а резина на них какая? крылья надо будет подрезать??Диски ZEPP Dakota 4x4:
Параметры:
6,5х16
5х139,7
ЕТ5
Джимника на них показать не могу, ибо после переезда форума резко сократилась квота на объем вложений на рыло. У меня половина из ранее загуженного пропала (была, кстати, спец.фотосессия как раз по поводу колес), и нового ничего загрузить не дает :-(( Все никак не соберусь где-нибудь "на стороне" фотоальбом себе организовать.
Ну, извини. Какой вопрос:видимо ты ошибся!!!! ветки вообще разные!!!
у меня совсем другие вопросы?!!!
я не хочу ниче переделывать резать, !ставить на 16 или более широкую резину!!!!!
Такой и ответ. Сразу написал бы:Выкидывайте фото своего ДЖИМА на литье !
Хочется собрать каталог дисков с фото, которые установлены на Джимни
с описанием размеров и всего остального…
думаю не только я сталкнулся с этой проблемой.
Меньше было бв непонятокнужно подобрать 15 диски на стандартную летнюю резину !!!!
Насчет "полно" - обломись. Вылет у тех, которых "полно" - кардинально другой.стандарт 5,5х15 139.7
а если 6,5х15 139.7 (таких дисков полно! )
как на них стандартная резина сядет?? или это неприемлимо?
Все параметры дисков и резины в подписи ) Смотри внимательно.а резина на них какая? крылья надо будет подрезать??
ну насчет полно может я и загнул но находил в нете ! все подходило кроме ширины обода 6,5 вместо 5,5! (вылет от 0 до+10 )Насчет "полно" - обломись. Вылет у тех, которых "полно" - кардинально другой.
Мы потому и встали на 16-е колеса, потому что 15-х подходящих в продаже во всем Питере не нашли. При помощи шаманских плясок с бубнами и обшаривании всей России, наверное, можно было бы раздобыть Виком 106, но нам к тому моменту надоело приплясывать
Все параметры дисков и резины в подписи ) Смотри внимательно.
Подрезать НИЧЕГО не надо.
Да нормально встанет. Когда искали, кстати, нам в магазинах говорили, что литья, шириной меньше, чем 6, вообще в природе не бывает. А попадалось в подавляющем большинстве 7-7,5. А то и 8...просто скажите как резина встанет на 6,5 ??
Я не ошибся! Ты спросил у Glo :видимо ты ошибся!!!! ветки вообще разные!!!
у меня совсем другие вопросы?!!!...
А я дал тебе ссылку, где Glo&Spider подробно описывают, как они ставили эту резину.а резина на них какая? крылья надо будет подрезать??
о наконец то что то подходящее!! спасибо
они ставили на 16 !!Я не ошибся! Ты спросил у Glo :
А я дал тебе ссылку, где Glo&Spider подробно описывают, как они ставили эту резину.
СМОТРИТСЯ ОФИГЕННО! Только сегодня видел Джима на этих дисках... Спросил у владелицы где она брала, сказала у официалов заказывала за 5!!! КРублей... А здесь смотрю 2900 диск... Че-т официалы совсем борзые стали... Чешу репу.о наконец то что то подходящее!! спасибо
а на джимке фотки нет??
посмотреть как смотриться?
еще меня смущает что они тяжелые!СМОТРИТСЯ ОФИГЕННО! Только сегодня видел Джима на этих дисках... Спросил у владелицы где она брала, сказала у официалов заказывала за 5!!! КРублей... А здесь смотрю 2900 диск... Че-т официалы совсем борзые стали... Чешу репу.
Заезжал 18.01 в магазин у метро "Коломенская" ул.Садовники д.11Аспросил у менеджера вес этого диска за 2900 ! говорит ближе к 8кг !!
кажеться тяжеловаты !!!
Внешне диски выглядят действительно ПОТРЯСНО! Браво! АйСМОТРИТСЯ ОФИГЕННО! Только сегодня видел Джима на этих дисках... Спросил у владелицы где она брала, сказала у официалов заказывала за 5!!! КРублей... А здесь смотрю 2900 диск... Че-т официалы совсем борзые стали... Чешу репу.
Имхо, официалы не придерутся к дискам, если они по параметрам такие же... (т.е. радиус, посадочное отверстие, ширина и т.д.) Конечно могут придраться к весу из-за того, что увеличивается неподрессоренная масса, но значит надо близкие по весу... Например кованные...Заезжал 18.01 в магазин у метро "Коломенская" ул.Садовники д.11А
По весу дисков сказать не смогли - в каталоге нет такой инфы.
Подержав в руке - 5 - 6 кг. ИМХО
Но сразу сказалии - если Джимник на гарантии, лучше не брать, т.к. сервисмены могут привязаться к любой мелочи, в том числе и к нестандартным дискам, чтобы отказать в гарантии.
Но эти диски по параметрам не совсем как родные, сказали проставки надо ставить.Имхо, официалы не придерутся к дискам, если они по параметрам такие же... (т.е. радиус, посадочное отверстие, ширина и т.д.)
А владелица на данном форуме обитает? Хотелось бы её мнение послушать и фотки посмотреть...... Только сегодня видел Джима на этих дисках... Спросил у владелицы ......
А вообще тема очень нужная. Можно расширить. Типо ЛИТЬЕ и КОВКА! фото размеры..ИМХОКонечно могут придраться к весу из-за того, что увеличивается неподрессоренная масса, но значит надо близкие по весу... Например кованные...
виком 10 кг а нормальные диски есть и по 5-6кг (дело только в цене)
готов заплатить большую суму за облегчения джимки на 20кг :thumbsup:
Встать то они встанут, но с такой шириной диска надо шину под 11,5 дюйма шириной... Вообщем, не вариант.А вот такие диски встанут на Джимника? Особо прикольные под названием "Рейтинг". Вот ссылочка http://www.vmauto.ru/index_.php?r=1...EA%E0%E7%E0%F2%FC&action=view_diski&sub=kovan Или с такой шириной можно про них забыть? Что скажете?
Ну очень уж похожи на AEZ Namib:AEZ Namib, ширина 7", вылет -5.
Ну по-крайней мере все равно удобней вычищать, чем штатные штампованные диски... Вот их точно хрен вычистишь... :whistling:Просили фото Джима на дисках YAMATO. Оказывается именно такие на моём стоят. Фото есть, но грязная машинка:
Недостаток их зимой - после сугробов забиваются снегом и фиг вычистишь.