Ответ: Секс и Swift!
Плин, я ужо не знаю, чо делать....чо-то фсе грят, что под списание надо было...
Я чё-то прям расстерялась
Слу, а как ты своего-то продал, у тя ж врде тож кредитная тачка была...?
Мне просто процедура интересна...
да шоп я еще када-нить в Югории застраховалась...
Конечно, неприятно ездить на восстановленной машинке, к тому же как её ещё наши умельцы восстановят одному богу известно (это ж не дотошные японцы).
Так что, я думаю, что имеет смысл сделать следующее:
1) Обязательно настоять на полном восстановлении авто по страховке (потерять на это большое кол-во времени - особенно, если в ДТП виновница ты). При приёмке авто в сервисе после ремонта
требовать полного осмотра машинки ДО(!) подписи акта сдача-приёмки, а также (по желанию) потребовать тест-драйв. Если есть какие-либо маааленькие сомнения, что что-то не так - не подписывать акт сдачи-приёмки, а искать косяки и показывать сервису! Они будут обязаны исправить. Машина должна попасть к тебе из сервиса в том же виде, что и перед ДТП (т.е. почти новой)!
2) После приёмки авто после восстановления, у тебя два варианта: ездить на ней до момента расплаты по кредиту, либо продать её и купить новую. Во втором случае, ты немного теряешь в стоимости, но приобретаешь абсолютно НОВУЮ машину, на которую распространяется гарантия японского сервиса, а не русского. В этом случае, ты:
3) Занимаешь денежки, которые тебе осталось выплатить за машинку по кредиту. Досрочно расплачиваешься с банком, получаешь оригинал ПТС и ...
4) Продаёшь машинку за меньшие деньги, чем она стоила. Конечно, про ДТП ни слова. Лучше даже сразу уйти из своей страховой и заключить новый договор с другой СК.
5) Покупаешь новую машинку и радуешься жизни.
Итого, расходы: нервы (много), время (на всякие согласования с ментами, страховой и сервисом), деньги (разница стоимости между новым авто и поддержанным).
Итого, доходы: опыт (во всех отношениях), более аккуратное вождение после ДТП (заодно и правила подучить не грех
, ну и конечно НОВАЯ машинка!
да шоп я еще када-нить в Югории застраховалась...
Проблемы могут быть с любой страховой компанией! Так что если Югория оплатит тебе ремонт - просто порадуйся и иди в другую СК!
Все живы-здоровы, а это самое главное. Не расстраивайся по пустякам.
А деньги всегда можно заработать, и опыт уже не пропьёшь
Как мне сказал товарищ, с которым я встретился в ДТП первый раз - "хорошо, что первая авария у тебя такая лёгкая, обычно последующие (если и будут) уже менее серьёзные."