Замки дверные на Джиме.

kursant435

Продвинутый новичок
14 Декабрь 2007
38
1
0
камчатка
Езжу на ...
suzuki - Jimny 2001 г.в.,K6A - Turbo,64-лошадки,масса 980 кг.Мне с супругой хватает за глаза.
плохо закрываются двери,не до конца,приходится прикладывать больше силы,чем нужно было бы.Кто подскажет как регулировать замки?А при :-15 еще хуже закрывается.

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN
Ответ: Замки дверные на Джиме.

У меня та же проблема.Боковые двери фиг закроешь,только со 2-го или 3-го раза,а задняя открывается едва прикоснешься к ручке.Мастера,подскажите чем супруга озадачить в выходные.:D

Flyer

Наш человек
20 Июль 2006
225
24
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003 г, дв. M13A 1328 см3, 16 кл, руль левый, коробка ручная.

попробуйте смазать петли и замки дверей WD-40 или силиконовой смазкой, возможно поможет...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Недавно на нулевом ТО в техцентре,видимо, что-то смазывали,так как в салоне обнаружила баллончик маленький такой,написано ,что смазка для металлических деталей.Они его мне оставили,может им смазать?

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Тоже интересно, как замки регулировать. Водительская дверь хорошо закрывается, пассажирская - не очень. Смазывание ВДшкой не помогло.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Петлю откручиваете (но не доконца) - двигаете, потом опять закручиваете и пробуете как закрывается. И так 3-4 раза пока не будете удовлетворены.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

попробуйте с закрытыми стеклами проделать процедуру закрывания двери, а потом откруйте стекло и попробуйте еще раз, и удивитесь !

• Нравится
Реакции: 1 человек

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

попробуйте с закрытыми стеклами проделать процедуру закрывания двери, а потом откруйте стекло и попробуйте еще раз, и удивитесь !
Кто-нибудь обращал внимание, как "подпрыгивает" крыша, когда с закрытыми окнами дверь закрывается? Я когда первый раз увидела, обомлела :))

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Это естественно, двери большой площадью а салон маленький, вот и происходит воздушный хлопок. Двери действительно закрываются плоховасто, например у моей жены (ММС джуниор, по размерам приблизительно такой же) так двери закрываются легко, а если открыто окно или другая дверь так можно закрыть одним пальцем.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Был вчера в салоне, так там стоит Джимник, у которого двери закрываются просто идеально, легко и с первого раза! Так что надо регулировать замки. А смазка не помогает, мне смазывали на 1 ТО, потом я смазывал WD-40, и все равно результат нулевой.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Может я зануда, но WD-40 не очень смазка. Там совсем чуть-чуть масла, а в основном жижка типа керосина. В своё время она была изобретена ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ САМОЛЁТОВ при длительном хранении без эксплуатации.

WD-40 хороша для расцепления деталей, схватившихся из-за коррозии или загрязнённой смазки. После применения WD-40 на подвижных деталях, обязательно надо смазывать соответствующие места подходящей смазкой.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Совершенно верно , но до тех пор (несколько дней) пока не высохнет выполняет роль смазки.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Насчет WD понял, а что делать с замками??? Болты позволяют регулировать положение скобы только в вертикальном положении, что не влияет на легкость закрывания.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Все влияет - подъедь на СТО сделают.