непонятный конденсат

помор

Бывает здесь
24 Апрель 2007
53
1
0
Москва
Всех с Новым Годом!
Заметил, что в теплую погоду 4вд включается практически сразу, а в морозик совсем не включается и лампочка не горит. Снял резиновую трубку от редуктора переднего моста, снял электрический моторчик к которому шла трубка (находится под передним бампером справой стороны) удивился большому количеству воды и в трубке и в моторчике с насосом (практически все было забито водой). Продул все компрессором, поставил назад и утром по морозику проверил, все отлично сработало. Фишка в том, что хватило на неделю, а теперь опять не включается. Что опять конденсат накопился? Когда снимал трубку и включал мост моторчик создавал вакуум, но уж очень слабенький даже не понятно как такой вакуум может что-то включить, но включал.
Что делать, а то утром почти на ровном месте выехать проблема, даже стыдно просить людей подтолкнуть? СГВ 2003г. Канадка.

помор

Бывает здесь
24 Апрель 2007
53
1
0
Москва
Ответ: непонятный конденсат

Как я понял, такая проблема у меня одного, у остальных все нормально.

MAKCNM

Осваивающийся
6 Февраль 2008
24
3
0
ОМСК

У меня такая проблема повторяется один раз каждую зиму.

Пока нашел только один выход - продувка воздухом.
Еще слышал советуют добавлять периодично спирт в систему для просушки (???)

Windk

Редкий гость
13 Июль 2007
9
1
0
Нижневарварск
Езжу на ...
'02 Grand Vitara 2.5, AT (Canada)

До недавнего времени было нормально а недавно тоже стало так же. При этом я недавно и заглушки на отводящие кондесат трубки надел (все лето без них ездил). Снял, но еще не ездил, на днях погляжу, правда морозов не обещается.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

mehed

Наш человек
11 Октябрь 2007
190
14
0
61
Харьков

Иногда конденсат получается из картерных газов, количество которых увеличивается с износом двигателя.
При этом увеличивается и расход масла.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

OsD

SUZUKI-CLUB KAZAN
23 Октябрь 2006
321
9
0
Kazan
Езжу на ...
SGV 2003 TurboDiesel PSA RHZ 2.0 l. Силовой бампер Анвир, подвеска Добинсон, Лебедка T-MAX 8500

Конденсат появляется при разнице температур, в данном случае ему взяться если только из моста!?!?!?
Мож он так нагревается, что горячий воздух в холодной трубке и дает конденсат? (Хотя сообщения с пространством моста не должно быть наверное, рахз вакуумом подключение производится). Я-б все равно проверил (на ощуп) температуру моста после езды.
У мну тока один раз ПП не включился прошлой зимой .... Вылечилось прогревом машины ....

mehed

Наш человек
11 Октябрь 2007
190
14
0
61
Харьков

На исправном вакуумном сервоприводе подсос воздуха из моста не может быть.
Конденсат может получиться из горячего пара при охлаждении(например из картерных газов, которые засасываются во впускной коллектор).