если у этой конторы есть лицензия на проведение таких работ, то сохранитсяРебята! Подскажите пожалуйста, возникнут ли у меня проблемы с гарантией на новую машину, если я собираюсь установить на нее свою сигнализацию и не у авторизованного дилера. Спасибо.
не растраивайся по моему гарантия на сузуки это чистой воды профанация для сдирания бабла не знаю за что. Уровень гарантийного обслуживания на уровне АвтоВАЗа по крайней мере у нас в Самаре. Так что я хочу вообще отказаться от этой "гарантии".А я тут обнаружил, что при покупке автомобиля так волновался, что не взял сервисную книжку с гарантийным талоном, а на носу ТО-0. Вот такая вот гарантияЧешу репу.
Уважаемый, без сервисной книжки крутить мотор до 7000 в период обкатки это рискованное дело. И что за дилер такой - они должны сами проследить чтобы Вы все документы взяли, клиент-то понятно волнуется, чай не пакетик молока берет.А я тут обнаружил, что при покупке автомобиля так волновался, что не взял сервисную книжку с гарантийным талоном, а на носу ТО-0. Вот такая вот гарантияЧешу репу.
C гарантией проблем не возникло, выдали сервисную книжку но ТО-0.Уважаемый, без сервисной книжки крутить мотор до 7000 в период обкатки это рискованное дело. И что за дилер такой - они должны сами проследить чтобы Вы все документы взяли, клиент-то понятно волнуется, чай не пакетик молока берет.
на что именно гарантия интересует?если я собираюсь установить на нее свою сигнализацию и не у авторизованного дилера, возникнут ли у меня проблемы с гарантией на новую машину
Мне сказали в салоне, что потеряется гарантия на электрикуна что именно гарантия интересует?
скажем, на дырявый сальник?
или на раздатку?
========================
извините за навязчивость, но спрошу в 283765-ый раз - народ, вы гарантийные обязательства вообще читаете?
гарантия потеряется, ели неисправность будет ВЫЗВАНА самостоятельной (ну или неквалифицированной, надо точно посмотреть) установкой или прочим вмешательством...Мне сказали в салоне, что потеряется гарантия на электрику
Вот точно сказано - повод. Но не довод. Ибо даже мегаофициальный дилер обязан блюсти закон РФ о защите прав потребителей. Потребитель вправе сам выбирать поставщика услуг. И если услуга оказана сертифицированным центром, к примеру, установщиком сигнализации, то это равнозначно оказанию этой же услуги самим дилером. При условии, конечно, если этот дилер имеет сертификат на установку сигнализаций. Кстати, хоть кто-то видел такой сертификат у дилера?)Для официального диллера любые доработки автомобиля за пределами диллерского СТО это повод отказать в гарантии, читайте сервисную книжку или договор продажи.
Логично! Принципиально согласен. Brig не подскажешь эту самую статью закона?!Вот точно сказано - повод. Но не довод. Ибо даже мегаофициальный дилер обязан блюсти закон РФ о защите прав потребителей. Потребитель вправе сам выбирать поставщика услуг. И если услуга оказана сертифицированным центром, к примеру, установщиком сигнализации, то это равнозначно оказанию этой же услуги самим дилером. При условии, конечно, если этот дилер имеет сертификат на установку сигнализаций. Кстати, хоть кто-то видел такой сертификат у дилера?)
Сам не имеет права, а сертифицированная контора имеетЛогично! Принципиально согласен. Brig не подскажешь эту самую статью закона?!
По поводу сертификатов и лицензий.... Повторюсь "на СТО, где устанавливал сигналку на предыдущий а/м сказали что на данный вид деятельности с 2003г лицензии не выдаются!"
Хотя попробовать задать вопрос о сертификатах и лицензиях официал.дилеру надо бы. Интересно что скажут)))
...И еще забыл сказать,что в договоре прямым текстом написано что покупатель не имеет права сам устанавливать доп.энергопотребители (включая охр.сигнализацию) !
Кому верить? договору/закону?!Чешу репу.