Только грозят- негарантийным будет только тот элемент, который ,тьфу-тьфу-тьфу, вылетитда уж, возиться они не хотят. И, что самое противное, отпускать насторону тоже не хотят, грозят снятием с гарантии электрики.
По теме. Я так понял, что никаких препятствий для реализации нет?
Нормальный установщик имеет сертификат на продукцию и лицензию на работу и тогда гарантия останется. Как правило специализированные конторы-установщики более индивидуально подходят к проблеме клиента, а офилалы просто снимают пенки с незнающих. У меня на Игнисе сигналка устанавливалась на стороне, фаркоп подключал сам и когда инженер в сервисе намекнул на слет с гарантии я ему в ответ намекнул на экспертизу за их счет и больше мне дурацких вопросов не задавалида уж, возиться они не хотят. И, что самое противное, отпускать насторону тоже не хотят, грозят снятием с гарантии электрики.
По теме. Я так понял, что никаких препятствий для реализации нет?
Не понял вопросаЧешу репу.А официальная или расширенная гарантия продавца безразлично ?
Официальная - у всех дилеров, расширенная только у продавца (пример SX4 производства Венгрии 1 год официалка, еще +2 у продавца)Не понял вопросаЧешу репу.
По официальной гарантии к любому дилеру с проблемой, а по расширенной только к расширяльщикам.
Они и не навязывают, но шаг в сторону - расстрел Т.е. поставить в центре с лицензией - пожалуйста, но за вмешательство в штатную электрику гарантия на нее тю-тю. Возможен вариант с своей сигналкой, но установка их. Тогда гарантия на сигналку от продавца, на остальное - официалов. Правда цена у этого варианта...никто не может Вам навязывать услуги и тем более снять с гарантии!
у меня в АМ вопросов с расширенной не было, а почему, написано выше и не только мной. Все, что противоречит законам-незаконно!!! А с расширенной можно запросто слететь, если не пройти хоть одно ТО у расширяльщика.Официальная - у всех дилеров, расширенная только у продавца (пример SX4 производства Венгрии 1 год официалка, еще +2 у продавца)
Вопрос был про сигнализацию, есть ли риск потерять именно расширенную часть гарантии ?
Полный развод!!!:thumbsdown::thumbsdown::thumbsdown: В Питере видимо такие малые продажи, что они выжимают из покупателя максимумБаксы-бакс. Попробуйте подобный вопрос написать в личку Датчанину с просьбой дать разъяснение, он бывший сотрудник АМ в Питере, а сейчас свободный художник со своим магазином.Они и не навязывают, но шаг в сторону - расстрел Т.е. поставить в центре с лицензией - пожалуйста, но за вмешательство в штатную электрику гарантия на нее тю-тю. Возможен вариант с своей сигналкой, но установка их. Тогда гарантия на сигналку от продавца, на остальное - официалов. Правда цена у этого варианта...
Как мне сказали в отделе допов, у сузуки вообще при любом вмешательстве в штатную электрику гарантия анулируеся, все что они ставят под их ответственность.
ЗЫ: с официалами ругаться не хочу и уж тем более судиться...
А темной ночью,верст за 200 от дилера, поменяв лампу в фаре, Вы также лишитесь их гарантии сразу по нескольким пунктам: вмешательство, применение неоригинальных частей и пр.Как мне сказали в отделе допов, у сузуки вообще при любом вмешательстве в штатную электрику гарантия анулируеся.
Я завтра найду текст сообщения директора Рольфа, который сказал в сми про навязывание допов: что Вы имеете право ставить сигнализацию где угодно и если возникли неполадки!!! Офицалы должны доказать что причиной неполадки являеся неправильная установка сигнализации, те не Вы доказываите, а они. У меня приятель работает в салоне ДЭУ, основная прибыль это Т.О и ДОПЫ, а с продажи машины они имеют около 200 уе. Успехов Вам и не надо их боятся.Они и не навязывают, но шаг в сторону - расстрел Т.е. поставить в центре с лицензией - пожалуйста, но за вмешательство в штатную электрику гарантия на нее тю-тю. Возможен вариант с своей сигналкой, но установка их. Тогда гарантия на сигналку от продавца, на остальное - официалов. Правда цена у этого варианта...
Как мне сказали в отделе допов, у сузуки вообще при любом вмешательстве в штатную электрику гарантия анулируеся, все что они ставят под их ответственность.
ЗЫ: с официалами ругаться не хочу и уж тем более судиться...