В смысле?Скитлс ели?
Тут недавно по каналу бибигон передача была... про космос. Опыты со светом - при пересечении одной световой волны другой (световые волны не параллельно) возникает спектр. Вот, вроде бы так.Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, нормально ли, что вогруг светового пучка ближнего света желтая окантовка (почти прям радуга)?
Физику процесса понять могу, но разве должно такое быть?
а не восьмой ли? Чешу репу.Физика, оптика, 7 класс
У себя дрожание не заметил...Лучше скажите, дрожание штатного ксенона НСГВ на частых мелких неровностях - это нормально?
Это автокорректорЛучше скажите, дрожание штатного ксенона НСГВ на частых мелких неровностях - это нормально?
Автокорректор это не отслеживает :о( , т.к. скорость его реакции 1-2 секунды, в этом я каждый день убеждаюсь, выезжая из гаража.Это автокорректор
Если справа "выше", то все правильно, так и должно быть.меня смущает тот факт, что фары настроены на разную высоту освещения - это нормально или надо просить отрегулировать?
начни с лампочек , хотябы посмотри на нихПриветствую всех!
Машине 5 лет, я владею 2 года. Недавно стал замечать, что штатный ксенон стал тускло светить - в сравнении с другими авто на дороге и с тем, что было 2 года назад. Ночью контраст слабый, по ощущениям - как будто стоят обычные галогенки.
Насколько я понимаю, могут быть следующие проблемы:
1. Потускнели сами лампы
2. Потускнели или осыпались отражатели/линзы
3. Потеряли прозрачность стекло фары
4. Проблемы с блоком розжига
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Мне наиболее вероятными кажутся первые две причины.
Соответственно, хочу спросить:
1. Стоит ли попробовать заменить лампы, или сразу разбираться с п. 2?
2. Можно ли приобрести новый отражатель/линзу отдельно, или продаются только новые блок-фары целиком?
3. Некоторые конторы предлагают услуги по восстановлению отражателей/линз, можете ли порекомендовать кого-то?
а чем может грозить цветовая температура?Чем это грозит для фары? Могут ли быть негативные последствия?
"грубо" говоря примерно так: цветовая температура 3500К - это цвет обычной лампы(тёплый.с желта), 4000 - 4500- это белый , дальше, чем больше число тем синее по цвету(холодный)калян42, я в этих темах не шарю, мало ли плавиться будет