У меня тоже родная и тоже без ключа в первом положении не играет, у знакомого на Лиане тоже самое... он однажды переделал чтобы магнитола играла без ключа, после того как пару раз разрядил аккумулятор, переделал обратно как было. :thumbsup:У меня штатная магнитола. Без ключа не играет
Пока машина на гарантии лезть в проводку нельзя. Да и заморачиватся с резкой проводов просто не охота.
Правда один плюс в этом есть. Знакомый много раз разряжал аккумулятор в ноль, когда забывал отключить магнитолу и уходил то домой, то на работу.
Нормально. Уходя - не забудешь ключ.а нормально, держать машину ключом во втором положении?? что бы послушать музыку??
Для музыки достаточно первого положения ("ACC") - ничего страшного в этом нет, работают только вспомогательные системы (не считаю освещения, которое работает в любом положении )а нормально, держать машину ключом во втором положении?? что бы послушать музыку??
НЕПРАВИЛЬНО!!!! Это зависит от модели магнитолы. У меня магнитола может играть, нажимаешь кнопку вкл и слушай на здоровье, помимо этого выключится по таймеру. А вот без аккумулятора сволочь не играет, это у всех так???? :hilarious:Да, так у всех. Плюс подается только в "первом" положении ключа. Надо подавать независимый плюс. Не от замка зажигания.
Не надо утверждать то, что вы не знаете. Это от модели магнитолы не зависит. Значит она так установлена. По европейским стандартам, без ключа может работать только световая сигнализация.:thumbsdown:НЕПРАВИЛЬНО!!!! Это зависит от модели магнитолы. У меня магнитола может играть, нажимаешь кнопку вкл и слушай на здоровье, помимо этого выключится по таймеру. А вот без аккумулятора сволочь не играет, это у всех так???? :hilarious:
Магнитола моя -Блауппункт Модена, ничего не переделывал и эта процедура описана даже в Мануале, может хозяину топика внимательно Мануал прочесть.
.
Не понял вашего заявления, может вы не знаете?????? Во -первых, она не противоречит европейским стандартам и включается зажиганием, во- вторых , я сказал, что бы включить ее ,надо нажать кнопку и она магнитола встает на таймер. Вот блин люди, он знает ,а остальные так погулять вышли. В третьих установлена магнитола правильно, согласно инструкции, в четвертых скачайте на нее мануал и убедитесь самиНе надо утверждать то, что вы не знаете. Это от модели магнитолы не зависит. Значит она так установлена. По европейским стандартам, без ключа может работать только световая сигнализация.:thumbsdown:
агаона отнюдь не лишняя, особо если кого то из близких оставляешь в машине, я ключ всегда с собой ношу, привычка.
во-воНу, что мы любим спорить, не прочитав документации. Данная магнитола подключается к +12 В
как напрямую, так и через контакты замка зажигания - соответственно данная магнитола может запрограммирована как от ключа, так и от таймера. Если ставил, я бы тупо по схеме искал, а где у меня в автомобиле "чистый плюс". Так, что это вопрос установки...Рис. мелкий на АКБ слева+ справа-
Где-то читал, +12 управляющая имеет провод с небольшим сечением, так что музыку слушать можно, но без фанатизма, т.е. дискотеку с вынутым ключом низззя...Да Потапыча не обижайте!Не-не-нево-во
чикаете провод 7 (или аккуратно вынимаете из разъема, заизолировав) и ставите перемычку 4-7
и наслаждаетесь, т.к. на 7 контакте отныне всегда +12 висит!
правда, не знаю, сколько хавает штатная магнитола при выключенном режиме
может, она и не выключается вовсе! Чешу репу.
внешняя проще - скинул морду, она и обесточена
Применительно к моей магнитоле да, а к сони может и нет, вот модель хозяин топика не назвал.Ну, что мы любим спорить, не прочитав документации. Данная магнитола подключается к +12 В
как напрямую, так и через контакты замка зажигания - соответственно данная магнитола может запрограммирована как от ключа, так и от таймера. Если ставил, я бы тупо по схеме искал, а где у меня в автомобиле "чистый плюс". Так, что это вопрос установки...Рис. мелкий на АКБ слева+ справа-
Во первых схема не моя, а из Мануала Вашей магнитолы, а с точки зрения дружбы с паяльником: начинал с детекторного приемника...усилитель НЧ собранный в 1978 году использую до сих пор, да и сейчас занимаюсь проектированием вычислительных средств на базе промышленной автоматики, правда паяльник беру редко, во первых есть кому дать указание, во вторых близорукость понимаешь, но с лампой-лупой еще очень даже могу. Давайте без максимализма - ведь взрослые люди...Применительно к моей магнитоле да, а к сони может и нет, вот модель хозяин топика не назвал.
2 UVT со мной на эту тему спорить не надо, я с 10 лет с паяльником дружу, и профессиональный электронщик. И прежде ,чем ставить себе и не только магнитолы в машину, я поимел от машины сервисную документацию, будучи когда ждал ее и этот вопрос изучил не на форуме, а именно по схемам, мне для этого форум не нужен
Повторяю тут все зависит от самой магнитолы, в показанной вашей схеме, штатная включена точно так же, только конечно разъем другой. Я покупал машину без магнитолы, поэтому резал его и прикрутил другие разъемы, то же самое поставил и другу на его Лиану магнитолу, только Сони и там точно такое же включение. Именно зажигание и является командой на включение магнитолы и антенны., если подсоединить напрямую к аккумулятору, зажигание, то антенна может включена постоянно, а это не есть гуд.(Опять все зависит от модели конкретной магнитолы)
)
Ну о чем вы спорите?! Человек установил магнитолу БЕЗ РЕЗКИ ПРОВОДОВ.поставил магнитолу сони через переходник suzuki-iso, без резки проводов и т.д, а она зараза не играет при вынутых ключах (( у всех так ?? или мне повезло???
Ну и что, у меня и через преходник бы все тоже самое было, просто мне в лом было его искать, 1,5 года назад.Ну о чем вы спорите?! Человек установил магнитолу БЕЗ РЕЗКИ ПРОВОДОВ.
управляющий провод не питаетГде-то читал, +12 управляющая имеет провод с небольшим сечением, так что музыку слушать можно, но без фанатизма, т.е. дискотеку с вынутым ключом низззя...Да Потапыча не обижайте!Не-не-не
Ну можно сказать и так:thumbsup:управляющий провод не питает
он включает магнитолу
В комплекте с Сонькой, обычно идет большая партянка примерно 2-го формата, так вот на ней то, родимой, и нарисованы какие провода и как нужно соеденить, чтоб работало или постаянно, или тока с ключем. До своей машины, к сожалению доберусь не скоро, а то бы выложил фотку как это устроено на Соньках...(у меня она уже 3-я и на всех это было)поставил магнитолу сони через переходник suzuki-iso, без резки проводов и т.д, а она зараза не играет при вынутых ключах (( у всех так ?? или мне повезло???