Ответ: г-н Бачинский и ВСЕ о нем
Евгений Гришковец по поводу всего этого:
"Это я к тому, что прочёл много скоропалительных и по сути обидных высказываний, причём, высказываний, якобы, за всеобщую справедливость, а на самом деле бесчувственных и глупых. Мол, никто не переживает из-за тех людей, в которых роковым и трагическим образом врезался Гена Бачинский. Подозревать людей в том, что о них никто не переживает, и пытаться восстановить ЗДЕСЬ справедливость, это не уместно. Перестаньте. Случилась трагедия и беда, а не злонамеренная глупость.
ЗДЕСЬ очень много людей часто обращались ко мне с успокаивающими словами, когда на страницах ЖЖ появлялись хамы, грубияны, подонки или дураки. Мне объясняли, что таков интернет.
Сегодня же я хочу успокоить многих тех, кто столконулся в интернет пространстве с ужасными высказываниями по поводу смерти Гены Бачинского. Хочу успокоить тех, кто не может поверить, что у людей может быть такое вывороченное сознание.
Успокойтесь. Есть такие люди. И пытаться понять, почему они позволяют себе такие мерзости и ничем не оправданную жестокость, дело бессмысленное и бесполезное. И вступать с ними в диалог тоже бессмысленно и бесполезно.
Я не считаю себя дураком, но поверьте, я даже пытаться не буду понять таких людей. Категории их сознания мне неведомы. И я не хочу, чтобы во мне существовали те понятийные механизмы, которые бы позволили мне этих людей понять. Они существуют для меня на другой планете. На ужасной, тёмной, бессмысленной, непонятной планете.
Не думайте о них. И берегите своё жизненное пространство от них. Не гневайтесь. Просто, удаляйте от себя и всё. Конечно, справедливости ради, хочется и наказать, и не оставить мерзость без жёсткого ответа. Но они только того и ждут. Но это не только в интернете. Это универсальные законы жизни. Иногда уголовные законы на эти законы не распространяются.
Давайте будем сохранять достоинство. Попробуем быть спокойнее и мудрее. И уж точно, не будем уподобляться... Ну, вы понимаете. "
Кстати заботятся о тех пострадавших почему-то все тот же Стиллавин и родственники "гада" Бачинского. А крикуны тока кричат