- 24 Ноябрь 2006
- 87
- 4
- 0
- 52
- Езжу на ...
- ВАЗ 21312 (Нива-крокодил, 2003), SGVN 5d 2.0 МКПП black (2007)
Вот чего не ожидал совсем! Сцепление вчера начало буксовать. Если на 2-3-й передаче ускорятся, то обороты растут, а скорость не так резко растет (плавно). Пробег то всего 9 тыс.км. Нигде особо не жег я его. Ну воняло раз пять, когда выезжал (заезжал) куда-либо.. и все. Обычное дело. На Ниве в 20 раз чаще буксовал и как только не ездил, ни разу за всю историю моих нив не менял. А тут на 9 тыс. уже того... Как то не верится. Вот оно качество японское... А по гарантии не меняют.
У кого были похожие проблемы? Или может это фича Сузики? Попробуйте на 2-й или 3-й передаче нажать резко на газ и не отпускать (и смотрите на тахометр). У меня стрелка поднимается очень быстро. А скорость растет плавно.
Но сцеплением не пахнет почему-то (может из-за того что машина движется и запах не заходит в салон, а когда например на бордюр заезжаю плавно и не до конца включаю сцепление, то пахнет).
У кого были похожие проблемы? Или может это фича Сузики? Попробуйте на 2-й или 3-й передаче нажать резко на газ и не отпускать (и смотрите на тахометр). У меня стрелка поднимается очень быстро. А скорость растет плавно.
Но сцеплением не пахнет почему-то (может из-за того что машина движется и запах не заходит в салон, а когда например на бордюр заезжаю плавно и не до конца включаю сцепление, то пахнет).