Делится неодинаково. Вторая половина уходит гораздо быстрее первой...Подскажите пожалуйста, как отградуирована шкала уроня топлива?
Там только "полный, половина и пустой". Она делится одинаково?
нормально так отградуирована....полный, половина и пустой....а чё, с глазомером всё ОК?Подскажите пожалуйста, как отградуирована шкала уроня топлива?
Там только "полный, половина и пустой". Она делится одинаково?
если серьёзно, то чуть быстрее, согласен.Делится неодинаково. Вторая половина уходит гораздо быстрее первой...
Согласен с коллегой. Точность показания сего прибора: "больше полбака", "меньше полбака", "горит лампочка-пора на заправку".[/QUOTE]мне сей девайс нужен, чтобы знать, когда на заправку ехать.
На трассе и в незнакомой местности - ДА. В Москве с заправками нет проблем-как грязи.и до загорания лампы лучше не доводить - усё!
Привет коллегам!На трассе и в незнакомой местности - ДА. В Москве с заправками нет проблем-как грязи.
Кстати после покупки авто у меня вошло в бак 56л, сейчас при загоревшей лампочке доезжаю до заправки ( max 13 км ) больше 54л до отстрела пистолета не влезало.
летом было 410-420, сейчас 380-400кстати интересно, кто сколько проезжает до "лампочки" с полного бака ))
я стабильно 400-420 км )))
1.6 ручка 3D
Всего навсего простая арифметика: 54: 11.6х100=465кмзабавно, всё сходится ))) даже у 1.6 и 2.0 ))
т.е. когда лапочка загорится, у 5д еще литров 12 остается?Всего навсего простая арифметика: 54: 11.6х100=465км
45: 10.6х100=425км
54л- примерный максимум заливки бензина при горящей лампе на 5d, 11.6л/100км городской раход.
Вторая строчка для 3d.
Это теория, но судя по откликам она близка к практике.
Примерно так. Максимум, заправки-56л на 5d после покупки. Сейчас при горящей лампе 52-54л.т.е. когда лапочка загорится, у 5д еще литров 12 остается?
(так, на всякий случай уточняю, ибо меньше четверти бака по стрелке - принципиально еду на заправку)
Расход 11,6?!?!?Всего навсего простая арифметика: 54: 11.6х100=465км
45: 10.6х100=425км
54л- примерный максимум заливки бензина при горящей лампе на 5d, 11.6л/100км городской раход.
Вторая строчка для 3d.
Это теория, но судя по откликам она близка к практике.
Я езжу 5 дней по Москве на работу/обратно - ок 210 км, на выходные в Сразузамкадово - еще около 200 км, получаю 48-50 литров расход (по чекам на ВР), итого около 12 литров в СМЕШАННОМ циклеРасход 11,6?!?!?
Офигеть!!! У меня меньше 15 не получается, хотя езжу по кольцу. Рыдаю!
Может пробег маловат? (2,5 тыс)
СПАСИБО за ответы!
В середине октября по трассе Москва-Питер проехали больше 500 км на баке, а сейчас по городу меньше 400 км выходит.кстати интересно, кто сколько проезжает до "лампочки" с полного бака ))
я стабильно 400-420 км )))
1.6 ручка 3D
в подтверждение - вчера перед отъездом с работы зафиксировал: 4,5 раза - 207 км - пол-бакаЯ езжу 5 дней по Москве на работу/обратно - ок 210 км, на выходные в Сразузамкадово - еще около 200 км, получаю 48-50 литров расход (по чекам на ВР), итого около 12 литров в СМЕШАННОМ цикле
2,0 МКПП пробег 5000км
В Москве дилеры, наверное, не очень жадные. Баксы-бакс... 56л на 5d после покупки. Сейчас при горящей лампе 52-54л.
по информации в этой ветке - от 12 до 14 литровНи фига не понял...
Стрелка на буковке "Е", лампа горит. Залил на 1000 - 48 л. Стрелка Зашкалила на "F". Сколько в баке оставалось???
у меня больше 380 не получаетсяА я до загорания и 450 наезжал, но в целом 400- 420Злость!
Кстати про погрешность. На 10 л - 0,5л это как раз не норма.:hilarious: Норма на 10 л - 50 мл. 0,5%. Это метрология.У меня получалось сразу после первого "просыпания" лампочки как и говорили выше 52-54 литра до отсечки. На трассу без канистры проверенного топлива не выезжаю - привычка. Если загорается лампа - просто доливаю из запаса и дальше до понравившейся заправки (+20 л дают право выбора). В Москве тоже заправляю всегда (за очень редким исключением) на одной заправке, поэтому погрешность всегда одинаковая.
Кстати про АЗС, на 10 л погрешность 0,5л - норма. Осенью по Москве и области был очередной рейд по заправкам. По его результатам: некоторые колонки АЗС на 10л врали +/- 1,0л(!). Обычно, конечно "-".
Норма, это к тому, что практически на любой заправке (ну может за редким исключением) это почти обязательное явление. Любую колонку можно "немножко" поднастроить. "Знаем, плавали". А метрология - это, наверное, где-нить на Западе.:thumbsup:Кстати про погрешность. На 10 л - 0,5л это как раз не норма.:hilarious: Норма на 10 л - 50 мл. 0,5%. Это метрология.