Добрый день!
Выкладываю фотоотчет по замене передних габаритных ламп на Suzuki Liana? а также тест-драйв трех видов ламп.
1. Находите габаритный разъем, изображенный на фото.
2. Не снимая клеммы, поворачиваете разъем на 45 градусов и выньте его вместе с плафоном и лампой.
3. Легким движением руки выньте лампочку из плафона и вставляете новую.
4. Устанавливаете разъем в обратном порядке.
Для замены левой лампы габарита снятие аккумулятора не требуется.
Допускается установка светодиодных габаритов так, как на Лиане нет светозвуковых индикаторов перегоревшей лампы габаритов.
Далее я изложу свое мнение и впечатления о трех вариантах ламп найденных мною в продаже.
1. Стандартная лампа: светит точно также как и заводская: желтит со средним световым потоком.
Стоимость в АвтоДина - 14 руб.
2. Лампа с голубеньким стеклом: желтит меньше - где-то между белым светом и штатной лампой.
Значительно более интенсивный световой поток, превышающий свет штатной лампы в 1,5-2 раза.
Стоимость - 70 руб.
3. Светодиодная лампа габаритов: не желтит, а даже немного отдает голубеньким цветом.
Световой поток относительно обычной штатной лампы на 30-50% менее интенсивный.
Плюс светодиодной лампы - большой ресурс работы.
Стоимость - 15 руб.
Всем спасибо. Надеюсь мой фотоотчет будет полезен.
Выкладываю фотоотчет по замене передних габаритных ламп на Suzuki Liana? а также тест-драйв трех видов ламп.
1. Находите габаритный разъем, изображенный на фото.
2. Не снимая клеммы, поворачиваете разъем на 45 градусов и выньте его вместе с плафоном и лампой.
3. Легким движением руки выньте лампочку из плафона и вставляете новую.
4. Устанавливаете разъем в обратном порядке.
Для замены левой лампы габарита снятие аккумулятора не требуется.
Допускается установка светодиодных габаритов так, как на Лиане нет светозвуковых индикаторов перегоревшей лампы габаритов.
Далее я изложу свое мнение и впечатления о трех вариантах ламп найденных мною в продаже.
1. Стандартная лампа: светит точно также как и заводская: желтит со средним световым потоком.
Стоимость в АвтоДина - 14 руб.
2. Лампа с голубеньким стеклом: желтит меньше - где-то между белым светом и штатной лампой.
Значительно более интенсивный световой поток, превышающий свет штатной лампы в 1,5-2 раза.
Стоимость - 70 руб.
3. Светодиодная лампа габаритов: не желтит, а даже немного отдает голубеньким цветом.
Световой поток относительно обычной штатной лампы на 30-50% менее интенсивный.
Плюс светодиодной лампы - большой ресурс работы.
Стоимость - 15 руб.
Всем спасибо. Надеюсь мой фотоотчет будет полезен.