Сложно сказать ибо, если каталож. номера разные, то только производитель может знать, что там инсайд зашили!!! Но, если бегает и 4ВД нормально, то можно ставить!Интересует такой вопрос:
А существует-ли разница в настройках ЭБУ двигателя G16B моноприводного и полноприводного?
Или может я не коректно задаю вопрос?
Это вряд-ли, может частично и есть, но на все проги расшифровка???Да кто ж тебе, кроме производителя, скажет?
какой бит за что отвечает.
Может, у официалов и есть какая инфа, но вот будут ли они ей делиться?
Все немного наоборот, на 4wd мозги от 2wd. И насколько я понял, разница только в топливных насосах - на полном два насоса, а на переднем 1 насос.Это вряд-ли, может частично и есть, но на все проги расшифровка???
Я тут по-приколу посмотрел по detali.ru - так там столько "мозгов" разных шло!!! На те-же G16!!!
В каждій регион свои мозги (номера віписывал)!
Тут реально, либо "симитировать" второй насос (если ставить от 4WD на FWD) и смириться, как оно есть (убедив себя - что так даже лучше)! или, если скурпулёзно - то можно российскую прошивку Январь втулить и заморачиваться с переделками питания и подгонкой сигналов, утешая себя мыслями о громадном количестве софта на Январь и возможности потом делать тюнинг за пять минут! Но я бы - поставил "родные" мозги...
Не хочу Вас огорчать, но если бы я писал прошивку, то учитывал бы и разницу в необходимом крутящем моменте на соответствующих оборотах! Т.е., по-логике, немножко прошивки должны отличаться! Но заметите ли Вы разницу - вряд-ли! С насосами - придумать можно!Все немного наоборот, на 4wd мозги от 2wd. И насколько я понял, разница только в топливных насосах - на полном два насоса, а на переднем 1 насос.
Все правильно, они признали вину и востанавливают авто в надлежащий вид.Не хочу Вас огорчать, но если бы я писал прошивку, то учитывал бы и разницу в необходимом крутящем моменте на соответствующих оборотах! Т.е., по-логике, немножко прошивки должны отличаться! Но заметите ли Вы разницу - вряд-ли! С насосами - придумать можно!
Но маленький офф-топ! Мне кажеться, это должна быть проблема не хозяина машины! Это должны решать те, кто "уграл" комп! И не просто "решать" - ставить то, что стояло изначально, и "выставляться" за то, что хозяину "мозги парили" скрывая своё "участие" в уничтожении "мозгв" автомобильных! И за задержку по-времени и за спецов с диагностики - они должны запошлять, машинку собрать, помыть, полный бак заправить, стол накрыть и с виноватыми глазами (как Шапокляк из мультика) встречать хозяина!!! Я не прав?
"TAKIH MASHIN U NAS V GORODE NET SHTO BI SNYATI U NIH MOZGI I PROVERITI MOU!"А зачем тебе схема двигателя??? Схематические чертежи на него доступны в каталогах, но у тебя проблема не с двигателем, а с электронникой. Если не идут импульсы на форсунки значит трабла либо с мозгами либо мозги не дают сигнал на форсунки, также возможно что сигнализация заглючила(закоротила) и не дает запустить двиг.
Как основной вариант мозги не дают импульсы на форсунки, убить мозги очень сложно но вероятно, может мозгам чего-то не нравится вот они и не запускают двиг, обязательно проверь коды ошибок и что мозги выдают код отсутствия ошибок (обычно это код 12). Основные варианты не запуска двига, которы приходят в голову, нет контакта от датчика положения коленвала, иммобилайзер не передаёт нужный код ключа, самое неприятное отсутствия где нить проводке земли или кз.
Добавлено через 3 минуты
кстати, как вариант: снимаешь свои мозги и ищешь такую-же машину, на нее ставишь свои мозги и если она заведется то проблема не в мозгах.
У меня машина другого типа, к тому же у меня нету трамблера. Я уверен на 99% что на моей машине твои мозги или наоборот машину не запустят. Тебе надо найти такую же машину пускай в соседнем городе или области и с ним состыковаться. У меня в принципе есть знакомый в Москве, у которого тоже есть Витара схожего года и он хорошо разбирается в электрике, могу с ним свести. Дать контакты??? Ты кстати сам откуда???ВОТ ИМЕНО ШТО Я НЕ МОГУ НАЫТИ ТАКУЫ ЖЕ МАШИНУ!А ШЕМА НУЖНА ШТО БИ РАЗОБРАТИСЯ ШТО КУДА ИДЁТ И ШТО МОЖНО ЕЧЁ ПОСМОТРЕТИ!БЕЗ НЕЁ КАК БЕЗ РУК!МОЖЕТ У ВАС ЕСТИПОХОЖИЕ МОЗГИ?МОЖЕТ Я К ВАМ ПРИШЛЫ ИХ И ВИ НА СВОЕЫ МАШИНЕ ПОПРОБУЫТЕ?А ШТО ИМЕНО МОЖЕТ БЛОКИРОВАТИ СИГНАЛ НА ФОРСУНКИ?ВЕТ КРОМЕ СИГНАЛА НА ФОРСУНКИ У МЕНЯ ИСКРА ЕСТИ,БЕНЗИН КАХАЕТ ,КОРОЧЕ ВСЁ ОСТАЛИНОЕ В НОРМЕ!ДЕЛАЛИ КОМПИЫТЕРНОУ ДИАГНОСТИКУ ОШИБОК НИКАКИХ НЕТ!МОЗГИ ТОЖЕ ВСЕ ПОД МИКРОСКОПОМ ПРОЛАЗИЛИ!ОБРИВОВ НЕТ!ПОТЁКОВ НЕТУ!КОРОЧЕ В НОРМЕ!ГОВОРЯТ ШТО НУЖНО ПЕРЕПРОШИТИ ПРОГРАМУ МОЖЕТ ТОГДА ЗАВЕДЁТСЯ!МОЖЕТ ВИ МНЕ ПОМОЖИТЕ Я ЗАПЛАЧУ!МНЕ НУЖНИ ДАНИЕ ШТО БИ ПЕРЕПРОШИТИ!ИЛИ ХОТЯ БИ ШЕМА!]
Если бы у меня была бы такая же проблема, я бы и на 400 км от дома поехал бы что бы разобраться с проблемой. Я когда машинку искал, то чуть ее в Питере не купил, не успел (от нас всего то 650км)."TAKIH MASHIN U NAS V GORODE NET SHTO BI SNYATI U NIH MOZGI I PROVERITI MOU!"