдавать ТО.
Так эта... Пытались послать с тем, что тормоза на стенде не блокируют колеса. И вобще тормоза не шибко сильные.
На что я сказал, что машина новая, тока из салона, что вроде тут АБС стоит, и блокироваться вообще ничего не должно, и вообще мне пофигу, машинка тока из салона и я еще вернусь, но денег не дам.

в общем талон дали.
с АБС на стенде проверять не должны!

5.1.2.6 Проверки в дорожных условиях проводят на прямой ровной горизонтальной сухой чистой дороге с цементно- или асфальтобетонным покрытием. Торможение рабочей тормозной системой осуществляют в режиме экстренного полного торможения путем однократного воздействия на орган управления. Время полного приведения в действие органа управления тормозной системой не должно превышать 0,2 с.

5.1.2.7 Корректировка траектории движения АТС в процессе торможения при проверках рабочей тормозной системы в дорожных условиях не допускается (если этого не требует обеспечение безопасности проверок). Если такая корректировка была произведена, то результаты проверки не учитывают.

5.1.2.8 Общая масса технических средств диагностирования, применяемых при проверках в дорожных условиях, не должна превышать 25 кг.

5.1.2.9 АТС, оборудованные АБС, проверяют в указанных в 5.1.2.6 дорожных условиях.